ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

48. Правда о Богах и Вечных.

Настройки текста
Примечания:
У воды в здешних местах было очень странное свойство: она никак не реагировала на неорганические материи. Я спокойно могла утопать в болоте по щиколотку и никаких изменений на моих высоких сапогах не было видно, а вот капля, случайно упавшая мне на ребро ладони оставила лёгкий ожог и покраснение. Запах застоявшейся мутной воды был неприятным, но сознание моё не менялось, а этому уже следовало радоваться. Я всё время смотрела под ноги, тщательно выбирая место, куда можно было бы наступить. Всё-таки проваливаться по колено или что еще хуже — выше, и проверять как будет реагировать тело на прошедшую через штаны воду, не хотелось от слова совсем. Вокруг стояла могильная тишина, прерываемая только всплесками воды от наших шагов. Скарлан вёл нас самым безопасным путём, а я невольно кидала взгляды на более глубокие места. Топь. Оступишься — смерть. Страшная, сжигающая всё тело в буквальном смысле. Смотря на этот изумительный в своей красоте мир, который всё же хранит в себе опасность, я невольно задумывалась, сколько уже прошла и могла ли я вообще представить, что буду гулять по разным планетам, в попытках изменить грядущее безумие. Я хотела бы ничего этого не знать, остаться с братом в нашем доме и работать в кафе, но всё это невозможно, да и к тому же, что было бы, если бы я оставалась в неведении о том, какой обладаю силой и для чего я была создана. Несмотря на всё, сейчас у меня есть возможность изменить планы по уничтожению наших миров. Кто знает, сколько было бы отведено нам с Карлом спокойной жизни, оставшись я в спокойствии и зоне комфорта?.. В относительной близости позади меня шёл Тор, по-началу он о чем-то разговаривал с Локи, а после разговор завязался и у нас. Это хоть как-то могло скрасить наше молчаливое путешествие и разогнать атмосферу пустоты, что царила здесь повсеместно. Громовержец рассказывал о победах асгардцев над врагами и о больших праздниках после этого. Где-то я даже улыбалась, полностью понимая Тора. В таком месте и в такой ситуации только и хотелось, что утопать в воспоминаниях, где всё было относительно хорошо. И где над нами не была распахнута когтистая рука тотального уничтожения. И вот, спустя несколько часов блуждания по тёмным водам Телльхеймских болот, мы наконец-то добрались до последнего из нашего общего списка преград к загадочной пыли, о которой Скарлан так и не рассказал мне ничего. Вода не уходила из-под ног даже тогда, когда мы преодолели первый ряд огромных деревьев. Повидав за всё время множество красот других миров, я всё же с замиранием оглядывала гигантские стволы необычных в своём цвете деревьев. Лес выглядел очень старым и величественным, завораживал своей фиолетовой листвой. — Прежде, чем мы зайдём дальше, спешу напомнить, — Скарлан, идущий впереди, остановился. — Лес опасен. Не отходим далеко и предупреждаем остальных, если заметили что-то странное. После молчаливого соглашения со стороны братьев мы двинулись вперёд. Вскоре вода под ногами исчезла и я наконец-то могла ступать совершенно уверенно. Пока всё было спокойно, но я все равно напряжением ожидала удара. Топь наша компания прошла совершенно спокойно, нам не повстречались никакие неожиданные подводные монстры, никто не пострадал от мутных вод. После всех наших приключений на такое затишье я не могла смотреть со спокойным сердцем. Нас что-то ожидало, а после предупреждения Скарлана моё предчувствие усилилось в несколько раз. — Не отходи. Голос Локи неожиданно ворвался в моё сознание, отрывая от мыслей. Я оглянулась на мужчину, встречаясь с ним взглядом и понимая, что не заметила, как отошла левее. Дальше, чем можно было себе позволить. Поэтому уже через несколько мгновений поменяла направление и мы с Локи поравнялись. — Ты не чувствуешь? — я решаюсь первой задать вопрос, поглядывая по сторонам. Маг кидает быстрый взгляд на меня, а после устремляет его примерно туда же, куда смотрю я. — Нет. — У меня плохое предчувствие, — выдыхаю я. — Это паранойя. Пока опасности нет, — Локи остаётся серьёзным, обходя дерево. Это чувство возрастает с каждой секундой всё больше, заставляя меня нервно озираться и не понимать, действительно ли что-то назревает или же моё сознание играет со мной злую шутку. В очередную такую непонятную волну, прошедшую по всему телу буквально неприятным жаром, я без особых мыслей цепляюсь за руку Локи. И я не знаю, что вызывает во мне дрожь, предчувствие опасности или же соприкосновение наших с магом рук. На меня не кидают даже взгляда, лишь сжимают ладонь крепче, и от этого мне становится не так тревожно. Рука Локи намного холоднее, чем мои собственные, и это посылает по коже приятные мурашки. Я смотрю в спины наших спутников, когда в голову неожиданно приходит вопрос. Пару минут молчания и я всё же решаюсь заговорить. — Ты знаешь, что мы будем делать после того, как найдём пыль? — мой голос тихий, я стараюсь сохранить разговор только между нами, хоть и сомневаюсь, что сейчас это действительно возможно, но какой-то странный порыв желания поговорить наедине не позволяет поступить иначе. Я вижу, как мужчина хмурится пару секунд, будто обдумывая, стоит ли мне знать, но всё же отвечает. — Отправимся за кристаллом. Интерес, вспыхнувший внутри, унять не удаётся. — За каким кристаллом и куда мы отправимся? — Йотунхейм. А о его свойствах тебе лучше спросить у Скарлана. Я прокручиваю в голове раз за разом название знакомого из книг мира. — Где вечный лёд и великаны, — я почти с замиранием сердца вспоминаю свой последний день на земле и острые иглы снега, чья волна накрыла и убила меня. Рука в чужой ладони неосознанно сжимается сильнее. После схода лавины моя нелюбовь к снежным пейзажем увеличилась в разы. Я замолкаю и беру на заметку вопрос для Скарлана о камне.

***

Внезапно появившийся туман разделяет нас на группы совершенно неожиданно. Он белым дымом клубится будто бы прямо из-под земли, преграждая нам с Локи путь. Пальцы Бога обмана быстро исчезают из моей ладони и почти в эту же секунду его рука настойчиво отводит меня за мужскую спину. Я кидаю взволнованный взгляд на Скарлана, который теперь стоит через белую стену от нас и внимательно вглядывается в туман. — Не отходи от Локи, — слуха касаются приглушённый голос учителя, а после он окончательно пропадает из виду, как минутой раньше исчез и Тор, которого туман окружил отдельно. Я тут же цепляюсь за одежду трикстера, стоит мне только повернуться и осознать, что мгла подобралась практически к моим ногам. Внутри моментально начинает просыпаться сила, но выпущенный мной огонь исчезает в пелене, никаким образом не помогая. Белая субстанция, настолько плотная, что выглядит совершенно непроглядной, кажется живой, буквально ощупывая носки моей обуви. Мурашки страха пробегаются по спине, когда я понимаю, что, кажется, ничего не могу сделать. — Локи. Я тихо шепчу, цепляясь за руку мужчины, которая обхватила меня, хоть он все еще стоял ко мне спиной. — Тихо. Мгла отступает так же неожиданно, как и появилась. Спустя несколько неимоверно долгих минут она наконец-то отдаляется от нас, но все же не исчезает полностью, а берет нас в достаточно большой круг. Я начинаю озираться вокруг, стоит руке мага соскользнуть с моего живота. Вокруг было страшно красиво. Фиолетовая трава исчезла, оставляя за собой лишь отблески лавандового света. Локи подозрительно щурится, не выпуская из виду меня, но туман остаётся в том же положении, что и раньше. Будто разделять нас смысла нет. Оглушающая тишина прерывается вдруг детским голосом и обрывает во мне что-то. Я буквально слышу как внутри с треском ломается нечто такое, что трепетно хранилось в воспоминаниях. — Лори… Первые несколько секунд мне кажется, что моё сердце вновь остановилось, как тогда, на Земле, а после боль в груди явно дает понять, что я жива. Совсем смутный маленький силуэт протягивал мне руку из стены тумана. Крохотная ладошка звала к себе, а я еле стояла на ногах, не в силах ни двинуться вперёд, ни даже упасть. Тело парализовало, а воздух, казалось, совсем перестал существовать. Я задыхалась, безвольно открывая и закрывая рот, но не могла отвести глаз от мальчика. — Я тебя так долго ждал. Там, впереди, стоял мой Карл. — Почему ты ушла? Слова наотмашь бьют, причиняя сильнейшую боль, а я все ничего не могу сделать. Мозг отказывался верить в происходящее, но душа разрывалась на кусочки. — Мне страшно одному, Лори. Где ты? Меня разворачивают настолько резко, что ноги путаются между собой и подводят меня, хотя я практически не обращаю внимания на то, что почти падаю в руки Локи. Горящие изумрудные глаза цепко вглядываются в мои, но я почти ничего не вижу. В голове ни на секунду не проскальзывает мысль, что предательские слёзы боли и непонимания впервые за все это долгое время готовы сорваться при Локи. — Лори, — голос вновь жалобно и почти слёзно зовёт меня, прося о помощи, и единственное, что держит меня сейчас от полного краха, это холодные ладони на моём лице. Я отрицательно качаю головой, начиная быстро моргать, чтобы наконец-то увидеть Локи, который держал меня столь близко и так нужно. — Это не он, — его шёпот доносится сквозь начавшийся детский плач и попытки вновь позвать меня. — Ты и сама знаешь. Я знаю. Это просто не может быть Карл. Это ловушка. Но боль и тоску внутри было не унять. Я порывисто накрыла своими ладонями чужие и прикрыла глаза, пытаясь отрешиться и не слушать, как нечто в образе моего брата надрыно бьётся в истерике. Локи не отходил от меня, не отрывал рук, тем самым даря мне ощущение реальности. Буквально выдергивая меня из этого сумасшествия. И я была безмерно за это благодарна. Внезапно оборвавшийся плач заставил медленно открыть глаза. Передо мной все так же стоял трикстер и не было в его взгляде той самой неприятной для меня жалости, лишь понимание и обещание помочь. — Думаешь, это всё ложь? Меня пробирает мурашками ужаса стоит голосу за моей спиной раздаться вновь. Глаза округляются от ужаса и осознания, и мне совсем не хочется признавать тот факт, что сейчас где-то позади меня стоит отец. — Это место забвения, куда ты нас и отправила. И мать. Ладони, лежащие на чужих руках, приходят в движение и я пытаюсь убрать их, чтоб развернуться и посмотреть. Убедиться, что они далеко, ведь их голоса будто нашли отголоски прямо в моей голове. Локи кидает быстрый взгляд поверх меня и быстро переводит его обратно, так и не дав мне возможности развернуться. Мужчина склоняется ниже и тянет ближе к себе, заключая в крепкие объятия. И я сдаюсь, доверяя ему. Пока он здесь, он не позволит им подойти. — Ты думаешь, что заслуживаешь этого после того, как убила нас? Мои ладони легли на широкую спину и я прикрыла глаза. Боль. — Ты разрушила нашу семью только из-за своих мерзких фантазий. Сердце Локи билось быстро и я прислушивалась к неровному ритму. — Веришь, что он рядом ради тебя, Лоррейн? Тело Аморы, вот что привлекает его. Их слова въедались под кожу и волны боли раз за разом накатывали на меня. — Ты рассказала ему, почему убила своих родителей? Стоит узнать правду и ты станешь самым мерзким существом в его глазах. Скажи ему… Он знает. Знает и сейчас его руки крепко прижимают меня к себе. — Жизнь асгардца ты отняла с такой же лёгкостью. Голоса не прекращали выдавать самые страшные мои тайны, выворачивая наизнанку. Лишь через минуту наступила звенящая тишина, но это было только начало. Огромная тень, нависшая над нами, стояла молча. Я лишь едва успела разглядеть странное и очень высокое, синее существо, когда меня тут же переместили за широкую спину. В руках Локи необычайно быстро появились кинжалы и каждая мышца в теле была в напряжении. — Мне не рассказать всех твоих грехов, сын. Их не сосчитать. Безмерно. Голос прогремел, холодом проскальзывая даже внутрь. Сын?.. — Лори… Я моментально разворачиваюсь на голос Карла, одновременно тянусь к чужой руке и обхватываю запястье трикстера. Страшно. — Лоррейн, ты монстр. Зажмуриваюсь. — Хватит лжи, Локи. Покажи нам, кто ты есть на самом деле. Водоворот голосов кружит голову и в этот момент ни я, ни Локи не замечаем, как тянется к нему туман, едва касаясь кожи. — Покажи ей. В оглушающих голосах, что говорили одновременно и перебивали друг друга, я отчётливо услышала, как упали на землю кинжалы и тут же распахнула глаза. Поднимался ветер, который порывами хлестал по лицу. К голосам добавился гул ветра и всё это начинало сводить с ума. Пару мгновений, я опираюсь своей спиной на спину неподвижного мага, и через несколько секунд сводящие с ума звуки притихают. Почти на пределе сил я создаю купол, как когда-то это сделал Локи, и закрываю нас от этого кошмара. Сердце стучит как бешеное. Я опускаю взгляд на руки, медленно оседая на землю и понимая, что меня начинает трясти. Сил на что-либо почти не осталось. Позади меня на землю следом опускается Локи. — Лоррейн. Его голос, такой… сломанный? Я поворачиваюсь на зов практически сразу, встречаясь с поразительно удивительными красными глазами, и застываю. У меня не было сомнений, что передо мной на коленях сейчас стояли именно Локи, а не странное видение, навеянное этим туманом. Взгляд мужчины остался прежним, хорошо мне знакомым с самого начала. Холодный, колкий. Выжидающий. Я медленно и без слов поднялась на колени, смотря только в его глаза. Внутри с новой силой начало ныть. Он ждёт, что его напугаются, ждёт, что начнут разглядывать как необычное животное. Это неожиданно и непривычно, но сейчас мне было абсолютно плевать. Это Локи, остальное не важно. — Обожжёшься, — слышится мне, когда мои руки тянутся к лицу напротив. Вокруг нас мир застилает туман и призраки нашего прошлого. Наша боль, наши тайны. Но сейчас, здесь, под этим куполом и рядом с ним, становилось спокойно. — Не важно, — он врёт, потому что ничего смертельного не происходит, когда дрожащие ладони касаются острых скул. Холод, почти до лёгкой боли, но ничего больше. Локи смотрит будто в самую душу, пытаясь выцепить ответы. Из нас двоих, Локи, действительный монстр я. Губы касаются чужих в дрожащем и горьком поцелуе. Мой слабый выдох прямо в его приоткрытые губы, почти умоляющий и вымученный взгляд, и меня притягивают обратно, целуя горько, отчаянно. Объятия становятся почти болезненными, но ни один из нас не хочет по-другому. И в этот момент, когда я забываю обо всём, что происходило до этого, и отвечаю на жестокие поцелуи, сжимая чужие плечи и чувствуя на талии руки Локи, раздаётся оглушительный взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.