ID работы: 619735

Вспышки

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сэм

Настройки текста
POV СЭМ Теплая вода стекала по моим пальцам. Пена ласкала кожу. Но всю идиллию портила гора тарелок и жесткая мочалка. Я вызвалась мыть посуду. Миссис Далтон уехала на пару дней в Лондон, и заботы о доме упали на нас с Дэвидом. Конечно, посудой мог заняться и доктор Стайлс. Но, как выразился хозяин дома, это «не мужское дело». Я удержалась от едкого замечания. После того случая с Анджелой, он стал теплее относится ко мне. И, надо признать, это мне нравилось. Когда с посудой было покончено, я вымученно выдохнула и вытерла руки мягким полотенцем. Я собиралась провести замечательную встречу с подушкой и одеялом. Но у Дэвида были другие планы. Увы - Саманта! Забери этого грызуна! А не то, черт возьми, я сделаю из него себе те тапочки!,- донесся звучный голос Стайлса. Я закатила глаза и поднялась наверх, к комнате доктора. Я немного помедлила, я была в ней всего раз и при весьма жутких обстоятельствах. Я неуверенно повернула ручку и вошла в его комнату. В ней ничего не поменялось. Большая кровать, покрытая красным шелком, величественный балкон, туалетный столик, кресло, обтянутое багровым бархатом. Ото всюду веяло роскошью, не то что в моей комнате. Он стоял прямо передо мной, держа Гудини в руках. Не за уши, как обычно. Я немного удивилась и подалась вперед, протягивая ладони к кролику. - Никаких саркастичных комментариев?,- спросил Стайлс, протягивая пушистое существо. Я промолчала и посмотрела ему в глаза. Белая маска скрывала половину лица, но я могла разглядеть темно-зеленые радужки. В последнее время мне стало трудно находиться с ним в одном помещении. Меня душило непонятное чувство. Как будто внутри что-то сжималось. Как будто я снова была той семилетней, напуганной Сэмми. Не гордой и сильной Сэм, а маленькой девочкой. Это чувство пугало и притягивало меня. Я внезапно вспомнила, что сказал Мефистофель в тот день в клубе Дедал. Что-то про… Любовь? Можно было ли назвать это любовью, я не знала. Я не верила в любовь. Или просто никогда не испытывала её. Разве что к маме и папе, но это было так давно. Мои воспоминания о них практически стерлись. Я закрыла глаза и молча приняла кролика. - Сэм? Ты в порядке?,- спросил Дэвид, протягивая свою руку к моему лицо. Я опустила глаза. Он слегка замялся, но потом коснулся кончиками пальцев кожи на моей щеке. Я вздрогнула, но ничего не сказала. - Что с тобой?,- прошептал мужчина, почти нежным голосом. Я никогда прежде не слышала от него такой мягкости. - Все в порядке,- голос вернулся ко мне, и я предала ему беззаботный тон. Доктор убрал руку и отвернулся к окну. - Запирай дверь, чтобы он не выбирался из твоей комнаты,- он снова заговорил строго. - Как прикажете, хозяин,- грубо бросила я и вышла. Посадив кролика в клетку, я закрыла её и плюхнулась на кровать. Как же меня все достало! Что могла еще сделать? Сказать Дэвиду о чувствах? Исключено! Притворится, что мне все равно? Сложно! Уехать? Невозможно! Я потратила почти все свои деньги на реквизит, да и идти мне было некуда. Я решила еще немного поработать, а потом переехать в Лондон. Сниму какой-нибудь чердак и буду жить там. Почему бы и нет? Задача поставлена, осталось только выполнить её. От грандиозных размышлений о том, что через пару лет я смогу позволить себе шикарную виллу где-нибудь в Австрии, меня отвлек телефонный звонок. Чарльз. Я нажала на зеленую кнопку и поднесла трубку к уху. - Алло? - Сэм, это Чарльз,- неуверенно начал парень. Он давно пытался привлечь моё внимание. Однако парни, которые нравятся Хелене, не в моем вкусе. Но признаю, он очень даже ничего. - Привет, Эттингтон,- весело сказала я. - Как у тебя дела? - Цвету и пахну, как всегда. - Это хорошо… Наступила неловкая пауза. Я подавила зевок - Ты чего звонишь?,- поинтересовалась я. - Хотел спросить. Ты не хочешь… Не хочешь сходить в бар?,- медленно произнес Чарли - В бар? Я бы с удовольствием, но наш гений нагрузил меня работой,- соврала я. Мне было неприятно обманывать его, он отличный парень, просто немного застенчивый. - Да? Жаль, я думал мы… - Пригласи Хелену,- перебила я его,- Она любит такие места. К тому же, она без ума от тебя. Да ты и сам знаешь. - Хелену? Это плохая идея. Понимаешь.. Я немного боюсь её. Она так плотоядно на меня смотрит. Она напоминает мне сирену. Сладкие речи и все такое, а потом бац! Опять вспомнил Древнюю Грецию - Брось, она не такая. Тебе нужно узнать её поближе и сам убедишься. Давай же! - Ну ладно. Но если она меня съест – виновата будешь ты,- попытался пошутить Чарльз. Я замечала в нем прогресс. Постепенно, он начал осваиваться. Принимал участие в разговорах, шутил, стал смелее. Не всем вредит моё общество! - Заметано. - Пока! Я положила трубку и растянулась на кровати. Одиннадцать вечера. Самое время лечь спать. Я встала и закрыла комнату на защелку. Потом достала из-под кровати футболку Дэвида. Я взяла её вчера вечером из кипы чистого белья. Я так и не поняла зачем. Я провела по ней рукой. Ткань мягкая. Это была обычная серая футболка, но что-то в ней завораживало меня. Боже, Сэм! Ты превращаешься в нюню. Как глупо! Тем не менее, мне все еще нужна была вещь, в которой можно спать. Потому что моя пижама загадочным образом исчезла. Я надела футболку и легла в кровать. Ко мне вдруг пришла безумная мысль, что Стайлс мог украсть мою пижаму и сейчас красуется в ней перед зеркалом. Я зажала руками рот, чтобы не засмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.