ID работы: 6200170

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
MariMari23 соавтор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Кофе с Молоком

Настройки текста
Ненависть-это настоящее чувство. С чего вдруг такой вывод? А вы сами вспомните, как испытывали к кому-то её, да так сильно, что аж кровь в жилах начинала течь быстрее, повышая температуру тела в разы. Когда вы готовы разорвать предмет ненависти на мельчайшие кусочки, думая, что от этого вам станет легче. Но как показывает практика, довольно часто ненависть перерастает в нечто большее, к примеру, в любовь. Михаил искренне ненавидел Софию. Ещё бы, учитывая то, что она заняла его рабочее место, заработанное трудом и потом. Решив подпортить жизнь своей новой начальнице, он и сам не успел заметить, как влюбился. Не было каких-то дружеских бесед, встреч, добрых шуток или чего-то подобного. Они тихо ненавидели друг друга, а в результате полюбили, сами этого не осознавая. Детство Миши нельзя назвать простым, впрочем, как и Софии. Его мать была обыкновенной торговщицей на местном рынке в Аддис-Абебе. Маленькая комната, в которой им пришлось ютиться, не отличалась чистотой и красотой. Ни кроватей, ни душа, ничего, в чем нуждается средний статистический человек. Как же он появился на свет? Куда делся его отец? Отец, со слов матери, был русским туристом, решившим посмотреть на то, как живут бедные африканцы, соблазнил её, а потом был застрелен в одном из переулков. Не очень то весёлая судьба, верно? Да только вот Миша не хотел такой судьбы. В тихую, пока мама работала, он не покладая рук учился в школе, учил русский язык, чтобы поступить в колледж и уехать работать в Россию. Почему туда? Возможно, корни тянули, а может просто юношеская глупость. Так и вышло. Мать через силу отправила единственного сына на другой край света, осознавая, что его ждёт будущее намного лучше её. Но Миша твёрдо заверил, что каждый месяц будет высылать ей деньги, чтобы она смогла наконец-то зажить нормально. И вот, он в Москве. В одном из самых крупнейших городов России, городе возможностей и несбывшихся надежд. Но у Миши и не было крупных планов. Окончив колледж по специальности «гостиничный сервис», парень устроился работать в одну из местных гостиниц, обычным портье. Но и этого хватало для счастья. Само осознание того, что он причастен к своей мечте, грело его душу так сильно, что он в течение 7 лет проработал в этом месте, но так и не получил повышения. Только вот у судьбы были на него совсем другие планы. Одним зимним днём, он стоял около входа в гостиницу и курил сигарету, наблюдая за падающим снегом. Из машины вышла женщина, одетая очень богато и красиво, держа в руках пакет с чем-то, что нельзя было разглядеть. Вдруг, незнакомец пробегает мимо и хватает этот пакет, вырывает из рук и уже готовиться убежать прочь, как Миша ловко ставит ему подножку и нанеся удар в лицо, отправляет вора в отключку. Женщина толком не успела ничего понять, а ей уже в руки обратно отдают пакет, на ощупь с деньгами. -Держите и будьте аккуратнее в следующий раз,-улыбнувшись произнёс Михаил и протянув пакет, открыл дверь гостиницы для гостьи. Женщина удивленно вскинула брови и улыбнувшись в ответ, уже хотела было пройти вперёд, но развернулась и внимательно рассмотрела мужчину. -Тебя как зовут? -Михаил, можно Миша -Миша, меня зовут Элеонора Андреевна Галанова, предлагаю работу, от которой ты не сможешь отказаться.... Спустя три года, совместными усилиями и средствами, они смогли создать отель «Элеон», который смело занимает лидирующие места в списке лучших отелей страны. Элеонора вложила не мало денег, а Миша, хоть и не имел такого же дохода, занимался организационной деятельностью, тщательно подбирая персонал, продумывая с хозяйкой дизайн интерьера, договариваясь с поставщиками...Он загорелся этой работой, ведь именно о таком он мечтал с самого детства, рисуя палочкой на земле отель своей мечты, а сейчас ему предоставилась такая возможность-помочь в его создании! Вместе у них получилось сделать эту трудную работу, в результате чего они стали хорошими друзьями. Чувства Миши переросли в нечто большее, как ему тогда казалось, но эта женщина отошла на второй план, стоило Софии ворваться в его жизнь. Много раз он обдумывал свои чувства и пришёл к выводу, что никогда Элеонору и не любил. Она была для него лучом света и добра, женщиной, которая подарила ему билет в лучшую жизнь, которая настолько чиста душой, и не смотря на своё пристрастие к алкоголю и мужчинам, всегда впервую очередь думает о других. Окончательно подкосило женщину, когда умерла её родная сестра, жившая в Сербии с мужем и сыном. Да, младшая сестра влюбилась в жгучего Серба и уехала жить с ним в другую страну, но все равно продолжала поддерживать связь с любимой старшей сестрой. Дом, в котором она жила, рухнул в результате упавшей бомбы, но к счастью, её сын-Паша, находился в другом месте. Его тут же перевезли в Москву к единственной ближайшей родственнице, к своей родной тёте. Из самолета вышел паренёк, такой тощий и грустный, что на него было страшно смотреть. Медленным шагом он двигался от стойки регистрации, но увидев знакомое лицо, со слезами на глазах подбежал к своей тёте и горько заплакал, а женщина целовала его в щеки и благодарила бога за то, что сохранил жизнь мальчику. Миша присел рядом с ними и протянул парню руку, пожимая её. -Привет, меня Миша зовут,-произнёс мужчина и вручил солнечные очки, которые купил специально для него. Недоверчиво взяв подарок, парень расплылся в широкой улыбке и сжал руку в ответ. -А меня Паша,-с явным сербским акцентом ответил юноша и надел солнцезащитные очки, улыбаясь двум взрослым людям, которые так тепло отнеслись к нему.

***

И вот, сейчас, сидя на скамейке в парке и ожидая прихода своей возлюбленной, он прокрутил моменты жизни в голове и понял, что она вышла у него очень даже не плохой. Столько радостных событий, порой грустных, но жизнь была настоящей. Увидев приближающуюся фигуру Софии, он проверил в кармане коробочку, выдохнул от нахлынувшего волнения и поправив галстук, вручил букет женщине, на что та мило улыбнулась и приняла такой приятный подарок. Они гуляли по дневному парку и разговаривали на разные темы, обсуждая все, кроме дел отеля, от которых просто хотелось немного отдохнуть. -Знаешь, я тоже люблю балет,-ответила София и оторвала кусочек сахарной ваты, протянув его Мише. -Не знаю почему, но мне так нравится, когда они делают эти свои прыжки...-задумчиво произнёс Миша,-А может это связано с антилопами, на которых я охотился... -Дурак!-рассмеявшись ответила Толстая и хотела поправить платье, но каблук подвернулся и она уже почти упала на землю, как ее ловко подхватил Михаил в паре сантиметров от земли. Руки мужчины лежали на лопатках и тут же переместились на талию. Их лица находились в нескольких миллиметрах друг от друга и резко схватив женщину на руки, он повалил её на траву, нависнув сверху и заглядывая в её глаза. -Сонь, я люблю тебя...-сказал Миша и сел перед ней на одной колено, достав красную коробочку из кармана. Глаза женщины расширились от шока и удивления, а рот то открывался, то закрывался, так и не издав четко сформулированного слова. -Ми-ми... -Выходи за меня?-открыв коробочку произнёс Джекович, и протянул кольцо даме своего сердца. Слезы потекли из глаз и она бросилась обнимать Мишу, целуя его во все части лица, которые попадались её губам.

***

Эта женщина имела судьбу до боли схожую с его. Мама умерла у неё на глазах, когда ей было всего 10 лет. Машина неслась на бешеной скорости прямо на них, но мать успела оттолкнуть своего ребёнка, тем самым взяв удар на себя. С тех пор, психика маленькой девочки так и не смогла до конца прийти в норму. Частые срывы, депрессии, куча врачей, но все бестолку. Ей удавалось справится самой, отвлекаясь на всякую мелочь, читая книги по психологии, да и просто жить. Друзей было мало, так как не всем хотелось дружись с «психопаткой». Поступив в престижный вуз, она познакомилась с Вадимом, учившимся на факультете психологии, который помог ей окончательно забыть о своём заболевании, а отношения дошли аж до свадьбы. Да только муж оказался алкоголиком, который стал избивать её до полусмерти, а на утро всегда просил прощения, словно ничего не произошло и это было обычным делом. Да, прекрасная жизнь, которую хотят себе все женщины этого мира. Она подала на развод спустя несколько лет и уехала подальше от него, лишь бы больше не терпеть его издевательств и не добить себя окончательно. Жила, работала за границей, и вот, встречает Павла, который решает пригласить её работать в отель. Сначала она долго думала, но решив, что она уже набегалась достаточно, и ей не помешало бы найти постоянную работу. Отношения с Михаилом сразу же не заладились. Они ненавидели друг друга. Он всеми силами пытался подставить её, а она, хоть и не стараясь, пыталась ответить той же монетой ему. Не хилая вышла война, исход которой решился в постели. Все бы войны так заканчивались, верно? Любовь, тайные отношения, свидания, подарки, одним словом все, что ожидает любящих друг друга людей в первые месяцы отношений. Миша никогда не перегибал палку, всегда был учтив, галантен, серьёзен и добр. Именно эти качества всегда были важны для Софии при выборе мужчины. И вот, он- идеал. Да, ниже ростом, да, темнокожий, но это её мужчина, тот, с которым она была готова связать свою жизнь. Когда Миша предложил ей жить вместе, она испугалась. Чего? Отвественности. У неё уже был печальный опыт совместного проживания, который привёл к... не очень хорошему концу. Отказав ему, София очень сильно задела его, а в результате этого непонимания, они расстались и ночь Миша провёл с Элеонорой, причём делал он это не из собственного желания, а ради мести своей бывшей, как он тогда думал, возлюбленной. Так оно все и вышло. Снова растоптанная внутри, она долго пыталась прийти в себя, с чем ей заметно помог Павел Аркадьевич, решивший, что внимание с Даши Канаевой стоит переключить на неё. София сразу поняла, что любви никакой тут нет и быть не может, но привязалась к сербу, причём так сильно, что розовые очки показали ей все так, словно она действительно влюбилась, а желание отомстить Мише ещё сильнее подтолкнуло её к этому шагу. Увидев Пашу, который нежно обнимал в танце Дашу, она не удивилась. Да, было немного обидно, но этого стоило ожидать. Надавив на него в своём кабинете, парочка поругалась и взбудораженный Павел пошёл пить свой любимый виски. Напившись и прослушав речь несчастной невесты в лице Юли Комиссаровой, взял кольцо и двинулся в сторону Даши, но резко развернулся и сделал предложение Софии. Женщина была в растерянности и шоке, не ожидая такого поворота событий. Переведя взгляд на несчастную Канаеву, слезы на глазах у которой копились все больше, она предложила парню все обсудить, но он лишь разозлился ещё больше и уехал, отказавшись от должности портье. Отлично, ещё одни отношения коту под хвост. Спустя месяц, а может и больше, она уже не помнит, если честно, Павел вернулся и все же стал портье, учитывая то, что денег больше не было. Женщина знала, что это Миша поставил Павла работать с Дашей, ревность немного щемила в груди, но без неё никуда, как говорится. Дело пришло к свадьбе, опять. Какой-то круговорот, не находите? Подбор платья, украшения зала, кольца... Сколько приятных хлопот, верно? Да только не с тем человеком. Ему хотелось чего-то весёлого, молодёжного, нового... а ей, учитывая её консервативные взгляды на жизнь, совсем другого. Да одни голуби, с мерцающими неоновыми лентами и выпрыгивающим из торта ведущим уже должны были дать повод ей напрячься! Так и вышло. Отменив препарат, она поняла, что это была не любовь, а всего лишь результат того, к чему привел их обман, причём обман самих себя. Когда он потерял паспорт, уже стало ясно, что что-то не так. То, как он был облит шампанским из бокала Канаевой, уже стало для неё поводом посмеяться над наивностью и глупостью Павла. А когда она увидела, как усиленно Миша и Даша пытались отвлечь и развлечь друг друга, упуская своё счастье, тоже заставляли улыбаться. Вот, кого можно назвать сильными. Тех, кто готов отпустить, не смотря на свои чувства. Они оба потеряли людей, которые им были дороги, но нашли помощь друг в друге. В конечном итоге, Соня отказала Паше в загсе, сделав этот шаг сама, хоть и понимала, что может больше и не дойдёт до загса вообще, так и оставшись одинокой. А Миша все не отставал, делал попытки добиться её внимания, принося завтраки, а отправившись за Павлом в Сербию, он доказал ей всю серьезность своих намерений. Нет, его бы никто не уволил, откажись он от этой затеи, но разве мог он причинить боль своей Софии? Никак не мог. И вот, он сидит перед ней на одном колоне и смотрит с такой надеждой и любовью, что женщина обнимает ещё ещё крепче и плача отвечает: -Я согласна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.