ID работы: 6201564

Серебряный снег

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки за окном медленно падали, пушистыми хлопьями стелясь на землю, как пуховое покрывало. Маленькие елочки были украшены гирляндами, что переливались озорными огоньками.       Девочка лет одиннадцати наблюдала за этим из окна больничной палаты, вертя в руках снежный шар, с забавным снеговиком внутри. В палату зашла медсестра, в руках у нее был поднос с маленькими стаканчиками, в которых пациентам разносили таблетки.       - Красиво, там, однако. –медсестра поставила поднос на тумбочку рядом с кроватью. – Как чувствуешь себя,Джул?       Девочка оторвала взгляд от вальса снежинок и обратила внимание на медсестру.       - Прекрасно, мисс Мун. – Джульетта потерла глаза. – Только глаза немного слезятся.       - От такой красоты и я хочу плакать.       - Почему?       - Иногда люди плачут от восхищения, ибо они видят что-то настолько прекрасное, что словами не передать и эмоции их переполняют и они в итоге плачут. Это как плакать от счастья, только от восхищения. – медсестра Мун взяла один стаканчик и протянула девочке. – Держи Джул, воды принести?       - Нет, спасибо, у меня есть. – Джульетта опрокинула стаканчик и взяв кружку с тумбочки запила таблетки. – Как думаете я смогу на это Рождество поехать домой?       - Я не знаю, Джул. – медсестра погладила девочку по черным, как ночь, волосам. – Посмотрим, что скажет доктор.       - Надеюсь смогу, мама сказала, что у меня будет братик, я бы хотела его увидеть.       Медсестра Мун улыбнулась.       - Ты его увидишь, Джульетта, но не в это рождество.       - Почему?! – девочка широко распахнула темно-синие глаза и удивленно уставилась на медсестру.       - Он еще не родился,Джул. Твоя мама не так давно была в больнице, и я слышала, что малыш родится после рождества.       - Ясно, ну значит мы с ним увидимся позже.       - Всенепременно, я пойду к другим, хорошего вечера, Джульетта.       - Пока, мисс Мун.       

***

      - Привет, Джу. Как ты? – в палату зашел мальчик, он стянул с головы шапку, дав золотым кудряшкам свободу. – Видела, как на улице снежно?       - Привет, Тоби. Конечно видела, я же постоянно смотрю в окно. – Джульетта как обычно вертела в руках снежный шар со снеговиком.       - Я тебе кое-что принес. – Тоби снял со спины портфель и достал оттуда коробку в подарочной упаковке с елочками.       - Разве сезон рождественских подарков начался? – девочка взяла коробочку и повертела в руках.       - Ну, это просто подарок. – мальчик потер нос. – Я его увидел и решил, что твоему снеговику нужен друг.       Глаза девочки загорелись огнем.       - Друг? – она начала торопливо разворачивать обертку. – Боооже…       Из коробки девочка достала снежный шар, он переливался серебряными блесками, а внутри был олень Рудольф.       - Тоби… Он прекрасен! – Джульетта восторженно смотрела на шар.       - Рад что тебе понравилось, Джу. – мальчик сел на край больничной койки. – Ты на рождество дома?       Девочка вздохнула и заправила прядку волос за ухо.       - Нет, доктор Блэк сказал, что праздники я проведу здесь.       - Блин, это грустно. Ты почти каждое рождество тут.       - Это потому что у меня слабый иммунитет и зимой он совсем падает.       - Я знаю.       - Расскажи, что было в школе. Миссис Даррэл все такая же злюка?       Тоби оживился.       - О, да. Недавно Нейтан положил ей на стул кнопку, она так злилась из-за этого, что ее лицо стало багровым. – мальчик засмеялся. – Мы подумали, что ее голова раздуется и лопнет.       Джульетта закрыла рот ладошками и засмеялась в глазах появился озорной блеск.       - И она узнала, что это был Нейтан?       - Нет, иначе бы ему задали бы хорошую трепку.       Дети залились звонким смехом. В палату заглянула медсестра Мун.       - Я понимаю, что вам весело, но Джул не так громко, другим пациентам нужен покой. Привет, Тоби.       - Извините, мисс Мун. – произнесла смущенно Джульетта, подавляя смех.       - Здравствуйте, мисс Мун, извините нас, мы будем тише. – сказал мальчик.       - Ох, очень надеюсь. – медсестра скрылась из проема.       - А сейчас трепку могли задать нам.       И дети снова залились смехом прикрывая рты руками чтобы их было менее слышно.       

***

      «- Сегодня рождество, – подумала Джульетта. – завтра медсестра передаст мне подарок родителей.»       На улице был снегопад. Девочка посмотрела на снежные шары, что стояли у нее на полке.       «- Вот бы очутится внутри них. Посидеть со снеговиком, поговорить с Рудольфом.»       - Отбой! – проговорила старшая медсестра в громкоговоритель.       - И правда пора. – Джульетта, устроилась в кровати и закрыла глаза.       

***

      - Джу. Джу проснись.       Кто-то тормошил ее. Джульетта села и потерла глаза. Перед ней был Тоби и медсестра Мун.       - Мисс Мун? Тоби?       - Давай, Джу. Накидывай куртку. – мальчик протягивал ей куртку.       - Что? Что происходит? – девочка, ничего не понимая, надевала куртку.       Медсестра подкатила коляску.       - Давай, Джул. Я тебе помогу сесть. – она обхватила девочку и посадила в коляску. – Ну все, Тоби. Она готова. Ой, подожди. Сапожки и плед.       Ничего не понимая, Джульетта лишь хлопала глазами, пока медсестра и Тоби суетились вокруг нее.       - Можно ехать. – довольно произнесла медсестра Мун. Она толкнула коляску, и они направились во внутренний дворик больницы.       Они миновали коридор и распахнув двери, ведущие в дворик, Джульетте в нос ударил запах имбирных пряников и какао с зефиром.       - С РОЖДЕСТВОМ, ДЖУЛЬЕТТА! – прокричал Тоби.       Снег валил огромными хлопьями и в свете гирлянд, он был блестящим, серебряным, как в снежном шаре с Рудольфом.       В беседке, что была в середине дворика, стояли ее родители и доктор Блэк. А на столике было какао и пряники.       - С рождеством, милая. – ее мама ласково погладила ее по голове.       - Мы не могли оставить тебя, и решили устроить тебе персональный праздник. С выездом. –отец Джульетты улыбнулся и протянул ей кружку с какао.       - Джу. – позвал ее Тоби. – Смотри.       Девочка оглянулась и увидела фигуры Рудольфа и снеговика.       - Это же совсем как… - начала Джульетта.       - Ты в снежном шаре, Джу!       Лицо девочки озарила улыбка, Рудольф и снеговик, родители, какао и пряники и самое главное серебряный снег, она была совсем как в шаре.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.