ID работы: 6207596

Гриффиндорская Чума

Гет
R
Завершён
2713
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 755 Отзывы 1125 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось

Настройки текста
Открыв глаза, я ощутила лишь головную боль и жуткое покалывание в висках. Да и с каких пор в моей комнате так темно и тесно? Так-с, играем в угадайку. Справа от меня какой-то длинный тонкий предмет… швабра?! И не одна. Идём дальше. Передо мной определённо дверь, и, судя по ручке, она закрыта. Надо вскрывать. — Раз, два, три, за ущерб платить не буду! — с этими словами девушка в мантии всем своим весом навалилась на дряхлую дверь, от чего та без проблем поддалась. Вместе с дверью она ввалилась в длинный коридор с большими стеклянными окнами, за которыми на ночном небе сияла луна, а вокруг неё танцевали звёзды. Ноги как-то неестественно подкосились, и я грохнулась на каменный пол. Вдобавок запуталась в каких-то чёрных тряпках, и, чтобы встать, мне пришлось подползти к огромному окну, что было напротив. Однако, наконец-то найдя равновесие, я смогла лишь безмолвно раскрыть от удивления рот и конкретно так выпасть в осадок. Дыхание перехватило, на лице появилась дикая улыбка. И первое, что поразило сознание, так это мысль: «Я в Хогвартсе!». Но стопэ, стопэ… такого просто не может быть, чёрт возьми! Так, мать, вспоминай, что ты вчера курила? Да не, я уже давно такими штучками не балуюсь… Может, всё-таки перебрала? Да как-то без повода и одной не в кайф было. А, стоп, стоп. Или это просто сон, или у меня уже окончательно съехала крыша от скуки. Да, именно. Это всё… — Что за херня?! — в отражении на стекле на неё смотрела совсем незнакомая ей фигура. Длинные чёрные волосы вились в разные стороны, а криво подстриженная челка закрывала большую половину лица. Не знаю, чему я удивилась больше? Тому, что моя больная фантазия смогла создать кроссовер из «Звонка» и «Гарри Поттера», или же тому, что я не смогла нафантазировать себе хотя бы роль Гермионы Грейнджер? Хах, браво, девочка! Ты превзошла саму себя! Я Самара, а Хогвартс — мой колодец, так что ли? Пока я поражалась своей извращённости в выборе кроссоверов, передо мной с характерным «бах!» появились ярко-оранжевые искорки, что завораживающе крутились в воздухе, превращаясь в маленькую записку. — Моя больная фантазия и на это способна?.. — брюнетка схватила листочек.  «Здравствуй. Тебя приветствует богиня Времени. Считай, что тебе очень повезло, ведь я решила подарить тебе по-настоящему стоящую жизнь, поэтому я отправила тебя в этот мир. Возможно, у тебя сейчас резко заболит голова. Прошу, не пугайся. Это воспоминания о твоей новой жизни. Удачи!» Лучше не придумаешь! Нет, я, конечно, благодарна, что она не догадалась отправить меня, например, в Игру Престолов, но чтоб такое… Здесь тоже несладко! Все эти Пожиратели Смерти, Дементоры, Волан-де-Морт. А так да, классная жратва, красивые виды, магией пользоваться могу! Но что насчёт воспоми… — Ай!.. — девушка схватилась за голову. Её пронзил яркий калейдоскоп флешбеков. Мария Адерли. Чистокровка. Хранители крови? Нет, стечение обстоятельств. Распределительная шляпа… Гриффиндор. Четвёртый курс. Страшно, все слишком страшные. Люди, вечная толпа… постоянные коридоры. Мама… у меня есть мама! Отца убили Пожиратели Смерти… какая потеря. Вечные проблемы, издёвки и насмешки. Кладовка? Драко Малфой! Запер… да, он меня запер! Клаустрофобия. Страшно, безумно страшно… темно, стены давят на меня и… — Ужасная смерть… — пробормотала новоиспечённая волшебница. Было сложно принять, что персонаж, которому я в некотором роде даже соболезновала, убил человека. Просто так, из собственной прихоти! Она же ему совсем ничего не сделала, просто шла по коридору! Нет, нельзя это так оставлять. Я этого Драко сама прибью. На заднем дворе закопаю… — Хм… Мария, да? — девушка посмотрела на своё отражение в стекле. — Ну, здравствуй, тёзка. Меня тоже Машей звали… И в какой я части? В Кубке Огня? Странно, нам же ещё не объявляли о начале Турнира… Ладно, с этим я потом разберусь. А что мне сейчас делать? Если я пойду в гостиную факультета, то меня отругают и вообще очки снимут. Ну, это если верить воспоминаниям. Меня и так в Гриффиндоре не жалуют, а тут такое… Выбор невелик, переночую в кладовке, а вот завтра как следует поработаю с этой «Марией-Самарой». Я зашла обратно в маленькую коморку и кое-как поровнее поставила выломанную дверь на место. Старосты могут ещё сновать тут и там, проблем потом не оберусь. Отодвинув швабры в сторону, я расположилась на каменном полу, сильнее укатавшись в свой балахон. Зябко, конечно, но в октябре без отопления как-то похуже будет. Ох, вот и нашла я себе приключений на пятую точку! Осталось только привести этот мир в порядок и, по возможности, свалить домой. А эта богинька меня потом обратно телепортировать собирается? Если сказала развлекаться, то могла бы хоть какие-нибудь прибамбасы подкинуть. Маховик времени, например. Мда-а, богини нынче несообразительные пошли. Ладно, похер. Как-нибудь прорвёмся… Отодвинув эти проблемы в долгий ящик, я задремала, где-то в глубине души всё же надеясь проснуться в своей кровати и как следует посмеяться над этим «сном», но вот карты легли так, что смеялась здесь только жизнь и только надо мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.