ID работы: 621695

Ночь Доперста

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента пропажи Времени на Королевской службе прошло уже несколько дюжин дней, но Терези все еще продолжала надеяться на его возвращение. Помогала же ей в этом небольшая бутылочка бальзама Кахара, к которому Начальник Городской Полиции прикладывалась довольно часто, чтобы притупить сосущее чувство тревоги в груди. Вот и сегодня она, распустив подчиненных, откинулась в любимом кресле и сделала глоток. - Тез... Пайроп чуть было не уронила бутылку. Этот голос... она изучила его до мельчайших подробностей. Но это просто не мог быть Дэйв. Время в ее кабинете все еще стояло - чуткие уши Начальника Городской Полиции уловили бы тиканье часов. - Тез, ответь... Девушка осторожно потянула носом воздух. Аромат бальзама Кахара, стоящего перед ней, перешибал все остальные запахи, и Терези, встав с кресла, неуверенно сделала шаг по направлению к источнику звука. - Дэйв? Дэйв, это и в самом деле ты? - она одновременно хотела и боялась поверить в чудесное возвращение сэра Страйдера. - Да. Девушка услышала ответ и практически сразу почувствовала запах гостя. Было в нем что-то, что ее настораживало... но что? Пайроп силилась понять это, но пока ей не удавалось поймать ускользающий аромат. Девушка вытянула перед собой руку, и к ее пальцам прикоснулись другие - знакомые почти до боли. Неужели все-таки он?.. Но почему же так зудит где-то в мозгу странный неопределимый аромат? Может быть, это всего лишь запах того места, где побывал Дэйв? Терези одновременно и хотела, и боялась на это рассчитывать. - Сэр Страйдер, где ты пропадал? В ответ - молчание, лишь прикосновение к щеке прохладных пальцев. Терези довольно жмурится, вытягивая шею... и тут внезапно понимает. То, что тревожило ее подсознание, было запахом гнилых ягод, перекрывающим собственный земляничный аромат Страйдера, но незаметным под забившим нос Начальнику Городской Полиции запахом бальзама Кахара. - Ты... Кто ты такой? - спрашивает она, в панике отскакивая назад. В ответ слышится лишь два слова: - Я - Дэйв... Слепыми глазами Терези продолжает смотреть на ночного гостя. Он медленно снимает тканевую маску, сжимая ее в кулаке. Незрячая девушка не видит, что в глазах бывшего Дэйва плещутся озерца черной воды, полностью скрывшие в себе всю его личность. Она подходит к нему и обнимает, утыкается лицом в его грудь, вдыхая такой родной и знакомый запах, хоть и с этой проклятой гнильцой. Она еще не осознает, что начинает сходить с ума. Доперст ерошит ей волосы. В черных лужицах воды не отражается ничего - меньше даже, чем в стеклах ее очков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.