ID работы: 6215280

Долг и желания

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До чего же вздорная, капризная и невыносимая девица! Акира, пользуясь тем, что рукава традиционного одеяния могли скрыть кисти, крепко сжала кулаки: это позволило хоть немного успокоиться. Обычно Акире не требовалось прибегать к таким действиям, она и без дополнительных усилий сохраняла ясность духа, как того требует воинское кредо. Однако Маширо Блан де Виндблум, правительнице Уиндблума, всего за пару часов удалось почти что вывести Акиру из терпения. Эта госпожа определённо обладала талантом раздражать людей. Или Акира просто была предвзята... увы, увы. Окудзаки Акира могла при необходимости обмануть других, в конце концов дипломатия – есть не что иное, как искусство ввести других в нужное тебе заблуждение. Но саму себя Акира обманывать не привыкла и начинать не собиралась. Правительница Уиндблума не нравилась Акире не потому, что была капризной девицей, не потому, что без умолку трещала о разных пустяках, не потому, что ходила полуголой, выставляя свои прелести на всеобщее обозрение... а потому, что её прочили в супруги Токиха Такуми но ками Тадаёри. По мнению Акиры не существовало на свете девушки, достойной стать супругой её господина. Господин Такуми был совершенством – добрый, умный, тонкий, чуткий, скромный и милый человек. И сколько бы Акира не видела принцесс, аристократок, учёных или волшебниц, ни одна из них не заслуживала внимания господина Такуми. И Маширо Блан де Виндблум в том числе. Она была не хуже прочих, честно говоря, даже лучше многих, кого рассматривали в качестве удачной партии для наследника Дзинпангу. Но при мысли о том, что Маширо может стать супругой Такуми, серде Акиры словно сковывал ледяной кулак, даже дышать становилось больно. Акира понимала, что рано или поздно господину придётся заключить династический брак. Но в глубине души она надеялась, что это произойдёт как можно позже. Ведь нынешний правитель государства Дзипангу ещё жив, здоров и полон сил. А наследник так молод... Мужчина может жениться и в почтенном возрасте, никто ему и слова не скажет. А до тех пор, пока Такуми холост, в его жизни нет места другим женщинам. Никому, кроме неё, Акиры, верной телохранительницы, наперсницы, подруги и, что скрывать, даже няньки порою. Такуми делился с Акирой всеми своими тайнами, мыслями, желаниями. Она выслушивала его с радостью, гордая оказанным доверием. И страдала от невозможности ответить такой же искренностью. Ну не могла же она признаться в своих чувствах и желаниях! Вот и приходилось скрываться, таиться, бояться ненароком обнаружить свои истинные чувства. Благо ещё, Такуми был наивен, как младенец, и ничего не замечал. Вот бы он, бедняжка, удивился, если бы узнал, как Акира, лучшая подруга и защитница, мечтает схватить его, повалить на татами и зацеловать до синяков. Увы, мечты оставались лишь мечтами... Ибо долг требовал от Акиры совсем иного. Вот и сейчас она выполняла свой долг, содействуя возможной помолвке господина Такуми с правительницей Уиндблума, чтоб той пять лет икалось! Как же тяжело, когда долг вступает в противоречия с желаниями сердца! Акира жгучей завистью завидовала девушкам, которым повезло влюбиться в равного. Они могли надеяться на взаимность, признание и последующее семейное счастье. Акире же, простой охраннице, страдающей по наследнику империи, надежды не было. Пока Такуми бегал по городу, рассчитывая отыскать следы своей старшей сестры, Акира притворялась наследником Дзинпангу, любезничала с Маширо, насколько хватило лицемерия, и с болью в сердце пыталась беспристрастно оценить, понравится ли Маширо настоящему Такуми. *** – Маширо очень хорошая, – улыбнулся Такуми, когда они с Акирой остались наедине. – Весёлая и непосредственная. – Этих достоинств у её высочества не отнимешь, – ровным голосом ответила Акира, вдавливая ладонь в острый край стола. – Тебе она не нравится? – Такуми наклонился к ней, заглядывая в глаза. Акира усилием воли заставила себя сидеть неподвижно; хотелось одновременно и отпрянуть, чтобы Такуми ничего не прочёл в её взгляде, и податься вперёд, накрыть тонкие губы своими... – Отчего же, – проговорила она. – Её высочество способна составить вам прекрасную партию. – Акира, ну хоть ты не трави душу! – Такуми всплеснул руками, вздохнул печально-устало и упал, уронив голову прямо на колени своей телохранительнице. – Я не хочу составить прекрасную партию. Я хочу быть с той девушкой, которую полюблю, которая сделает меня счастливым. – Вы полагаете, Маширо Блан де Виндблум именно такая девушка? – Акире хотелось сокрушить всё вокруг. – Нет, ну что ты, – Такуми замотал головой, елозя по коленям Акиры, отчего её кимоно сбилось. – Маширо, конечно, милая. Но точно не моя судьба. И я не её судьба. У Акиры против воли вырвался вздох облегчения. Такуми меж тем, рассеянно улыбаясь, взял её за руку и переплёл её пальцы со своими. Он часто так делал, не имея в виду ничего неприличного, просто нуждался в прикосновениях, но Акира находила радость и в этом. Пока Такуми принадлежит ей больше, чем кому бы то ни было. И это уже счастье. *** Маширо упала на постель, раскинув руки. – Как же я рада, что всё обошлось мирно и не пришлось устраивать скандал! – воскликнула она. – Если бы Токиха Такуми всё-таки сделал мне предложение... – Мне бы пришлось его убить, – рассмеялась Арика, укладываясь рядом со своей госпожой и обнимая её. – Я тебя никому не отдам! 21. 12. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.