ID работы: 620907

Зонтик

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонтик

Настройки текста
Сегодня она снова проспала и опоздала на учёбу. Алуа учится на последнем курсе колледжа. Она очень красивая, но очень гордая и недоступная. Парни штабелями ложатся у её ног, но Женыс остаётся холодной и закрытой. Придя в аудиторию спустя полчаса после начала занятия, казашка, конечно же, привлекла внимание всей группы и разозлила учителя. Алуа села на своё место, которое по обыкновению никто не занимал. Всё как обычно, но глаза цвета шоколада пристально следили за движениями девушки. Следили на уроке, на перемене, когда она была в столовой, в спортзале, когда шла домой. После учёбы Женыс оставила вещи, переоделась, пообедала и пошла прогуляться. Она любила гулять одна. Девушка села на автобус, доехала до конечной остановки, вышла и медленными шагами, глубоко вдыхая воздух, пошла в степь. Это находится на окраине города. Здесь тихо, и летом можно сидеть очень долго. У Алуы тут есть своё местечко. Это старые шины, лежащие посреди голой степи. Она садится на них и часами может сидеть и смотреть в небо или вдаль и думать о чём-то. Домой девушка возвращалась уже вечером, когда стемнело. Она приехала на автобусе и пошла по аллее до дома. Никого не было на улицах, но казашке всё время казалось, что кто-то идёт за ней. Тогда Алуа пошла другой дорогой, чтоб сбить преследователя. Подойдя к дому, она увидела его, идущего по тротуару. В темноте нельзя было разглядеть человека. Женыс испугалась и бросилась к подъезду. Преследующий внезапно побежал за ней. Тогда девушка резко обернулась и направилась в его сторону. Брюнетка сбила щуплого маньяка с ног и уложила на землю. - А, это опять ты! - в ярости закричала казашка. - Так ты снова следишь за мной?! Послушай, ты меня достал. Сколько можно ходить за мной?! Ещё раз увижу тебя - сверну тебе шею! Преследователем был неприметный в колледже парень из её группы, Ван Яо. Он пришёл в колледж год назад, переехал из другой страны. С тех пор взгляд его шоколадных глаз был прикован к Алуе, яркой и абсолютно необыкновенной девушке. - Ты мне очень нравишься... - очень тихо признался парень. - Я тебя предупредила! - пустым голосом сказала Женыс и направилась к подъезду.

***

Как-то друзья пригласили Алуу на пикник. Это было в конце мая. Ребята решили съездить на природу, посидеть у костра, поесть шашлыков. - Алуа, возьми с собой зонт. По прогнозу на сегодня дождь. - Мама, какой дождь... Прогнозы вечно врут. Солнце за окном, - раздражённо сказала казашка. На улице ждала машина. Друзья заехали за ней и вот уже сигналили под окнами, потому что Женыс, как всегда, опаздывала. Брюнетка закинула рюкзак на плечо и выскочила из дома. Пикник был весёлым. Посреди леса горел костёр, и звучали песни под гитару. Алуа была в центре внимания. Её всё время просили спеть или рассказать какую-нибудь историю. И задумчивая, своенравная казашка на время превращалась в хохотушку, звонким голосом рассказывающую что-то так, что все смеялись, и она сама заливалась смехом, разносившимся по всему лесу. К вечеру подул холодный ветер, и небо затянулось тучами. Ребята решили разойтись по домам. У них не было транспорта. Предполагалось идти пешком. Ведь лес находился совсем неподалёку от города. Алуа сказала, что пойдёт одна и отделилась от компании, которая просто не могла противоречить ей, зная нрав девушки. Грянул гром и хлынул ливень. Женыс вспомнила, что утром сказала ей мама. Она натянула капюшон и будто вся спряталась в своей толстовке. Однако толстовка не спасала от холодных больших капель, часто колотивших, словно обстрел. Послышались шаги сзади. Шлёпанье по лужам выдавало приближающегося человека. Казашка обернулась и пришла в ярость. - Я же предупреждала тебя! А ты опять следишь за мной! Она уже подняла руку, чтоб ударить преследователя. Но китаец предугадал её реакцию и поймал руку. - Нет. Я лишь принёс тебе зонтик. Он раскрыл зонт и вставил его рукоятку в руку девушки. Сжал её руку, а потом резко отпустил и направился в другую сторону, заслоняемый дождём. - Куда ты? - спросила Алуа через несколько минут, подумав и опомнившись. - Промокнешь без зонта, дурак... Два человека под одним зонтиком вышли из леса, поймали такси и приехали на знакомую аллею. Только у своего подъезда Женыс вернула Яо зонтик, сжав его рукоятку в руке молодого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.