ID работы: 6205006

Двоякое

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он говорил: «Будешь жить на короткой узде, В одной из этих вот белых комнат, Делай, что говорю, не почти, не кроме; Мне помогай, а я - помогу тебе». Я говорил: «Извини, но что есть, то есть, Будет твоя. Не тесно, светло, прохладно, С проводкой бывает беда, но это ладно. Помощь нужна – я в офисе, рядом, здесь». Он говорил: «Дам выбор большой оружий: Лезвия, балки. Патроны – по допуску. С каким ещё инструментом дружишь? Знаю, что ни с каким… работай, потом об отпуске. Я говорил: «Вот в чём преуспел, Туда и тебя протолкну. Начнёшь с «охотника», Выбью потом «капитана». На склад - по средам и вторникам, Орудия поменяй, эти - уже с изъяном … Дам для напарника эти патроны, Ты – как желаешь, ведь хорош и в дальнем и в ближнем … Я ведь начальник, стой рядом, у трона, В зарплате, знай, не обижу». А он кричал: «Сколько можно тебе повторять?! Не заставляй показывать снова и снова!!» А я не мог по глазам врагу лезвием дать… И потом меня волочил по земле, Таща за ворот пачканной униформы. А я кричал, как в последний раз, Потому что боялся: вдруг точно, в последний… Жизнь не будет давать раз за разом «последний» шанс…. Не позволь себя самого лишить зренья! Выбью жалость своей рукой! Переломлю страхи, слабость и все сомненья! Знаю, грубо, зато результат какой! Ты - жив, ты козырь, ты – самый первый. Он говорил: «Время его на исходе, Скоро всё кончится». Верно, подслушал, да. Он говорил: «Все предатели! … Давят сроки… А потому – в бой. Что ж поделаешь, это – война». Я говорил: «Осталось совсем немного, Приказ исполняй, только не упади». А когда он упал, я спустился, пройдя обломки, И сказал: «Ты в порядке? Вот рука моя, на, держи…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.