ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

23. При свете луны.

Настройки текста
Поставив деревянную неглубокую тарелку с жареной рыбой, я поспешила удалиться из кухни, где сидели мужчины, сославшись на полный желудок. Кусок в горло все равно бы не полез. — Амора, — окликнул меня Скарлан, когда я была уже на выходе из кухни. — Будь добра, принеси из сумки Тора черный сверток. Коротко кивнув, я отправляюсь к лошадям. Холодный осенний ветер обдувает, обволакивает с некой нежностью, будто ласкает. Животные встречают меня с полнейшим безразличием, продолжая иногда попивать воду из реки. И тогда я понимаю, что совершенно не имею понятия, какая лошадь принадлежит Тору. Что ж, если я облазию все сумки, только в целях найти черный сверток, меня, наверняка, не казнят. Оглянувшись, чтобы проверить не выскочил ли Локи за мной, я подхожу к первому животному, чтобы обшарпать багаж. Обычные вещи, которые нужны в непродолжительный поход. На втором мне везет несказанно, потому что под руки попадается вещи Локи, откуда я, совсем не мучаясь от угрызений совести, забираю очень знакомую книгу. Очень надеюсь, что Скарлан это предвидел и специально меня послал, ведь только черт знает, что происходит в его голове. Ну или же мне несказанно повезло. Так, если трикстер заметит пропажу до того, как они с Тором свалят, то первым делом выпотрошит меня и мою комнату, а значит, нужно прятать вещь за пределами дома, а еще лучше — закопать ее. Быстро прикрыв листьями и попытавшись сделать все натурально, я стряхнула руки и понеслась от ближайшего дерева к дому, уже достав черный небольшой сверток из плотной ткани. Задержав дыхание, чтобы не выдать свой непродолжительный забег, я возвращаюсь к мужчинам и улыбаюсь на торовское «спасибо». А внутри, при одном взгляде на Локи, клокочет и бьется о ребра зловещее чувство, заставляющие меня изгибать губы в злой ухмылке.

***

Стражи, как и говорил Скарлан, покинули нас после обеда. Они приняли от еще трезвого Тора какое-то поручение и умчались прочь. А после мужская часть небольшого дома нажралась вдрызг, судя по пьяным выкрикам Тора и его же хохоту. Остальных практически не было слышно, но пили они, наверное, одинаково. Мужчины опасны. А опаснее мужчин только пьяные мужчины-Боги. Поэтому, недолго думая, я закрепила дверь всеми защитными чарами, которым только успел научить меня Скарлан и, вооружившись полной готовностью защищаться до смерти, сидела на кровати, рассматривая свои старые записи. Это просто меры предосторожности, так поступает каждая девушка, когда неподалеку находится группа нетрезвых мужиков. Ведь они не отдают отчет своим действиям, а я своей злости и силе. Я запретила себе даже думать о том, что могла бы выйти и взять себе еды. Чем меньше они меня видят, тем меньше шансов, что я могу найти себе проблемы. Углубляясь в чтение, я старалась запомнить расположение брешей, находящихся поблизости. Первая, совсем небольшая, была примерно в сорока минутах ходьбы, если учитывать, что сначала придется выйти из леса, а это займет около часа. Она находилась на равнине, а поэтому, в случае опасности, мне совершенно не подходила. Враги, я имею ввиду именно тех, кому так нужна, а не Локи, скорее всего, чтобы достать меня и заграбастать себе, уж наверняка увидят, что я пропала прямо посреди поля и последуют за мной. А я не могу утверждать, куда выкинет меня тропа. Что если она окажется путем в Мидгард? Мне, как и моим врагам, делать там совершенно нечего. Конечная точка известна только у нескольких троп, и они, как раз таки, были достаточно далеко и находились под водой. Одна из них вела в другую часть Асгарда, а другая в иной мир, что назывался Йотунхейм. Мир, как я читала, зловещий и холодный, населенный ужасными великанами, чьи прикосновения словно огонь, обожгут будь здоров. Соваться туда не стоит. Громкий грохот и грозное ругание трикстера быстро выбили из головы мысли и заставили вслушиваться в происходящее с замершим сердцем. — Брат, я не специально… Через секунду последовал следующий грохот и голос трикстера, что, видимо, сделал что-то Тору и сейчас торжественно, с чистым удовольствием, рассматривал результат своих деяний. Это, конечно, интересно, но выходить я не стану все равно. Я уж подумала, что братья передерутся, разнеся при этом всю кухню, но попойка, видно, продолжилась. Проклиная все на свете, а в особенности Скарлана, что позволил принцам напиться, я чувствовала, как в животе появляется чувство неприятного волнения. Теперь, услышав, что гости начали буянить, сосредоточиться на тексте не получалось. Страшная мысль, что трикстер именно сейчас заметит пропажу и в подобном состоянии придет разбираться, буквально лупанула мне по голове и прошлась холодом по всему телу. Локи всесилен и безумен в трезвом состоянии, а в подобном он и вовсе меня прибьет. В любом случае, если мне не поможет Скарлан, спастись от гнева мужчины я не смогу. Чуть ли не кусая ногти от волнения, я медленно ходила от окна к двери и обратно, прислушиваясь и готовясь сигануть в окно, а там уж и в лес. Господи, паранойя, оставь меня уже. Когда стемнело окончательно, а разговоры на кухне перешли на более тихий тон, я все же не решилась зажигать огонь, наслаждаясь лишь несильным светом луны. Спать, видимо, я тоже не смогу. Но книга, я уверена, стоит всей игры, ведь иначе Локи не держал бы ее у себя. Уже смакую тот момент, когда я, засев в этой комнате в полном одиночестве, наконец, узнаю, что же спрятано на страницах этой книги. Громко чихнув, дернувшись при этом от неожиданности, я потрепала волосы и подошла к окну, чтобы открыть его. Ночью, хоть Асгард и был очень теплым царством, все-таки ощущалось холодное дуновение осени и предстоящей зимы. Оглядев реку, я поежилась от нахлынувших мурашек и появившегося образа Тронвера. Порой, мне кажется, что покинув свое тело, он так и остался здесь, продолжая следить за мной, напоминая своим невидимым присутствием о грязном поступке. Подобные мысли я стараюсь прогнать сразу, ибо так и рехнуться недолго. А трезвость ума, если она, конечно, еще осталась, вместе с новыми умениями мне очень пригодится. Но, однако, я знала ещё очень и очень мало. Чего стоят заклинания огня и защиты? В подобных мирах они не стоят практически ничего. Я, хоть больше и не являлась полностью беззащитной, все еще была нулём. Чем я могу противостоять Локи, например? Хитростью? Ее у него намного больше, чем у меня. Умом? Здесь и говорить не стоит. Силой, как физической, так и магической? Пф. Иметь такого врага, как он, смертельно. Амора убедилась, а я буду довольствоваться ее примером. Всплеск воды отвлекает меня, и я, подняв взгляд, замираю с открытым ртом. В реку, совсем не боясь холода, заходил Локи. Медленно, с каждым шагом, он погружался все глубже и глубже, хотя нагое тело было спрятано под водой лишь по колено. Излучая уверенность и некую власть, что непостижимым образом не давало мне прекратить смотреть, он двигался слишком медленно, будто позволяя наблюдать за собой. Прикрыв рот ладонью, заглушая шумный вздох глубокого удивления, я без задних мыслей разглядывала как перекатываются мышцы мужчины на спине. Взгляд неумолимо скользнул ниже и я, наконец придя в себя, отшатнулась, быстро отворачиваясь и шумно вдыхая через нос, при этом понимая, что невольно задержала дыхание. Это что такое было, Лоррейн? Когда это ты пялилась на голых мужиков? Почувствовав, как от волнения вспотели ладони, я присела на кровать. Какого черта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.