ID работы: 6193837

Пончики

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер начался спокойно и размеренно, и ничто не предвещало проблем. Лекции и клубные занятия в академии давно закончились, и все студенты, жившие в общежитии, разошлись по своим комнатам. Сора и Сунао расположились на кровати и обложились книгами. Предполагалось, что ребята должны готовиться к контрольной работе по истории. На самом деле они больше времени уделяли друг другу, нежели учебникам. Тору пытался заплести длинные волосы Сунао в косичку, правда, получилось не очень ровно. Сунао рассмеялся и в отместку ещё сильнее взлохматил и без того торчащие волосы Соры. – Ах, ты так?! – шутливо возмутился Сора и повалил Сунао на кровать, принимаясь щекотать. – Ну, держись! Сунао зашёлся хохотом, забрыкался, вырываясь, и вскоре взмолился о пощаде. – Хватит, Сора... Перестань!.. Ненавижу щекотку! Увлечённые вознёй, друзья даже не услышали стука в дверь, хотя он был весьма громкий и настойчивый. В конце концов тот, кто стучал, не выдержал ожидания и просто вошёл в комнату. – Сора, Сунао, вы тут что, заснули, что ли? – возмутился Мацури. Юноши на кровати замерли, осознав, что больше не одни в комнате. Сунао лежал на спине и тяжело дышал, всё ещё не прийдя в себя после щекотки, которую он в самом деле жутко боялся. Сора нависал над ним, поставив локти и колени по обеим сторонам от его тела. – Надеюсь, я не помешал? – спросил Мацури, с пониманием глядя на эту композицию. – Вы ведь просто дурака валяли? – Мацури, мог бы подумать и что-нибудь более неприличное! – заявил Сора. – Может, мы тут собирались заняться любовью! Сунао отвесил ему подзатыльник. – Не слушай его, Мацури, он глупости болтает. – Я знаю, – не удивился Мацури. – Хотя жаль. Я мог бы вас сфотографировать, на таких снимках неплохо бы заработали. – Ты только об одном и думаешь! – возмутился Сунао. – Неправда. У меня в голове больше мыслей, чем звёзд на небе. Кстати! Я ведь пришёл к вам именно после того, как меня посетила одна особо гениальная мысль. – Мне заранее не по себе, – пробормотал Сора. – Приближается День любования полной луной! – торжественно сообщил Мацури. – И наше агенство никак не может не отметить столь любимый японским народом национальный праздник. – И как ты собираешься его отмечать? – скептически поинтересовался Сунао. – Ну, во-первых, не я, а мы. А, во-вторых, если ты японец, то должен знать, что этот праздник посвящен богу Луны Цукиёси, поэтому в этот день принято есть пончики в форме полной луны. – И что из того? – А то, что я уже заказал тысячу таких пончиков. И в день праздника мы будем продавать их! – И это всё? – с облегчением вздохнул Сора. – Звучит не так уж плохо. Просто поработать продавцами мы не против, верно, Сунао? – Верно, – кивнул Сунао. – Если это в самом деле всё, что от нас потребуется. – Разумеется! – воскликнул Мацури. – Когда я требовал от вас что-то сверхъестественное? Вам нужно будет всего лишь надеть костюмы и побегать с коробками пончиков, продавая их всем желающим. Ну, возможно, кому-то придётся напомнить о традициях, объяснить, что к чему. – Хорошо, это годится. – ответил Сора. – А что за костюмы? – уточнил более осторожный Сунао. – Отличные костюмы, просто замечательные! – заявил Мацури. – И в точности соответствуют празднику! *** Через несколько дней Сору и Сунао пригласили на примерку обещанных костюмов. – Восхитительно! – Мацури захлопал в ладоши. – Костюмы идеально соответствуют празднику и очень вам идут! – Я не собираюсь в этом ходить! – возмутился Сунао. – Да это попросту невозможно! – поддержал его Сора. – Безумно неудобно! – Но смотрится замечательно! Не забывайте, мы отмечаем День любования полной луной... – И поэтому мы должны представлять собой два круглых жёлтых шара?! – Ну конечно же! – убеждённо ответил Мацури. Он ещё раз с восторгом оглядел одноклассников, плотно упакованных в два плюшевых костюма, представляющих собой почти идеальные шары – только для лиц были сделаны отверстия, да руки и ноги торчали наружу. – Наше агентство всегда с особым тщанием подходило к выбору костюмов, и этот раз не станет исключением! Вы словно две полные луны. – Скорее, два огромных пончика, – пробурчал Сунао. – Тоже неплохо! – Мацури был настроен решительно оптимистично. Впрочем, когда он был настроен иначе? – Как раз пончики вы будете продавать! – Но в этих с позволения сказать костюмах ужасно неудобно двигаться! – Вы привыкнете! – пообещал Мацури. – Потренируйтесь пока, время ещё есть. День-другой и вы приловчитесь. – Скажи, Мацури, почему мы всегда соглашаемся на твои безумные идеи? – Наверно, потому, что мои идеи гениальны, – широко улыбнулся Мацури. – Не зря говорят, что все гении немного безумны, – заметил Сора. – Или много, – добавил Сунао. *** Праздник прошёл очень удачно. Вкусные пончики расходились моментально. Мацури даже пришлось заказывать вторую партию. Костюмы продавцов также всем понравились. Только Минато долго хохотал, сползая по стеночке, когда увидел два переваливающихся шара спускающимися по лестнице. Зато Нанами купил целую коробку пончиков. Через три часа сплошной беготни по академии Сора и Сунао изрядно устали. – По-моему, пора передохнуть, – предложил Сора. – Согласен. И перекусить бы не мешало. – Давай съедим по пончику. Уж это мы заслужили. И тут возникло непредвиденное препятствие. Круглые плотные костюмы, хоть и позволяли ребятам ограниченно двигать руками, не давали достать до рта. – Вот блин! – возмутился Сора. – Так и от голода помереть недолго. Что теперь, до самого вечера ничего не есть и не пить? – Постой, я знаю, что делать! – ответил Сунао. Он взял пончик, подошёл вплотную к другу и принялся кормить его. Это тоже было не слишком удобно делать в огромных костюмах, но всё-таки лучше, чем ничего. Потом Сора так же накормил Сунао. – Мы наверняка похожи на идиотов, – недовольно пробурчал Сунао. – По-моему, это самое глупейшее задание из всех, которые нам давал Мацури! – Может быть, – ответил Сора. – Но, Сунао, я всё равно счастлив, что ты беспокоишься обо мне и не позволил голодать. Ради того, чтобы есть из твоих рук, я согласен даже носить дурацкие костюмы. – Сора, я тоже готов заниматься ерундой, я готов делать что угодно, если я с тобой, – ответил Сунао. – Пока мы вместе, прекрасно всё. – Я тоже так думаю. Иди сюда... – Что ты делаешь? – Пытаюсь тебя поцеловать. Два плюшевых шара топтались на месте, толкались и отскакивали, пытаясь обнять друг друга. – Блин, эти костюмы! – Нет, так не получится!.. – Сунао, я придумал: если ты присядешь, а я отойду и наклонюсь, то смогу тебя поцеловать. – Сора! – Ну давай же попробуем!.. *** – Ах, ах, как это романтично! – воскликнул сидящий под лестницей Мацури, без устали щёлкая фотоаппаратом. 21. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.