ID работы: 6207596

Гриффиндорская Чума

Гет
R
Завершён
2721
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2721 Нравится 756 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 58. Никаких Поттеров.

Настройки текста
Похороны прошли памятно и свинцово. Я стояла в толпе плачущих детей и взрослых, прижимая к себе две записные книжки. В голове туда сюда бегали тараканы, пытаясь собрать все мысли воедино, но ни одна мысль на собрание не пришла. Уехала из Хогвартса вместе с мамой. Мы практически не разговаривали, она никак не могла остановить свои истерические припадки — при Сириусе ещё как-то держалась, но потом совсем раскисла. И ведь не скажешь, что всё будет хорошо. Не поверит, уже не маленькая девочка. Уже дома мы по негласной традиции разошлись по ваннам и спустились спустя полтора часа на кухню. Вест приготовил китайский Улун с приятным терпким вкусом. Он успокаивал не только дрожь в руках, но и буйные мысли. Время потихоньку начало замедляться, оставив в комнате только меня и бедную Елену, которая не знает, как жить дальше. Их глупое приравнивание Дамблдора к Богу или гаранту какой-либо защищённости уже доводило до белого каления. — Ну и чего теперь рыдать? - спросила Мария, привлекая внимание матери. - Ты же стала невестой, они плачут только от счастья... — Н-но если Сириуса убьют Пожиратели, никакой свадьбы не буде-ет, - по её щекам снова потекли слёзы. — А ты ослепнешь, если будешь столько плакать, - девушка протянула ей бумажные салфетки. - Мамочка, ты же знаешь, что я вижу будущее? И... всё будет хорошо... — И почему ты его вообще видишь... Это странно, нас прокляли? - не впопад пищала Адерли старшая, утирая лицо. - Всё уже не хорошо! Это не помогае-е-т... — Как и твои истерики, - парировала брюнетка, протягивая ей ещё салфеток. - И вообще, у меня к тебе есть дело. Очень важное. — А? - женщина оторвалась от самобичевания и наконец-то взглянула на дочь. — В твоём потоке был кто-нибудь с инициалами «А. К. М.», - спросила Мария, сверля её пытливым взглядом. — Это парень или девушка? - уточнила Елена более спокойным тоном, шмыгнув носом. — На знаю. Но этот человек как-то связан с Северусом Снейпом. Может они были близки или что-то в этом роде, - предположила девушка, выводя что-то пальцем на столе. — А. К. М... А. К. М... - модельер смотрела в одну точку и задумчиво протирала виски, словно её недавней истерики не было. - М... М это возможно... Малфой! — Что? - удивилась брюнетка потоку её эмоций. — Вест! Подойди ко мне, - приказала Адерли старшая, встав из-за стола. — Да, хозяйка Елена? - домовик тут же влетел в комнату. — Принеси мой альбом. Тот, что в коробке, - сказала она и эльф тут же испарился, вернувшись спустя несколько минут с большим альбомом в руках. - Да, это он. Спасибо. Мама начала быстро перелистывать страницы, вглядываясь в каждое живое и нет фото. — Так, ты кого-то вспомнила? - поинтересовалась Адерли младшая, когда женщина дошла до половины. - Малфой? — Да, - Елена кивнула, не отрываясь от фотографий. - Авелин Каллиста Малфой. Где же она была... Вот она! Смотри. Она развернула альбом, показав большое фото. На нём были две девушки в красивых платьях, стоящие рядом, словно две куклы. Елену я узнала сразу — она мягко улыбалась, её прекрасные русые локоны были уложены в красивой прическе. Рядом стояла почти настолько же красивая особа: кожа бледная, волосы светлого пепельного оттенка и яркие серые глаза под длинными ресницами — аристократку в ней выдавало абсолютно всё. Однако эта красота имела в себе что-то отталкивающее, холодное и даже местами жуткое. И её лицо... такое смутно знакомое, словно мы уже встречались. — Какая-то родственница Малфоев? - спросила Мария, проведя по картинке пальцем. — Она двойняшка Люциуса, разве не видно? - женщина указала ногтем на лицо девушки. — В смысле? - брюнетка подняла на неё ошарашенный взгляд. - Разве он не единственный ребёнок? — Нет, - мрачно отозвалась модельер. - Но всегда мечтал им быть. Он постоянно отчитывал Авелин, вздохнуть ей спокойной не давал. «Это не делай, то не делай». Но она... Ох, Авелин. Её было не остановить, она всегда что-то делала! Я даже представить себе не могу, что там творилось в её голове!... — А Снейп? - спросила девушка, прервав поток её мыслей. — А в Снейпа она была влюблена, - Елена усмехнулась, заметив шок на лице дочери. - Да, да. Каждому чудаку положен свой чудак. И она добилась его взаимности, огромный подарок судьбы для него! Только вот... — Что с ней случилось? - она заметила в глазах матери огонёк грусти. — Никто не знает, - модельер пододвинула альбом к себе. - Хотя Малфои, возможно, скрывают, что случилось с ней на самом деле. Они с Северусом готовились к помолвке. Не без скандала, конечно, но всё же... И в один день семья Малфой объявила, что Авелин мертва. Однако похорон и даже надгробной плиты никто так и не увидел. Я как выпала в осадок, так там и осталась. Бляха, опять с призраками разговаривать, да за что мне это всё?! И в смысле помолвка?! Снейп же всю жизнь любил Лили, разве нет?! — А она была Пожирателем Смерти? - продолжала любопытствовать брюнетка. — Сложно сказать, - модельер пожала плечами. - Она была готова на всё ради Снейпа, но никогда не признавала власть Тёмного Лорда. Но ходил слух... возможно это ложь, но даже твой отец упоминал, что Тёмный Лорд поставил Авелин подле себя, считая сильнейшей волшебницей, практически ровней себе... однако это странно. Точнее, нелогично и невозможно... — Почему? — Авелин практически не могла колдовать. Каждое задание Флитвика давалось ей с большим трудом, но она сама придумывала заклинания. А однажды даже чуть не убила Сириуса! - заметив в глазах дочери интерес, она продолжила. - Он и сам до сих пор не понимает, что тогда произошло. Они... немного подшутили над Северусом. Пришла Авелин и начала топить Мародёров в озере. Дикое зрелище, словно она превратилась в какого-то монстра. — Руками топила? Пятерых сильных подростков? - одна из бровей Марии изогнулась. — Магией без палочки, - пояснила Елена, сделав голос на тон тише. - Может быть это в ней разглядел Тёмный Лорд... Не знаю. Это было так давно, все воспоминания, словно каша. Я поспешила сменить тему, спросив о делах в ателье. Оказалось, из-за свадьбы Флёр и Билла у мамы много забот, и в скором времени ей придётся уехать. Когда кружки чая совсем опустели, мы без лишних слов разошлись по своим углам — она в мастерскую, я — в кабинет Ричарда, захватив с собой записи Авелин и Артёма. Комната, как и пол года назад, осталась хмурой и невероятно чистой, словно в дверь вот вот войдёт сам Ричард Адерли и сядет за стол. Но на его месте расположилась я, беспорядочно чиркая заметки на пустых страницах своего блокнота. Мне никак не удавалось уложить в голове тот факт, что Снейп не был всю жизнь верен Лили, как гласила история Роулинг. Она безжалостно вычеркнула существование тех, кто во многом определили мировоззрение тех или иных персонажей. Для чего тогда Снейп все эти годы присматривал за Гарри? Зачем пришёл к Дамблдору за помощью? Ища ответы на эти вопросы, я открыла рандомную страницу книжки Авелин, но в магических формулах их не было. Однако то, что она была истинным гением, бросалось в глаза, как новогодний салют соседей. Казалось, что Авелин могла создать заклинание из ничего, из простого своего желания что-то получить. Для меня это было так же непостижимо, как и уравнения в химии: буквы, палочки, черточки, но никакого общего смысла. У неё же они превращались в складную мелодию, рождающую настоящее чудо. На одной из страниц я нашла заклинание навигации по карте, которое, возможно, помогло бы мне тогда, в лабиринтах. Однако теперь оно стало вишенкой на торте нашей с Артёмом видоизменённой операции «Семь Поттеров». Осталось только поднять старые бумаги Ричарда... Я окинула взглядом шкафы и ящики, издав очередной вздох негодования. Да прибудет со мной удача.

***

— В смысле мы не участвуем в переправке Гарри?! - взревела Мария, когда мама за обедом на кануне операции оповестила её о своих планах. — Сириус сказал, что это достаточно опасно и мы им ничем не поможем, - холодным тоном оправдывалась Елена, нарезая свинину на кусочки. - К тому же, ты и Гарри... — Ты хочешь, чтобы они погибли только из-за того, что я задела гордость этого дурака?! - продолжала настаивать девушка, ударив по столу кулаком. — Погибли? - голос женщины дрогнул. Она наконец-то подняла на дочь глаза. - Что... ты что-то «видела»? — Их предали. Если мы сейчас же не выдвинемся в дом Дурслей, умрут Грюм и, возможно, твой «жених» за компанию, - приврала брюнетка, не отводя серьезного взгляда. — Но мы же... чем мы поможем? Мари, мы же... - не впопад шептала Адерли старшая, забегов глазами по столу. - Что мы можем? — Для начала, сломать кому-то челюсть, - ехидно ухмыльнулась Мария, и женщина тут же поняла ход её мыслей. Очередной мамин фарс мне удалось прервать небольшой капелькой лжи и актёрского мастерства. Однако мне следовало обговорить это с ней хотя бы вчера, а не ровно в день переправки. Да, проёбочка, не спорю. Но я тоже человек, который не может удержать все мысли сразу в своей голове. У меня и так полно своих хлопот, а тут нас, видите ли, на операцию не позвали! И чью тут, простите, гордость теперь задевают? И ближе к вечеру мама поставила передо мной новую проблему. — Я повторяю тебе ещё раз, мы не можем трансгрессировать, - тяжело вздохнув, проговорила Елена. - Ты несовершеннолетняя, а, значит, за тобой следят в Министерстве, где полно крыс. — Тогда заводи ласточку! - в приказном тоне сказала девушка, указав в сторону двери. - Остановимся в нескольких кварталах, по улочкам дойдём пешком. Дорогу я помню. — Ладно, - женщина утомлённо потёрла виски. - Только напишу Сириусу... — Не смей! - резко воскликнула Мария, схватив мать за руку. - Мы не знаем, в какой момент их предадут! Нам уже облегчили задачу тем, что они полетят не к родителям Тонкс, а в поместье Блеков. Так что нет, не надо. Устроим им сюрприз. — Ты же в курсе, что большинство твоих «сюрпризов» их не радует? - одна из бровей Адерли изогнулась. В ответ девушка безразлично пожала плечами. - Хорошо, хорошо! Но если что-то пойдёт не так...! — Да всё будет так, мамочка! Не психуй, только! Вон, - она кивнула в сторону шкафа. - Собирай вещички, нам пора выезжать. Она переоделась в неброский спортивный костюм, взяла свою сумку и, в принципе, была полностью готова. Мне же пришлось сгонять наверх за своим дорожным рюкзаком и палочкой. Никогда ещё семейство Адерли не собиралось так быстро. Мы ехали около часа, практически ни о чём не разговаривая. Елена была так напряжена, что её руки побелели до костяшек — настолько сильно она впивалась в руль. Когда машина пересекла указатель «Литтл-Уингинг», ей не стало легче. Мне без труда удалось найти Тисовую улицу, и мама припарковалась в самом её конце у дома номер тридцать восемь. Но и это расстояние показалось мне ничем, настолько сильно меня переполняли смешанные эмоции. Вернулся давно утраченный дух авантюризма. — Неплохая у вас тут вечеринка, - громко произнесла Мария, ворвавшись в дом Дурслей. Поттеры в разной одежде и члены Ордена Феникса окинули её нечитаемым взором, и даже глаз Грюма слегка перекосило. - Тематическая, как я понимаю? — Адерли! - в один голос взревели Сириус и Грозный Глаз, от чего Елене захотелось провалиться на месте. — Мы п-просто хотели... - неловко начала женщина, слегка покраснев. — Сорвать операцию?! - продолжал неистовость мракоборец. - Подойди сюда Мария Адерли и дай мне убедиться, что это ты! — А по тому, как она сюда беспонтово зашла, не понятно? - закатив глаза, сказал настоящий Гарри. Его выдавал цельный образ одежды и самая откровенная реакция. - Мария, когда ты уже, черт возьми, поймёшь, что мир не вертеться вокруг тебя и Орден может... — Ой, заткни свой рот, Гарри, иначе ты под моей раздачей будешь следующий, - стервозно отозвалась девушка, растерев костяшки правой руки. - Флетчер? — Да-да? - отозвался низкий рыжий мужичок в конце комнаты, что ещё не успел выпить оборотное зелье. Без лишних объяснений я засадила ему по челюсти со свей той яростью, которую хотела спроецировать на Гарри. Тело Марии до сих пор было хлипким, однако от самой резкости удара Флетчер не удержался на ногах и, словно неваляшка, откатился к окну. — Мария, что ты такое творишь?! - воскликнул Бруствер и кто-то из Поттеров. — Тишина, - её голос резал уши. - Наземникус Флетчер предал нас. Пожиратели смерти знают о планах Ордена и вместе с Тёмный Лордом парят где-то над улицами Сюррея и над трассой М3, - под всеобщее молчание на присела подле него на корточки. - Я знаю, что не так давно вы обмолвились об этом со Снейпом, не так ли? Хотя нет, сам Северус придумал ход этой операции и внушил вам заклятием «Конфудус». Надеюсь, мой удар помог вам протрезветь. — Это так, Флетчер? - строго спросил Аластор, подлетая к нему. Он схватил его за воротник и оторвал от пола. - Отвечай, бесполезный кусок драконьего навоза! ОТВЕЧАЙ, Я СКАЗАЛ! — Д-да как вы можете верить словам этой малолетней голодранки?! - пропищал Наземникус, заставив девушку закатив глаза. Очередное оскорбление казалось ей уже чем-то забавным, а не обидным. — Может потому что она видит будущее? - громко вопросил Римус, от чего в комнате снова стало тихо. — Что? - глаза Поттеров выпучились от удивления. Люпин, ну еб твою за ногу, по-человечки же просила не рассказывать им, зачем вообще рот свой открыл? Мы же вроде помирились, не? — А можно их как-нибудь назад обратить? - девушка прикрыла глаза, махнув в сторону толпы клонов. - У меня матрица сбилась, сейчас паническая атака как шарахнет... — Так, ты всё это время правда пудрила нам мозги? - резко заявил один из Поттеров. — Давайте вы сначала представляться будете, а потом уже обвинять, окей? - она окинула их измученным взором. - Гермиона? — Рон, - поправил ее юноша. - Ты никогда... — Что «никогда»? - одна из бровей Адерли изогнулась. - Никогда не говорила вам правду? И зачем оно вам? Кажется, недавно вы узнали «правду», и я не вижу на ваших одинаковых лицах искреннего удовольствия. — Ты могла поделиться этим с нами... Мы же твои друзья, разве нет? - вкрадчиво сказал ещё один Гарри. Девушка сразу узнала в нём Гермиону. — Верно. Я всегда считала вас своими друзьями, - в её голосе показались нотки отчаяния. - Однако когда вы нужны были мне, как никогда раньше, вы отвернулись от меня. Герми, даже ты каждый раз просила меня быть более снисходительной к чувствам Гарри, но тебя никогда не волновала я сама, - Мария взглянула на них так холодно, как только позволяла её сдержанность. - Я не атрибут рядом с «избранным» и не то, что по чьей-то тупой логике должно ему принадлежать, потому что это «очевидно». Поэтому сейчас, если вы хотите выбраться из этой плачевной ситуации, слушайте меня и оставьте свои промывки мозгов для кого-то другого. Мне сейчас не нужна лишняя вода. Прикрыв глаза, я перевела дыхание. Внутри всё закипало, как на мине, но нужно было держаться. Ты могла остаться дома и позволить им умереть, но ты уже здесь, Мария. Просто доведи дело до конца, а потом иди... ну на пример в боксёрский клуб. Мне бы ещё фотку Гарри на грушу и...м-м-м... какая красота получается. — Итак, - снова оживилась брюнетка, достав из рюкзака карту, - Если мы не можем полететь над Лондоном, тогда мы пройдём под ним, - она развернула ветхую карту, что однажды заметила в бумагах Ричарда Адерли. - Через Сюррей можно пройти по канализации, а дальше, - девушка раскрыла второй свёрток, - под Лондоном с первой четверти двадцатого века сохранилась сеть подземных ходов, идущих практически параллельно веткам метро. Они также сопряжены с канализационными люками. Один из них выходит практически на соседней улице от площади Гриммо. — Эта карта... - шокировано вымолвив Кингсли, проведя по ветхой бумаге рукой. - Она же исчезла из отдела мракоборцев много лет назад! Когда главой был... — Руфус Адерли, - закончил за него Грюм. Его волшебный глаз бешено бегал по красной линии на картах. - Видимо забрал для личных целей, да так и не вернул. Это неплохо, Адерли, но заберёт у нас слишком много времени. — Если лететь на мётлах, то примерно столько же, сколько и по небу, - Мария показала на конечный пункт, обозначенный крестиком. - Дорога практически прямая, лишние препятствия можно элементарно сломать. — Канализации близ Лондона широкие, не спорю, - подключился к обсуждению Люпин. - Однако в них множество развилок и тупиков. Если заблудимся, выберемся уже где-то у Ла-Манша... — Господа, я же не совсем ополоумела, чтобы предлагать вам непродуманные планы, - Мария победно ухмыльнулась, достав из кармана клочок пергамента. - Заклинание навигации по картам. Насколько оно рабочее у меня возможности проверить пока что не было... — Дай мне, - приказал Грозный Глаз, вырвав бумажку из её рук. - Откуда оно у тебя? Ты уверена, что ему можно доверять? — Мои источники останутся при мне. Пока что, - девушка свернула карты, оглядев присутствующих. - Нет, я как бы не настаиваю... Хотя нет, настаиваю. Мы с вами сейчас в самом деле обведём Пожирателей Смерти вокруг пальца. Заманчивая возможность, вы так не считаете? Люди в комнате синхронно переглянулись и только мама смотрела на меня так, словно я рассказала стишок на детском утреннике — столько родительской поддержки я в своей жизни ещё не получала. Видимо, теперь она считает, что если я лишилась поддержки друзей, то у меня осталась только она... В принципе, ничего удивительного. — Это вполне в стиле Адерли, - сказал один из Поттеров, повернувшись к другому. - Ты так не думаешь, Фред? — Заставить Тёмного Лорда взывать от негодования? - с усмешкой ответил другой Уизли. - Абсолютно точно, Джордж. — Канализация? - с отвращением спросил юноша в юбке. Манера речи выдавала в нём Флёр. - Это такой когшмар-р! Там же прогсто отвгратный запах! — Это проблема решается даже проще, чем ваш общий внешний вид, - с усмешкой сказала Елена и достала из кармана палочку. Она нарисовала в воздухе несколько фигур и комнату сразу заполонил приятный лавандовый аромат. - Просто смотри исключительно перед собой. — Идти по канализации необязательно всем, - продолжил мысль Сириус. - Те, кого «надзор» не касается, могут трансгрессировать до Норы уже сейчас. Остаться должны Гарри, Мария и некоторые сопровождающие. — Я остаюсь в любом случае, - возвысил голос Грозный Глаз, поравнявшись с Адерли младшей. - Призываю к этому и вас, Блэк, Люпин. Защита должна быть максимальной... — Я тоже пойду, - уверенно приподняла руку модельер. - Мне будет спокойнее, если Мария будет в поле моего зрения. — А мне будет спокойнее, если ты трансгрессируешь на площадь Гриммо, - мягко парировал Блэк, чтобы не выводить женщину из себя. - Мы же не можем быть уверены, что и этот план не будет провальным. — Тогда я тем более остаюсь, - настаивала женщина, слегка топнув ногой. — Да черт с вами, у нас нет времени на эту вашу материнскую шушеру, - Грюм махнул в её сторону рукой и шаркающей походкой прошагал к двери. - Самое время выдвигаться. Всем ясны указания? Возражений не было. Спустя несколько минут комната совсем опустела... хотя нет, не совсем. — Тонкс, разве в твоём положении можно ходить по канализациям? - поинтересовалась Мария, обратившись к девушке. — Что? - удивилась Нимфадора, широко распахнув глаза. - Ты о чём? — Оу, - брюнетка неловко замялась, глядя на Люпина. - Видимо я неправильно посчитала... Или правильно? Хотя скорее всего неправильно, я же не медик-счетовод... — У нас не так много времени на твои искания, Адерли, - осадил её Аластор, оперевшись на свою трость. - Выдвигаемся. Канализационный люк прямо перед домом. Сириус подал мне и маме мётлы, Грюм открыл дверь, внимательно осмотрев небо. Было облачно. Первым прошёл Люпин, он открыл люк и спустился вниз. Мы с Гарри быстрыми перебежками проследовали за ним. В канализационном туннеле было ужасно темно и жутко воняло, однако эти проблемы быстро решились, когда Сириус, как замыкающий, плотно закрыл люк. Магия, что тут сказать? Несколько взмахов палочкой, и пространство получило сносное освещение, а вонь деформировалась в аромат лилий — к слову, тоже неприятный, потому что я эти цветы терпеть не могу. За заклинание Авелин отвечал сам Грюм и, надо признать, весьма успешно. Красный луч, выходящий из его палочки, точно указывал направление, и такая же яркая точка красовалась на ветхой карте. Это натолкнуло меня на мысли, а не могла ли Авелин Малфой в далеких семидесятых реально знать о принципе работы навигатора? А если и знала, то откуда? Если только она сама не видела его работу уже в двадцать первом веке. У меня было достаточно времени, чтобы обдумать некоторые теории, связанные с исчезновением Авелин, ведь именно она является последним звеном, позволяющим нам убить Тёмного Лорда. Единственное, в чём я уверена, так это то, что Люциус точно знает о судьбе своей двойняшки. Эта тайна похоронена где-то в особняке Малфой, а, значит, мне в любом случае придётся там побывать. Это радовало и страшило одновременно. Прямая дорога со временем стала более извилистой. В одном из туннелей нам не составило большого труда найти проход в потайные коридоры. Они были ниже и уже канализаций, поэтому до площади Гриммо пришлось идти пешком. Из-за веток метро там оказалось достаточно шумно, однако это не стало помехой для гробовой тишины между нами. Раньше бы это показалось мне реальной проблемой, но сейчас я невероятно рада, что никто не пытается спросить у меня больше дозволенного. Гарри постоянно находился передо мной и за всё наше небольшое путешествие ни разу не обернулся. Да и я, откровенно говоря, не горела желанием вести с ним длительные диалоги. Однако там, на Тисовой улице, у меня по коже пробежали мурашки некой ностальгии. Видимо, я не так злопамятна, как считала раньше. Нашей конечной остановкой стал люк прямо за домом Сириуса. Мы такими же перебежками пересекли его порог и присели везде, где только можно, чтобы перевести дыхание. Такие длительные вечерние прогулки явно не каждый способен выдержать. — От картин так и не избавились? - спросила Мария, кивнув в сторону огромного портрета миссис Блэк. - Хотя теперь она не такая крикливая... — Мы её заморозили, - объяснил Сириус, проведя рукой по раме. - Раз снять пока что не получается, хотя бы не орёт. — Вырезали бы старую ведьму, делов то, - проворчал Грюм, явно незаинтересованный убранством холла. — Пытались, но ножи из столового сервиза все погнулись, - пояснил Тонкс, невесело хмыкнув. - Здесь явно не простой клинок нужен. — Если только это не клинок Блэков, - сказала Елена, подойдя к дочери. - Милая, дай свою руку, пожалуйста. Она взяла моё запястье с браслетом-змеёй и вытащила клинок из ножен, полюбовавшись его красотой. Затем мама с некой яростью воткнула его в угол картины. Елена беспощадно вырезала её низ и ту часть, до которой могла дотянуться. Коридор тут же заполонила ужасная вонь. Стена за портретом прогнила и покрылась чёрной плесенью. От одного только её вида мне стало немного дурно. — Этим клинком Мария проткнула ногу Пожирателю в Отделе Тайн, - сухо вспомнил Гарри, когда женщина остановилась. — О, и не только ему, - с усмешкой добавила девушка, вспоминая свои знаменательные побеги. - Так он принадлежит семейству Блэк? — Да, - на выдохе ответила миссис Адерли, разглядывая блестящее серебро. - Много лет назад этот клинок попал в нашу семью за некую услугу, которую уже вряд ли кто-то из живых вспомнит. Ещё до моего рождения Гектор добавил на лезвие эту надпись. «Dans la lutte pour le bonheur, le sang est versé». — В борьбе за счастье проливается кровь, - перевёл Сириус, отстранённо глядя на предмет. - Каким бы монстром не был Гектор Ламберте, в таких вещах он знал толк. — Кстати о семейных реликвиях... - начала Мария, но тут же умолкла. Мою голову посетила мысль, которую я потеряла когда-то давно. Точнее, даже не обратила внимания, хотя следовало. В порыве этих эмоций я поднялась со ступеньки, на которой сидела, и пошла наверх. Фамильный гобелен оказался там, где ему и положено быть. Множество золотистых веточек вились в разные стороны, переплетаясь и расходясь в разные стороны. Этих картинок было так много, что разбегались глаза. Однако лицо Драко, который правда был похож на лесного эльфа, было сложно не заметить. Если идти от него вверх, может найти Нарциссу, Люциуса и... Авелин Каллисту Малфой. У неё была лишь надпись без изображения, что расположилась отдельной тонкой веткой под своим братом. Это было тем, что я заметила, но упустила в прошлый раз. Мать Сириуса не выжгла её имя, а, значит, не считала бесполезной. Но... разве сестры мужей добавлялись на этот гобелен ранее? Нет. Тогда что она здесь делает?... Я коснулась имени кончиком пальца, тут же получив небольшой удар, как от статического электричества. В голове пронёсся калейдоскоп несвязных картинок, отдаваясь болью в висках. Они не имели никакого смысла, как в быстрой перемотке, но последняя яркая сцена запомнилась мне, словно её поставили на паузу. Несвязный шёпот, звонкий противный смех, зелёная вспышка и тело девушки падает на кафель. Из её рук выпадает такой же блокнот, как и тот, что я нашла в Выручай-комнате. Перед глазами потемнело, на секунду мне показалось, что я ослепла. Но женский голос продолжал шептать: «Я всё ещё там. Найди меня. Не переставай искать» Она повторяла одно и тоже так упорно, что я закричала от ужасной пульсации в висках. В одно мгновение этот кошмар закончился, по моему лбу стекали капли пота, дыхание сбилось, как от хорошего марафона. — Милая, что случилось?! - воскликнула Елена, влетая в комнату. - С тобой всё хорошо?! — Пахнет гарью, - заметил Римус, проходя за ней. - Гобелен! Ткань вокруг Авелин дымилась, замыкая её имя в кольцо. Огонёк очень быстро затлел и потух, оставив после себя чёрный след. Кажется, она не хочет, чтобы о ней забыли снова. — Чертовщина какая-то, - прошипел Блэк, ударив рукой по гобелену. - Мало того, что её имя мозолит мне глаза, так теперь ещё и это! Мертвые должны молчать... — Если они действительно мертвы, - тихо прошептала девушка, приложив руку к сумке, где хранился блокнот Авелин Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.