ID работы: 6215279

Важный танец

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арика Юмэмия в полном облачении отоме стояла за троном своей королевы и госпожи и всё больше закипала от злости. Арика и так кротким и мирным нравом похвастаться не могла, а уж когда её выводили из себя, то вообще с трудом сдерживалась. Но держать себя в руках, конечно, приходилось – нельзя же устраивать истерику на глазах у королей, президентов и министров иностранных государств! А очень хотелось закатить скандал! Потому что Маширо Блан де Уиндблум, так же известная как королева страны и госпожа отоме Арики, вела себя возмутительнейшим образом! Ну да, конечно, как венценосная особа и хозяйка приёма, она обязана была соблюдать церемониал, выказывать гостеприимство и ублажать гостей. Но всему же есть границы! Арика за несколько лет прекрасно изучила королевский протокол, и там ничего не было написано про несколько танцев подряд с одним и тем же человеком, будь он хоть трижды император Ризогранидии! Одного танца было бы вполне достаточно, зачем Маширо понадобилось соглашаться на следующий?! Арика следила за танцующей парой злыми глазами и прикидывала, сможет ли она обернуться за одну ночь, чтобы наведаться в Ризогранидию и сравнять с землёй императорский дворец, чтобы этому хлыщу неповадно было так сильно увлекаться хореографией. Если Арика когда и жалела о своём выборе, то сейчас был именно такой случай. Что толку быть одной из сильнейших отоме на планете, коли она не может повлиять на свою королеву и госпожу? Арика не сводила глаз с танцующих. Вот она увидела, как император Ригозо что-то сказал королеве Маширо на ухо, она внимательно выслушала его и рассмеялась. Арика сжала кулаки. – Ему лучше прекратить, – проговорила она. – Если он не хочет вернуться домой в инвалидной коляске! – Арика, тебе не следует говорить вслух подобные вещи, – сказала неслышно подошедшая Аой. – Если кто-нибудь узнает, какие кровожадные мысли бродят в голове отоме Уиндблума, не избежать нам международного скандала! – А мне всё равно! – зло ответила Арика. – Ты видишь, как этот угорь узкоглазый липнет к Маширо?! – Ну, вообще-то, – протянула Аой. – Император Ризогранидии для нашей королевы очень выгодная и славная партия, лучше и не придумаешь. – Не говори ерунды! – рассердилась Арика. – Этот надутый павлин и мизинца её не стоит! – А это уж решать самой королеве, – рассмеялась Аой. – Ты так не думаешь? – Нет, не думаю! – отрезала Арика. Настроение у неё испортилось окончательно. Если бы не долг отоме, требующий неотлучно находиться в зале, она тут же ушла бы в свою комнату. А эта вертихвостка пусть танцует с кем хочет, раз такая неразборчивая! Вскоре музыка смолкла, танец закончился, и королева Маширо вернулась к своему трону. Император Ригозо вежливо проводил её до трона, но задерживаться рядом не стал, наверно, чувство самосохранения хорошо сработало. – Ах, я так устала! – вздохнула королева, устраиваясь на троне и обмахиваясь веером. – Ещё бы, столько времени отплясывать! – воскликнула отоме. – Арика, что с тобой? – удивилась Маширо, поворачиваясь к ней. – Ты чем-то недовольна? – Ну что вы, ваше величество, разве я смею? – проговорила Арика. – Насколько я успела убедиться за эти годы, нет решительно ничего, на что бы ты не осмелилась, – сказала Маширо, вставая и уходя вместе с Арикой за тронный балдахин. – Особенно, если это касается моего величества. – Не припомню, чтобы ты возражала, – парировала Арика. – А я и сейчас не возражаю, – улыбнулась Маширо. – Мне очень нравится, когда ты ревнуешь! – Так ты это нарочно сделала?! – отоме покраснела от негодования. – Не думаешь же ты, что меня действительно заинтересовал этот надутый угорь? – фыркнула королева. – Я просто решила тебя немного подразнить. – Ты такая злая и вредная, Маширо! – сердито воскликнула Арика, тем не менее, испытывая большое облегчение. – А ты такая забавная, когда дуешься и ревнуешь! – рассмеялась Маширо, потрепав её за щёку. – Вот заведу роман с каким-нибудь солдатом, тогда посмотрим, как ты будешь ревновать! – Тебе нельзя, – довольно усмехнулась королева. – А ты и рада! – Конечно, – признала Маширо. – Я хочу, чтобы ты была только моей. – Но ведь и я хочу, чтобы ты была только моей! – воскликнула Арика. – Я твоя, – сказала королева, на этот раз совершенно серьёзно, сжимая руки отоме. – Докажи это! – горячо проговорила Арика. – Каким образом? – Потанцуй со мной! – Арика! – удивилась королева. – Что, не хочешь? Стесняешься? Боишься реакции других королей? – Я ничего не боюсь! И если это поможет тебе успокоиться, пошли! Королева потянула отоме за руку и вытащила в зал. Арика сама успела немного испугаться своего чрезмерно смелого предложения. Всё-таки королям танцевать с отоме было не принято. Но Маширо не стеснялась ничего. Она вывела Арику прямо на середину зала и махнула рукой, приказывая музыкантам играть. Зазвучала музыка, и под поражённые взгляды окружающих королева и её отоме закружились в вальсе. Сначала Арика волновалась, но вскоре расслабилась, обнимая Маширо за пояс, сжимая одну её руку в своей и чувствуя вторую на плече. Лёгкость, с которой Маширо согласилась на этот танец, равносильный публичному объявлению, доказывала серьёзность её чувств. А остальное было для Арики не так уж важно. – Я люблю только тебя, моя отоме, – шепнула Маширо. – А я люблю тебя, моя королева, – счастливо ответила Арика. 03. 01. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.