Часть 1
23 февраля 2013 г. в 18:01
Знаю, что звучит глупо,
но как бы было круто:
домой вместе на метро
И встречать новое утро.
Утопать в твоих глазах,
тихо за руку держать.
И не надо цветов в вазах,
а в подарках - камней-топазов.
Сидим в автобусе, вечер. Мимо бегут знакомые вывески-рекламы. Едем. Вместе. Это бывает часто, вовсе не редко, но все так же приятно. С работы. Ты снова ждала меня у входа в здание. Ты сидишь у окна, я рядом. Чему-то улыбаешься. Похоже, опять что-то придумала. Это не наша страна, здесь нас не будут хотеть понимать. И плевать, что я в ней родилась. Мы тут ненадолго.
Не верила, что буду снизу. А она будто парень, хоть и совсем не скажешь по виду и повадкам. Всегда думала, что мне нужна тихая и спокойная, чтобы слушалась и не спорила. А потом мы познакомились. Да еще и как глупо... На вечеринке у общих, как оказалось, друзей, я тогда строила натуралку. А ее, похоже, не волновало их мнение. Я не захотела оставаться допоздна и попрощалась со всеми пораньше. "Давай, провожу?" - на последних минутах. Мой удивленный взгляд и нерешительный кивок.
Потом, позже, она предложила жить вместе. Вот так просто: утром, в кафе, как обычно.
Через год мы уехали. Другая страна, другие традиции. Мы там нашли свое место. "Стань моей женой," - с нежной улыбкой, но решительно. Никогда этого не забуду. Представляю, сколько она ночей плохо спала, как переживала и боялась, чтобы вот так это сказать - как бы непринужденно. "Я согласна". И она, выдохнув, прикрыла глаза в счастье.
Неожиданно кладешь свою руку на мою. Взглядом спрашиваешь. А, видимо, я сильно задумалась. Боже, как я рада, что встретила ее тогда... Одинаковые кольца без камней на безымянных пальцах правых рук. С ней мне ничего не нужно. Не думала, что буду так сентиментальна.
-Ich liebe dich...
-Ich liebe dich auch, - и ты наклоняешься и целуешь в губы.
-Ты чего? - оглядываюсь, что бы удостовериться, что никто не заметил.
А ты лишь усмехнулась.