ID работы: 621397

Осторожно, тут стреляют, тут можно умереть

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Fear.

Настройки текста

"Можешь идти, если хочешь. Я буду помнить тебя. Я помню каждого, кто ушел"©

Мы сами не поняли, как это произошло. Мы просто остались с братом одни в одном большом мире. Казалось, выхода нет. Выхода возможно и не было, но мы старались выжить. История началась в маленьком провинциальном городе М****,Сибирский округ Российской Федерации, один из самых холодных регионов, сейчас его название не имеет смысла, все названия городов стерлись и не имеют почти никакого значения, хотя разве, что ориентироваться по карте. Был холодный январь, все жили, как жили, никто ни о чем и не подозревал. Родители уехали в командировку по каким-то очень важным делам, а мы с братом впервые остались вдвоем, хотя нет, втроем, с нами был пес Дик. Начался карантин и всех с учебы отравили на «отдых», ни кто, повторюсь, и не догадывался, что это за «карантин». В один из «прекрасных» дней по телевиденью показали сюжет о признаках «бешенства» у людей. Мне не сразу поверилось, что это не очередная утка, но позже по радио и по телевиденью крутили обращение президента, я помню его дословно: «Внимание, дорогие Граждане нашей Великой страны, я вынужден к вам обратиться с просьбой. Участились случаи нападения зараженных людей на здоровых, будьте бдительны, замечайте странно поведение, ни в коем случае не идите на контакт с зараженными. По нашей стране уже организованы центры эвакуации, вспышки были во многих регионах страны, постарайтесь следовать инструкциям, выполнять требования местного руководства.» Этот монолог слышали все в нашей стране, в том числе я, брат и Дик. Брат выглядел напуганным, его можно понять, кадры, показываемые по телевиденью, были как из хороших Голливудских фильмов про «зомби». В то время ему было 11 лет, детские голубые глаза, небольшие щеки и светло-русый волос. Одет в одни домашние штаны, да носки, чтобы ноги не мерзли. Как он смотрел этими голубыми глазами… Взгляд потерянный, испуганный, я даже не смог смотреть в них дольше минуты. Братишка взял меня за руку и слабо подергал, взгляд у меня был тоже крайне потерянный. -Саш, а мы тоже уедем? Мы пойдем в этот центр, а как мама с папой?- он смотрел на меня так, как будто пытал меня, ждал пока я дам ему все ответы на его вопросы, я пожал плечами, откуда я мог знать, что делать? -Нет Ден, мы останемся дома и будем ждать родителей.- я старался говорить уверенно, чтобы он мог мне верить, хотя сам я в свои слова естественно не верил, но расслабляться было нельзя.- Помнишь, мы играли в игру? Не помню, как она называлась, но там все центры были инфицированы и взорваны, следовательно, нам нужно забаррикадироваться в доме и не подавать виду. Взяв все деньги, которые оставили на еду, я отправился в магазин, все отнеслись почему-то слишком спокойно к объявлению, но людей в магазине было много, набрав продуктов столько сколько бы унес, направился домой. Уже дома, распаковав пакеты и распихав все по местам, мы стали думать, как быть дальше. А действительно, как? Одно дело играть, а другое дело в жизни. Так наше трио и жило около недели. Сообщения продолжались. Кто стал грузиться в машины и уезжать, а кто пошел в эвакуационные центры, ими были местные школы. Наш дом находился в 3 кварталах от одной из школ. Я пробовал там поспрашивать, что и как, но с псом не пускали, выкидывать я его не хотел, а брата отправлять одного тоже, в итоге мы остались дома, магазины пустели сразу же по привозу продуктов. Мы закупались всем, что нужно на первое время, потом деньги кончились. Через месяц начался полный кошмар, пошли слухи, что зараза распространилась во все регионы, в городе объявили чрезвычайное положение, тихими вылазками по ночам я брал передачки знакомой. Ее звали Вика, она работала в центре эвакуации, а проще говоря, школе и знала, что мы уходить не хотим к ним, но питаться нам с братом было нужно. Вика передавала продукты, а я помогал потом днем ей в работе, все было честно. В одну из ночей мне не удалось туда пойти, брат приболел и я остался в квартире. Не спалось. Перебирая струны на гитаре, я начинал проваливаться в дрему сна, но тут воздух разрезал резкий звук, этот звук ни с чем не спутаешь, это был гул летящих с неба бомб. Сердце медленно уходило в пятки. Нас бомбили, нас хотели истребить. Недолго думая я стал будить брата с дикими криками, мне было страшно. Он сонно потянулся, крича велел ему одеваться. В панике я искал документы, пытался собирать продукты и лекарства, тут меня озарило, времени слишком мало. Схватил ключи от подвала, отцепил пса с поводка, тот начал сходить с ума от звуков бомбежки, брат собрался довольно быстро. Сбежали в с 4 этажа в подвал мгновенно, я захлопнул железную дверь, стоявшую рядом с дверью выхода из подъезда. Возможно кто-то знает такие подвалы. Отдельные комнаты примерно 2 на 1,5, а таких комнат много, в свое время я играл в подвале на гитаре, там стоял старый дряхлый диван и акустическая гитара в чехле, а я про нее даже забыл. Зажавшись в углу этого пыльного дивана мы просидели всю ночь, первым уснул брат, он был напуган не меньше меня, видно устав бояться он уснул, пес свернулся в ногах, потом отрубился я, даже не заметив этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.