ID работы: 6198253

Country Road, Take Me Home

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец(возможно)

Настройки текста
Всего лишь очередное утро. Самое обычное для всех жителей моего маленького городка, но очень особенное для меня. Сегодня это утро должно было стать последним в этом месте. Наш городок находится на юге Америки. Знаете, все вот эти стереотипы про американский «Дикий Запад». Ковбои, лошади и очень крутые перестрелки посреди пустующих улиц за какую-нибудь девушку из бара, стоящего напротив, у которого постоянно из стороны в сторону качаются маленькие деревянные дверцы. Это всё, конечно, очень круто, лишь до тех пор, пока не узнаешь правду о том, что это стереотип. Всеобщее представление о том, что ночами и днями напролет мужики с забавными шляпами и пёстрыми красными сапогами выпивают в барах немного не такое в реальности, как хотелось бы. И осознание данной ситуации делает твою жизнь невыносимой и скучной и почему-то только для меня. Мои родители хотят, чтобы я продолжила их дело. Целыми днями, неделями и годами пребывала на ранчо и ухаживала за их скотинами. На самом деле с раннего детства меня всегда тянуло к приключениям. Выбегая каждую ночь к небольшой проселочной дорожке, я мечтала, что здесь проедет какая-нибудь машина и заберет меня поскорее из этой деревни. Однажды моя мама застукала меня за этим занятием. Любуясь тем, как садится солнце, я совсем потеряла счет времени. Поставив всю деревню на уши, мать буквально побежала меня искать. Как было сказано выше, городок маленький и все знали друг друга поименно, поэтому за мной чуть ли не целый батальон пришел. На протяжении недели мне запрещалось выходить дальше, чем на порог собственного дома, но это действительно того стоило. Я всегда ложилась и вставала так рано, была погружена в домашние дела настолько, что толком и не успела разглядеть всё великолепие заката. Вернёмся в настоящее время. Это было правда очень раннее утро и даже мои родители всё ещё спали. Вещи я собрала еще вчера вечером, так что спальный мешок, закрепленный сверху походного портфеля, терпеливо ждал отправления в путь. Я предполагала, куда я могу пойти и что хочу сделать, но для этого мне правда нужно было огромное время. В портфеле были запасы еды, деньги, которые я копила еще давно на то, чтобы начать новую жизнь. И их было действительно много по нашим меркам. Они скапливались сами собой, так как я не тратила их на вещи, не ходила куда-либо… И вот мне пришла гениальная мысль откладывать некоторую сумму в день, чтобы, когда-нибудь, эти бумажки сослужили мне хорошую службу. Максимально стараясь обходить старые скрипящие доски на полу, я двинулась к ящику с вещами. На полу валялись специально подготовленные мной вещи, так как я знала, что скрип хотя бы ОДНОГО ящика способен разбудить целое поселение. Они отвратительные и их никто не собирался чинить. Натянув на себя старые джинсы, я посмотрелась в зеркало. Несмотря на то, что им почти 5 лет, надо признать, что смотрятся они на мне клёво. Не понимаю, зачем покупать новые, если от старых ты просто без ума. На мне была отцовская футболка и она отлично дополняла образ… ну, скажем, путешественника. На пояс я повязала кофту, если вдруг станет холодно. Хотя, это вряд ли. В это время года солнце печёт как в адской печке, я думаю. Последний штрих — пафосно накинуть на себя рюкзак и быть готовым к любому раскладу. Прикрепила на дверь записку и свободно вышла из дома. У меня не было транспорта, лишь две мои родные ноги. И с ними я отправилась в путь. *** Утро того же дня, спустя два часа после отправки нашей главной героини в путь, родители снова снарядили весь город на поиски. Не найдя девушку в чертах города, её родные и друзья поняли, что на этот раз такое нельзя назвать шуткой. А позже была найдена и та самая записка. Находилась она на входе в дом, поэтому сразу заметить её было крайне трудно. Кривым почерком можно было разобрать слова, которые адресовались жителям данного дома: «Мам, пап, доброе утро. Я знаю, что сейчас не самый лучший момент, чтобы сказать вам „прощай“, но это действительно то, чего я хочу. Не по мне сидеть целыми днями в старой, забытой Богом деревне. Тут слишком тихо и я собираюсь лишь найти свой путь в этой жизни. Неважно, сколько времени у меня это может занять, ведь жизнь такая непредсказуемая штука. Я буду по вам скучать, но не пытайтесь найти меня. По некоторым дорогам в нашей жизни просто нужно пройти одним».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.