Мучительный орган

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу спать по ночам. Каждый раз, как мои веки смыкаются, я чувствую эту невообразимую боль, волнами разливающуюся от груди по всему телу. Я слышу каждый удар моего сердца, которое, словно камень, тяготит меня, не дает мне вдохнуть. Как свинцовая птица, расправляющая крылья внутри моей грудной клетки, оно готово сломать мне ребра, заставить меня кричать и до крови кусать губы, стискивать зубы, рвать во сне ткань одеяла когтями, но не убивает. В уголках глаз проступают алые слезинки и я просыпаюсь. Каждую ночь повторяется одно и то же. Я сижу на мягком полу, тяжело дыша, ловя ртом обжигающий горло воздух. В глазах темно, но боль уже отступила. Затаилась до следующей ночи. Как обычно, я в темноте нашарил дверцу шкафа и натянул тонкую скабу. Когда зрение, наконец, вернулось ко мне, я уже запахивался в алое лоохи и направлялся к выходу. Мне нужен воздух, много воздуха. - И для чего ты меня зовешь посреди ночи? - Я не часто посещал резиденцию Ордена Зеленого Солнца, потому что, как минимум, ненавидел это проклятое место. - Если хочешь, могу перейти сразу к делу, сэр Вантас, - Великий Магистр стоял возле открытого окна, любуясь Хуроном. - Если ты торопишься, конечно. - Когда я здесь, я всегда тороплюсь, так что не отнимай у меня время. Магистр обернулся, смерив меня взглядом, как бы могло показаться, не будь его лицо закрыто капюшоном. Медленно подойдя ко мне, он коснулся пальцем моей груди, в том месте, где как раз билось мое сердце. Внутренности обожгло, словно огнем, и я, стиснув зубы, еле нашел в себе силы сделать шаг назад, чтобы прекратить это. - Больно? - Бесстрастно спросил он. - Нет, щекотно, - Я уже пришел в себя. - Если не вдаваться в подробности, я могу просто освободить тебя от этого. - Думаешь, я приму от тебя подачку? - Я разозлился еще сильнее, чем раньше. - Думаю, что ты не сможешь терпеть это вечно, Собиратель Жизней. Он выжидающе смотрел на меня. Ну уж нет, ни за что я не стану идти у него на поводу. У кого угодно, но не у него, что бы он там о себе не думал. - Твое молчание довольно красноречиво, - Магистр покачал головой. - Ты уверен? - Более чем. - В таком случае, я лишь напомню, что эти двери для тебя всегда открыты. Если ты передумаешь... - Как будто ты считаешь, что я передумаю, - Развернувшись, я быстро покинул помещение, находиться здесь еще хотя бы секунду было выше моих сил. Я смотрел на себя в зеркало. Радужка моих глаз и без того всегда красная, но сейчас меня можно было бы сравнить с мертвецом. Под глазами залегли темные круги, кожа моя не сияла, как прежде, а была лишь блекло-серой, почти белой. За последний год я очень похудел. Мои ночные боли стали просто невыносимыми, и из-за них я не мог спокойно спать. Я вообще предпочитал не спать, если уж на то пошло. Если каждому живому существу его сердце приносит столько боли, то лучше уж просто не быть живым. Я сопротивлялся сну, как мог. Но не вечно же этому продолжаться. В течение недели я ни разу не сомкнул глаз. Я постоянно открывал окна настежь, даже если мне было холодно. Сейчас все, что мне было необходимо - это воздух. Он словно помогал мне держаться на плаву. Но и он не мог делать это постоянно. Вернее, он уже не мог мне помочь. Когда я на минуту забылся, задумался, веки мои начали тяжелеть. У меня уже не осталось сил, чтобы сопротивляться этому. Как же мне надоело это сердце. Если бы я только мог лишиться его, даже если я умру после этого, это будет намного лучше, чем такое существование. Как я только терпел это раньше. Этой ночью я кричал от боли, прокусывая насквозь сухие черные губы. Взять бы сейчас свой серп и перерезать себе горло. "Все еще не передумал?" Голос Магистра звучал в моей голове. Следит он за мной или как? Я хотел было послать его куда-нибудь подальше, но новая волна боли захлестнула меня в моей полудреме, и я взвыл раненым зверем. "Передумал..." Я не хотел этого, но терпеть такую боль было выше моих сил. Я метался из стороны в сторону, когтями процарапывал глубокие борозды на деревянных подлокотниках кресла, в котором задремал. Голос моего разума становился все тише. Но все прекратилось в один момент. Словно ничего и не было, никакой боли, никакого океана безумия, в который я погружался каждую ночь. Я открыл глаза, часто моргая. Нет, я уверен, что это больше не повторится. Неужели не обманул? "Что ты сделал?" "Как и обещал, я избавил тебя от этого." Мне было сложно просто взять и поверить ему. Этот человек слишком странный, чтобы ему верить. Я был в замешательстве. "Но как?" Я слушал свои ощущения, все, что было внутри меня. Каждая часть оставалась такой же, как прежде. За исключением одной мелочи. Меня прошиб холодный пот. "Догадался?" Мое сердце не билось. Вернее, у меня больше не было сердца. *** Я кутался в серое лоохи из плотной ткани, сидя в кресле. И все еще открывал окна настежь. Вернее, только на первом этаже, шторы на окнах спальни теперь были плотно задернуты. Я уже не чувствовал той пустоты, которая терзала меня поначалу. Мои сны были довольно ужасными, как сны каждого тролля, но теперь в них не было этой пульсирующей боли. Она, наконец, отпустила меня. Я уже дал себе слово, что отдам ему последнюю дань. Может, я слишком сентиментален? Больше я не стану носить алое лоохи. Оно было того же цвета, что и моя кровь. Рубиновая кровь. Если бы я как-то переборол это, мне бы было легче, морально легче. А сейчас меня не отпускала мысль о том, что я просто тряпка. Каждому дается по его силам, а я взял и сдался. Потому что страшно было. Потому что больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.