ID работы: 6199501

Плюсы наличия призрака в бытовом пользовании

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Женщина и пророчество, девушка и немного непонимания.

Настройки текста
Примечания:
      — В смысле — зла желает? Я Серёгу давно знаю…       — И он Вас не меньше. Наведённое это, — Анна стянула перчатки, повесила на плечики шубку, аккуратно поставила на полочку сапоги. — Как с Александром. Не беспокойтесь за друга, такой как Ваш ... знакомый не может ему навредить.        Паша отступил, пропуская женщину в зал. Та шла уверенно, будто в своём доме была, скользила пальцами по стенам, иногда замирая у шкафов с книгами. Долго стояла у старой картины.       — Вы знаете — кто это?       — Саня говорил, что бабака его. Только та раньше деда умерла, он не видел её никогда, — Вел быстро глянул на статную даму в старинном платье и дорогом колье. — Только не верю я особо, видно ж — в девятнадцатом веке жила.       — Зря не верите, — Анна кивнула и прошла дальше, постояла недолго в центре комнаты. — Я её знала. Очень мудрая была, хоть и не сильная. И жила долго, даже для ведьмы. Вы, Павел, лучше руки под холодной проточной водой вымойте да скажите «Как вода течёт, так зло с меня стекает».       — Под краном? Зима же!       — К лету без руки останетесь.       — А Вы как-нибудь можете? — Вел скосил глаза на дверь ванной и весь вздрогнул, вспоминая, как им однажды зимой воду отключили. По кранам тогда разве что не лёд бежал.       — Вы гвозди микроскопом заколачиваете?       — Ясно. Понятно, — Паша недовольно сморщился.       — Идите, не обкраду.       — Да не думал даже!       — Знаю.       «Знает она!» — Вел смотрел на бегущую воду и всё никак не решался сунуть туда руку. Вот странно — за ради друга он на что только не пойдёт, а тут боится. Кому расскажешь — оборжут и лохом назовут.       — Долго Вы ещё? — голос Анны, казалось, раздался над самым ухом. Паша в панике оглянулся, но женщины рядом не было. Парень зажмурился и быстро подставил руку под воду, скороговоркой проговаривая: «Как вода течёт, так зло с меня стекает».       — А что? — женщина нашлась в Саниной комнате. Анна стояла у кровати и рассматривала её, как рассматривала бы таракана на операционном столе. Ну, или как недавно смотрела на руку Вела.       — Поднимите матрас, пожалуйста.       — Да мы там смотрели, — но матрас послушно поднял, скатав одеяло с подушками. Деревянный короб кровати выглядел точно так же, как в прошлый раз, только теперь не было пыли и синего носка.        — Смотрели да не видели, — Анна протянула руку, двумя пальцами раздвинула ткань на обратной стороне матраса и вытащила оттуда длинную толстую почерневшую иголку. Вел ошарашено смотрел на абсолютно целое почти белое полотно. — Девчонка хоть и не достойна звания ведьмы, а отвод глаз ставит как ковенская.       Женщина задумчиво повертела у руках кусок металла.       — Да Вы матрас-то верните на место, тяжёлый же.       Паша матрас так и отпустил. Тот бухнулся громко, чуть не сломав кровать и подняв облачко пыли.       — От этого я избавлюсь. К вечеру Александр будет в полном порядке. Сергея отведите в церковь, как на святую землю ступит, так и контроль с него спадёт. Завтра вечером Вас будут ждать вот по этому адресу, — Анна протянула визитку, на которой красивыми буквами было выведено «Медицинский центр экстракорпорального оплодотворения „Эмбри“». — Представитесь на ресепшене. Дальше Вас проведут куда надо.       Женщина вышла в коридор. Паша так стоял и ошарашено смотрел на визитку: «Ведьмы, ковен, а мужиков всё ещё не знают. Жесть какая».       — Анна, стойте! — Паша быстро вбежал в коридор, комкая визитку, но даже не замечая этого. — А Аристарх Евграфович?..       — Скоро снова будет с Вами и Александром, не переживайте. Ковен хотел кое-что узнать от него. В наше время не так много призраков на кровной привязке к роду. Ни Вам, ни Александру это ничем не грозит.       Паша только кивнул, наблюдая, как женщина неторопливо одевается и уходит. Анна же добавила, уже стоя в дверях:       — Скоро Вы с Александром встретите нового человека. Он и есть судьба Вашего друга. Не противьтесь, помогите. Иначе Александр сам от своего счастья откажется.       Кажется, надо было выдохнуть, но почему-то не получалось. Вроде всё уже хорошо — иголку нашли, его, Вела, от порчи избавили, а непонимание и какое-то злое ожидание всё равно бродили в подсознании, не давая успокоиться.        О пророчестве (так последние слова Анны решил называть про себя Паша) он подумает потом.       Но времени почти не осталось, а в квартире ещё надо было прибраться. Паша искренне не понимал, как такой бардак могла устроить одна женщина за пять минут. Магия, не иначе.       Расставив вещи по местам и заправив кровать заново, Вел присел на диван. Времени было почти четыре, скоро должен был вернуться Саня.       Кто-то громко забарабанил по входной двери. Паша открыл.       Да лучше б он домой свалил!       На пороге, злобно скаля зубы, стояла бывшая дивчуля Сани. Вел искренне не понимал, на что тот повёлся — дивчуля не обладала даже сколько-нибудь пристойной фигурой. Так, прямоугольник с ручками и ножками.       — И зачем припёрлась? — пускать эту в квартиру Паше казалось предательством.        — Привет! Сашечка где? И как себя чувствует? — и растянула тонкие губы в будто бы улыбке. При этом и без того узкие глаза превратились в совсем щёлочки.       — Саня у родителей. Чувствует себя прекрасно, — Паша попытался закрыть дверь, но тонкая нога в не тонкой обуви помешала.       — А давай я его подожду тут? — и захлопала плохо накрашенными ресничками. — Нам с ним поговорить надо. Когда я уходила, он много что наговорил и мне кажется, что Санюшечка уже передумал. Он же меня так любит!       — До смерти, — Паша заскрежетал зубами. Очень хотелось просто и без затей дать в морду этой дуре, но даже так касаться её было мерзко.       — О чём это ты? — и заискивающе склонила голову.       — Обо всём и сразу! Уйди, а? Не любит он тебя! Не любит! — Паша снова попытался закрыть дверь.       — Но нам нужно поговорить! — девушка сжала губы в тонкую нитку. — Пусти, пожалуйста! Я его дождусь, мы немного поговорим и всё!       — Что б ты ещё раз что-то в этой квартире оставила? Да ни в жизни!       Девушка разом изменилась: притворная обида и кокетство улетучились, осталась одна злоба.       — Вот значит как? Нашёл иголку? Думаешь, выкинул и всё? — довольный смех раскатился по подъезду. — А вот и нет! Ты всё только хуже сделал! Он теперь точно умрёт! И только я могу помочь…       — Я нашёл? — Паша притворно удивился. — Нет, это Анна из ковена. Нашла и унесла. И ещё посоветовала Серёгу в церковь сводить.       С девчули сошли все краски.       — Как — Анна?..       — Очень просто. Вали уже, а? Тебе здесь ловить вообще нечего.       — Это мы ещё посмотрим! — Паше даже на миг показалось, что на против него стоит и не девушка вовсе, а злобная гадюка.       — Что здесь происходит? — Саня поднялся никем не замеченным и, видимо, кое-что успел услышать. — И что ты здесь делаешь?       — Вот и я о чём! — дивчуля вся сразу заулыбалась, — Я пришла к тебе поговорить, а тут этот! Домой не пускает! Говорит, что ты меня совсем не любишь, — хныкнула даже для большего чувства, — про иголки какие-то…       — Правду говорит, — Саня отвечал уверенно и выглядел совершенно здоровым. Паша выдохнул от облегчения — не соврала Анна, помогла.       — Слышала? Всё поняла? — Вел насмешливо хмыкнул. — Вот и вали отсюда.       Девушка вспыхнула, завертелась на месте, попыталась что-то кинуть в квартиру, но Саня перехватил её за рукав.       — Вы у меня ещё попляшите! — и быстро сбежала вниз по лестнице, что-то негромко бормоча под нос.       — Не расскажешь, что произошло, пока меня не было? — Саня стоял рядом с Пашей и задумчиво смотрел вслед убегающей девушки.       — Конечно, друг мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.