ID работы: 6210912

Точки над "i"

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шли дни, и ужасы прошедшей войны отходили всё дальше, постепенно сменяясь хорошими воспоминаниями мирной жизни. Все невольные химе успокоились, обретя своих любимейших людей и вернув питомцев. Школу отремонтировали, ученики вернулись в классы, занятия начались вновь. Приближалось лето. Жизнь постепенно входила в свою колею. Наверно, больше всех этому радовалась Юкино. Она никогда не была бойцом по натуре, необходимость сражаться с другими причиняла ей страдания, и только страх за подругу и любовь к ней помогли не свернуть с пути в самом начале. И теперь, когда всё было позади, Юкино смогла вздохнуть спокойно. Но, как оказалось, ненадолго. Хотя большей частью всё вернулось на круги своя, некоторые вещи очень сильно изменились. Прежде всего поведение её лучшей подруги, Харуки, из-за которой Юкино и была вынуждена пережить весь этот кошмар с битвами и жертвами. Раньше Харука была бойкой, резкой девушкой, не отличающейся особой чуткостью, и обращалась с подругой вольно, временами несколько снисходительно, как с более слабой и нуждающейся в защите. Но после того, как она узнала, что именно Юкино защищала её, всё стало по-другому. Харука замкнулась в себе и отдалилась от Юкино. Она больше не делала Юкино замечаний касательно её робкого поведения, не рвалась защищать от всех невзгод и проблем подряд, не набрасывалась на неё, не тормошила и даже не провожала домой. Юкино казалось, что Харука вообще её избегает. Неужели это обида уязвлённой гордости? Ведь с самого детства, наоборот, Харука защищала Юкино, покровительствовала ей, негласно считалась более сильной и уверенной. А потом всё вдруг изменилось, хоть и не надолго. Юкино очень расстраивало такое положение дел. Она скучала по тем дням, когда они с Харукой были неразлучны, без Харуки жизнь казалась серой и скучной. Но подойти к Харуке и расспросить обо всём Юкино не решалась, боясь услышать резкую отповедь и отказ от общения. Навязываться было выше её сил, и Юкино молча страдала, позволяя себе только издали смотреть на любимую подругу. Неизвестно, как долго продолжалась бы подобная ситуация. Но однажды Харука сама подошла к Юкино. После уроков, как только Юкино вышла из школы, Харука, ожидавшая за воротами, схватила её за руку и потащила за собой. – Харука, что ты?.. – пискнула Юкино, не пытаясь, впрочем, вырваться или остановиться. – Идём со мной! – ответила Харука. – Нам надо поговорить! – Хорошо, – согласилась Юкино, внутренне замирая от радости и страха. О чём бы ни хотела поговорить подруга, это наверняка означало конец этой томительной неопределённости между ними. Харука притащила её в парк и завела в беседку. Усадила на скамейку, а сама стала перед ней, загораживая выход, словно боялась, что Юкино убежит. Юкино не собиралась убегать, она лишь в волнении смотрела на подругу. – Может быть, ты, наконец, объяснишь мне всё? – обвиняюще начала Харука. – Что именно? – переспросила Юкино. Сердце её колотилось, как безумное, так сильно она волновалась. – Почему ты злишься на меня, Харука? Разве я виновата, что всё сложилось таким образом? Поверь, я никогда не стремилась стать сильнее тебя или занять ведущую позицию в наших отношениях... При этих словах Харука отчего-то залилась краской. – Ты что, в самом деле ничего не понимаешь? – спросила она. – Я не знаю, – искренно ответила Юкино. – Мне кажется, ты злишься и обижаешься на меня, потому что я была химе... – Да с какой стати я бы злилась на тебя за это?! – воскликнула Харука. – Тем более, ты не выбирала такой путь, верно? – Не выбирала, – признала Юкино. – Наоборот, я очень переживала и мечтала, чтобы всё поскорее закончилось. – Как это на тебя похоже! Юкино, дело совсем не в том, что ты была химе, и не в том, что ты стремилась защитить меня... Хотя, нет, дело именно в этом... – Ты всё-таки злишься... – Да не злюсь я! – Харука схватилась за голову. – Ну не знаю, как тебе объяснить! Ты такая умная, неужели сама до сих пор не поняла?! – Что я должна была понять, Харука? – тихо спросила Юкино несчастным голосом. – Кого защищали химе?! – выкрикнула Харука. – Эта Шизуру защищала Нацуке, Акира – Такуми, Акане – Казую, сестра – своего художника и так далее! Почти все химе, насколько я узнала, защищали своих возлюбленных! – Да, так и было, – проговорила растерянная Юкино. И вдруг осеклась, глядя на Харуку расширившимися глазами. – Ой... – Вот тебе и ой! – сердито ответила Харука. – Я даже не подозревала, что ты так ко мне относишься! – Харука, но я... – теперь Юкино покраснела. – Я, конечно, люблю тебя, я всегда любила тебя, но я не собиралась ничего предпринимать. Ты из-за этого злишься? Ты ненавидишь меня? – Да нет же!!! Ты слишком наивна, Юкино, не понимаешь даже таких очевидных вещей! Я долгие месяцы скрывала свои чувства, боялась тебя напугать или обидеть, была готова довольствоваться твоей дружбой, лишь бы быть рядом с тобой. И что я узнаю в конце концов?! Что я, оказывается, для тебя самый любимый человек?! – Ты любишь меня? – переспросила Юкино. – Любишь... как? – Нет, Юкино, я с тобой с ума сойду! – воскликнула Харука. – Нельзя же быть настолько наивной! Харука бросилась к Юкино, стащила её со скамейки и крепко обняла. Юкино ахнула, но не отстранилась, напротив, прижалась сильнее, чувствуя, как в душу возвращается спокойствие. Рядом с Харукой ей всегда было спокойно и надёжно. – Если бы я тебя не знала так хорошо, подумала бы, что ты меня нарочно дразнишь, – сказала Харука. – Любишь, но изводишь. – Я бы никогда так не поступила! – Знаю. Поэтому-то и сходила с ума! Скажи, Юкино, – горячо начала Харука. – Ты в самом деле любишь меня? Любишь по-настоящему? Ты согласишься прожить со мной всю жизнь? Юкино смутилась, покраснела ещё сильнее, но с ответом не колебалась. Она в самом деле любила Харуку больше всех на свете, и мысль о разлуке с ней была страшнее всего. – Да, я согласна! – ответила Юкино. И тут же получила первый в своей жизни поцелуй. Харука больше не собиралась терять ни минуты! 01. 01. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.