ID работы: 6199395

Своими именами

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Do you believe in life after love?

Настройки текста
«Веришь ли ты в жизнь после любви? Внутренний голос подсказывает мне - Вряд ли у тебя достаточно сил для этого… … У меня было время, чтобы всё обдумать. Может, я слишком хорош для тебя…» (с) Вольный перевод Шер Пыльный Лос раскален в эту ночь. Она будто была вам предначертана. Если ты внимательно посмотришь на свои ладони — наверняка разглядишь небольшую черточку прямо на фатальном пересечении линий жизни и любви, даже в этом полутемном зале клуба… Ты как-то вычитал: «Бог придумал дороги, Дьявол — перекрестки» и теперь готов подписаться под каждым словом. Так и есть в твоей жизни. На одном из этих перекрестков и случился твой полный crush. Вы сталкиваетесь на каком-то благотворительном ужине, потом на шумной вечеринке. Вашим агентам — пиздец. Увольнение или премия… Ведь в их инструкциях давно прописаны все ваши требования. Между комфортными гримвагенами, полотенцами фисташкового цвета и горячим эспрессо определенной кофейни на площадку затерялось главное — никогда не допускать ваших таких вот встреч. Ты скучал. Понимаешь, словно впечатываешься лбом в холодный мрамор барной стойки, скользя размытым зеленым взглядом по линиям открытой спины и ниже, цепляясь за ремешки серебряных босоножек, оплетающих узкие щиколотки… Ты по своей старой привычке запускаешь пятерню в жесткие с виду волосы. Нервничаешь. «Ну привет, Стю…» Она выбирает стол, который хорошо просматривается с бара. И это второе везение за вечер. Но ты боишься сглазить, когда заказываешь голую содовую с лаймом. Алкоголь всегда мешал тебе думать и никогда не расслаблял. Она похудевшая дальше некуда, костлявая, обособленная. И наряд в пайетках слоями напоминает чешую. Но если она рыба — то скорее акула. Ты точно знаешь. Гладкая снаружи, опасная внутри. Засасывает. И даже не жует. И синяки под глазами такие, что ни одна киношная тоналка не замажет. Синяки на острых коленках не скроет легкомысленная длина юбки и чулки, которых нет. Вы пересекаетесь без четверти два в душном калифорнийском клубе — клоаке похоти, веселья и дорогой разбавленной выпивки. Уставшие. Смеющиеся громко. Внутри воющие от душераздирающей тоски. Снаружи кричащие по системе Станиславского: «Как же охуенно идет моя жизнь!». Она — своей красной помадой от диор и лиловым засосом подружки на сонной артерии, ты — отеками от вчерашнего рома и сигаретным кашлем в бронхах. Нет, конечно, вы пересекаетесь гораздо раньше — ваши планеты — Венера и Марс — переживают крушение около девяти лет назад на финальных пробах. Хотя «переживают» — это сказано слишком громко. Пять клинических смертей на двоих — и все твои. После тотального краха ваши звезды разлетаются и оседают пылью хайлатера на ее рельефно выступающих скулах… Ты меняешь партнерш в кадре и в постели. Она окончательно съезжает с катушек. Иногда ты читаешь статьи в желтых газетах и вообще не смеешься — твоё «идиотка» получается не злым и осуждающим, все больше сочувствующим, обеспокоенным. И вот спустя полчаса размышлений о вашем прошлом и ее три выпитых коктейля (какого черта ты считаешь?) она поднимается из-за своего столика и направляется попудрить носик: уходит словно с ярко освещенной сцены, дочитав монолог, в хрупкий сумрак декораций — гипсокартонные коридоры, ведущие к туалетам. Спасаясь. Подушечки синеватых пальцев колет предчувствие второго акта. Неотвратимость второго акта. Тяжесть второго акта. В твоей голове, поскальзываясь, проносится мысль: «другого шанса может и не быть». Ты идешь следом, прибивая купюры бокалом, кивая бармену свое сдержанное «спасибо». Она хватает с подноса мимо проходящего официанта ягодный шот и держится за стену. Антракт становится слишком алкогольным. Тонкие каблучки подкашиваются, нога подворачивается, серебряная застежка больно впивается в кожу. — Блять. — Выругивается она, потирая припухшую лодыжку, наверняка мечтая к чертям снять обувь. «Куда привычнее старые ношенные кеды, да, Стю?» Кажется, слышит твои мысли. Спотыкается снова, опрокидывая порцию водки амарантового цвета в себя. Как анестезию. Но уже поздно. Ты оказываешься рядом вовремя. От одного звука голоса над ухом морщится — будто ее водка уже просится назад. Словно разряд тока пронзает всё тело — ты ощущаешь, когда ты поддерживаешь ее за локоть. Знакомые вибрации. Знакомая прохлада кожи. Мягкость, заученная на уровне ДНК. — Под ноги научись смотреть. Она терпеть не могла, когда ты говорил словами ваших героев. Сейчас ты сознательно (или нет) издеваешься, когда плюешь в нее фразой из сценария. Это был выезд класса в теплицу, где всем предлагали кружечку компостного чая. Ей казалось все ненастоящим. Удивительно, тебе ненастоящим кажется все, что происходит с вами сейчас. — По какому поводу бухаешь, Стюарт? — Вы приближаетесь к длинной очереди девушек у заветной двери с позолоченными буквами WC. Она одаривает тебя очень ласковым взглядом а-ля «будь проклят Паттинсон-откуда-ты-здесь-взялся». Ты делаешь вид, что тебя не трогает. — Ты бросила нюхать? Или бросила свою подружку? Или она тебя? Опираешься на стену, преграждая ей путь, заглядывая прямо в лицо. Запрещенный прием. Как в телевикторине: ты очень щедр — даешь варианты ответов: A B C. — Паттинсон, съеби на другую планету, ладно? Улыбаешься напускной дерзости, ныряя в блестящее декольте. Траектория все еще предельно проста: глаза-скула-впадинка у основания шеи-грудь. Зеленый по-весеннему взгляд становится темной рождественской хвоей… Болотной тиной. И вокруг вас так много-мало людей. Все громко говорят, смеются. А ты теряешь контроль и заготовленную речь. Да и не было никакой речи… Ты не это хотел спросить, но почему-то спрашиваешь, возвращаясь к красным губам, наверняка пахнущим водкой. Горчащим спиртом, кислящим морозной клюквой, сладким как малина…. — Как она целуется? Скажи, мне интересно. Лучше меня? — Ты по-прежнему считаешь себя таким максимально невъебенным, да? — Крис закипает от злости, скрещивая руки-плети на своем чешуйчатом топе. — Имею право, детка. Три года психоаналитика по триста пятьдесят долларов сеанс не могли пройти бесследно. Лечил свою психику после отношений с одной стервой. Поправочка, — поднимаешь палец вверх, — милой девушкой, воспитанной на Джейн Остин, но упорно делающий вид, что она стерва. — Передай своему психоаналитику — что он полное дерьмо. — Согласен, Крис. Он дерьмо. Раз не смог вытащить меня из этого болота…— Когда ты смотришь на неё вот так — замечаешь каждую деталь, черту, еле различимый шрам на виске. В шесть с половиной подралась с соседским мальчишкой, который дразнил ее из-за торчащих ушей… — О чем ты? — О тебе, Стюарт. «Конечно о тебе» Такие вот откровения у женского туалета… Очередь медленно двигается и вы едва переступаете ногами. Антракт затягивается. Как петля на чьей-то шее. Моя шотландская королева… Ты носишь имя благородного рода… Грязная девчонка с такой чистой фамилией. — Я знаю, ты не любишь все эти телячьи нежности, но … побудь хорошей девочкой, Стюарт. Соответствуй фамилии. — С чего мне быть паинькой, Роберт — гребанный заложник своей хорошенькой физиономии — Паттинсон? — Я прошу тебя. — Ааа, ну да, это многое меняет. Чего ты еще хочешь? Излагай весь список сразу, у меня мало времени. — Скажи как ты скучаешь по мне. Скажи. Ну же, Крис. Ты не знаешь сколько она выпила «до», не считая последней порции и коктейлей, важно, что ты был трезв как стеклышко. Или только казалось?

Долбаные пайетки. Долбаные губы. Долбаная Стюарт.

«Какого черта ты вспыхнула звездой на моем небе и даже не думаешь исчезать?» — Паттинсон, я скучаю. ...Уже скучаю по тем охуительным шести месяцам или около того, что я имела честь не наблюдать твою самовлюбленную рожу. — Ты считала, сколько мы не виделись? — Если тебе нравится так думать — не буду разбивать твои воздушные замки. — Она пинает стену, втыкая шпильку в гипсокартон — мечтает в тебя. Она считала. — Ты давно разбила их. Психоаналитик, помнишь? — Господи, почему ты привел меня сюда? — Кристен сводит очерченные брови и смотрит в потолок, складывая руки в просящем жесте отчаяния. — Ты веришь в бога? С твоими-то грехами? — Усмехаешься. — Старик желает тебе счастья, глупышка. Поверь мне, он знает, что делает. — Желает счастья равно желает тебя? — А ты догадлива. Кстати, Рождество не за горами, а ты получаешь свой подарок заранее — раньше всех американских детишек. — Роб, Хэллоуин уже прошел, а мой кошмар пришел ко мне с опозданием. Но опаздывать — это так на тебя похоже… Я не удивлена. — Крис, пожалуйста… — Первая попытка коснуться ее заканчивается провалом. Она шарахается. А из зала доносится ваша когда-то любимая песня. Вы не сговариваясь оборачиваетесь, а потом замираете, не отрывая взглядов друг от друга. Какой-то миг. Но он так много значит. Она приходит в себя первой, опуская голову, сбрасывая наваждение. А тебя разбирает по винтикам. Тянет на откровения. Хоть ты и знаешь — она не оценит. Но ведь попробовать всегда стоит. — Я был счастлив с тобой. Возможно, только с тобой. И я ни за что не поверю, конченая нимфоманка-лесбиянка Крис, что твои чувства прекращались с каждым режиссерским «стоп» на твайлайте. — Ты всегда был слишком хорош для меня. — Мне похуй. — Хрипит Крис, отворачиваясь. Но все еще не уходит, хотя давно могла бы. — А мне нет. Мне не похуй на тебя, Стюарт. Посмотри, в кого ты превратилась? — Хватаешь грубо. Пайетки неприятно впиваются в кожу. Встают дыбом. Как волоски на ее предплечьях. Чешуя. — Это же не ты, Крис. Не ты. Я знаю тебя другой. Ты другая. — Ты что, отбираешь хлеб у своего психоаналитика? Прости, но ты даже на десятку не тянешь. Не лезь в мою жизнь, придурок. Достаточно доходчиво? «Более чем». «Давай, Крис, выплескивай боль на меня. Ее в тебе трагически много». — Почему ты все еще не можешь успокоиться, а? Ты что, все эти годы следил за мной и бредил? Мне страшно, Паттинсон. И жаль тебя. Где твоя подружка, что похожа на обезьянку, перепутавшую зоопарк с пирсинг-салоном? Кинула? Не выдержала твоей слащавой болтовни, да? В следующую минуту Крис кричит, показушно складывая ладони рупором: — Мамочка, заберите своего сынка! Он потерялся. — Талия младше меня. Ошибочка. — Какая разница? Выглядит она один черт херово. — Ты ревнуешь, Стюарт? — Чего?! Сдался ты мне, вампир недоношенный. — Фыркает Крис, и даже это получается у нее беспредельно красиво. — Заруби на своем прекрасном звездном носу, Паттинсон, ты — всего лишь мое приключение, о котором я жалею, не более! Всё, давно приехали, остановка, поезд дальше не идет. Тупик, понятно? И целуешься ты так себе, кстати. — Правда? — Представь себе. — Я не про то. — «Конечно, про то». — Кален был недоношенным? Не припомню такого в сценарии. А я, знаешь ли, его очень тщательно читал. — Нет, не был, это твоя оригинальная доработка, работа с персонажем. Многое от себя привнес. Кажется, все происходит слишком быстро… Так, что она и понять ничего не успевает. Ты толкаешь ее в уборную, игнорируя недоуменные взгляды окружающих, щеколда закрывается со свистом опускающейся гильотины. В ловушке. Ваша (то есть её - но плевать) очередь подходит как нельзя вовремя и похер на возмущения народа за дверью, что отчаянно колотят в нее. У вас дела поважнее — судьба решается, можно сказать.

«Да, может быть, я на самом деле всегда был слишком хорош для тебя. Но когда я говорю, что больше не нуждаюсь в тебе, знай, ты легко можешь сдать меня правосудию за дачу ложных показаний. И они приговорят меня к тебе. Вот увидишь.»

— Ты маленькая обиженная девочка, все еще выпускающая колючки… Я единственный на планете, кто знает тебя настоящую, Крис. Не считая твоих предков в южном Массачусетсе, конечно. Кстати, они все еще там обитают? — Хочешь навестить? — С удовольствием отведал бы рыбного пирога твоей мамы. Он всегда был превосходен. — Ты конченый болван, Роб. — Она выдыхает, качая головой. Опускает руку с плетью. Отпускает поводья. Сдается. Наконец-то. Обессиленно падает на стену, лопатки жжет. Опускается вниз — на пол — подтягивает колени к подбородку. Тонкая ткань юбки не спасает. «У тебя никогда не было достаточно сил, чтобы верить в жизнь после любви, малышка». Ты облегченно опускаешь плечи, смотришь на тлеющие угли и дымок на поле после битвы, садишься рядом и тихо говоришь, откидывая голову на стену: — А ты лучшая девушка в этой Вселенной, Стю... В альтернативных я просто не проверял, но… Стюарт медленно встает — на миг тебе кажется что это «ту мач». Ты снова сделал что-то не так и она вот-вот уйдет, хлопнув дверью. Встаешь следом, чтобы удержать, если она задумает побег. Хотя конвойный из тебя хреновый… Что-то в тебе ломается — когда она грустно произносит: — И не надо, Паттинсон. Может быть, это были предохранители… Свечи в двигателе. Пробки в щитке. Теперь обесточено. Крис бросается на тебя — обнимая за шею, припадает к губам. «Вот и поговорили» — Я скучала, Роберт Дуглас Томас Паттинсон… — Шепчет жарко она куда-то в твою щеку, прерывая поцелуй, часто дыша. Ты чувствуешь через пайетки — ее сердечко бьется так же. Она с наслаждением касается твоих волос, зарывается в них, вдыхает запах. «Действительно, скучала». — Хочу в тебя… — Ты подсаживаешь ее, чуть задирая юбку, сжимаешь бедра. Она прижимается голой спиной к кафелю. Гладишь по голове, убирая мягкие пряди с лица. — То есть ты хочешь трахнуть меня? Называй вещи своими именами. — Улыбается Крис смазанной помадой, сильнее сводя икры на твоей пояснице. — Нет, Стюарт. Я хочу быть в тебе. Как раньше, Крис. По-прежнему. Любить тебя, заботиться. О тебе. Тебе так нужно, чтобы о тебе заботились… Ее радужки — темная вишня. Терпкая, горячая, густая. Твои — снова весенняя зелень… Инь и ян. Что снова сходятся в половине четвертого в душном калифорнийском клубе. Она снова целует тебя первой. Возможно, она и сама не знает когда «Роб, боже, твой романтичный бред — не то, что меня заводит. Заткнись и просто трахни меня» сменилось на «Мне так не хватало твоих наивных, но таких честных фраз, любимый глупый романтик. Это так греет и так возбуждает…». И это тот самый джекпот. Миллион на телевикторине. Твой главный приз. Она остается собой — от нее пахнет коксом, спиртным и сломанными надеждами неважной актрисы, она матерится и все еще любит тебя жестким, царапая кожу и кусаясь. Но ведь такой ты и ее любишь. И молча просишь: «не меняйся». Просто будь рядом и… позволь быть рядом мне, Стюарт. В тени своей Королевы…». Ты входишь в свой дом, потом в неё — и это одни и те же чувства…

~~~

Упорное розовое солнце проникает в комнату сквозь неплотно закрытые шторы на Флоренс Авеню. — Роб. — Хрипло растягивая твое имя, зовет она из спальни. Совсем как в прошлой жизни. Ты появляешься на пороге, как на горизонте вашей будущей. Из кухни доносится нежная Бэйли вперемешку с чайками с залива. — Роб, приготовь мне гранолу. И принеси пить. Апельсиновый фреш, пожалуйста. Иначе я сдохну… Её похмелье лечится свежевыжатым, твои катастрофы — ею в твоей постели на востоке Лос-Анджелеса. Куда эффективнее роты психологов по триста пятьдесят долларов за сеанс… — То есть ты хочешь… чтобы я о тебе позаботился, так? — Я хочу есть, Роб. И пить. — Ты хочешь заботы, детка. Называй вещи своими именами. Ты идёшь на кухню, улыбаясь. И точно знаешь — Крис сейчас тоже улыбается, когда смотрит на ваше совместное фото на твоем скошенном потолке, этим утром наспех приклеенное скотчем. Для неё. Внизу подпись маркером твоим сверх аккуратным: «Сколько бы времени мы не провели вместе — мне всегда будет мало. Давай начнем с вечности». И, пожалуй, эту цитату Каллена она готова тебе простить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.