Часть 1
24 февраля 2013 г., 02:06
С момента пропажи Времени на Королевской службе прошло уже несколько дюжин дней, но Терези все еще продолжала надеяться на его возвращение. Помогала же ей в этом небольшая бутылочка бальзама Кахара, к которому Начальник Городской Полиции прикладывалась довольно часто, чтобы притупить сосущее чувство тревоги в груди. Вот и сегодня она, распустив подчиненных, откинулась в любимом кресле и сделала глоток.
- Тез...
Пайроп чуть было не уронила бутылку. Этот голос... она изучила его до мельчайших подробностей.
Но это просто не мог быть Дэйв. Время в ее кабинете все еще стояло - чуткие уши Начальника Городской Полиции уловили бы тиканье часов.
- Тез, ответь...
Девушка осторожно потянула носом воздух. Аромат бальзама Кахара, стоящего перед ней, перешибал все остальные запахи, и Терези, встав с кресла, неуверенно сделала шаг по направлению к источнику звука.
- Дэйв? Дэйв, это и в самом деле ты? - она одновременно хотела и боялась поверить в чудесное возвращение сэра Страйдера.
- Да.
Девушка услышала ответ и практически сразу почувствовала запах гостя. Было в нем что-то, что ее настораживало... но что? Пайроп силилась понять это, но пока ей не удавалось поймать ускользающий аромат.
Девушка вытянула перед собой руку, и к ее пальцам прикоснулись другие - знакомые почти до боли. Неужели все-таки он?..
Но почему же так зудит где-то в мозгу странный неопределимый аромат? Может быть, это всего лишь запах того места, где побывал Дэйв? Терези одновременно и хотела, и боялась на это рассчитывать.
- Сэр Страйдер, где ты пропадал?
В ответ - молчание, лишь прикосновение к щеке прохладных пальцев. Терези довольно жмурится, вытягивая шею... и тут внезапно понимает. То, что тревожило ее подсознание, было запахом гнилых ягод, перекрывающим собственный земляничный аромат Страйдера, но незаметным под забившим нос Начальнику Городской Полиции запахом бальзама Кахара.
- Ты... Кто ты такой? - спрашивает она, в панике отскакивая назад.
В ответ слышится лишь два слова:
- Я - Дэйв...
Слепыми глазами Терези продолжает смотреть на ночного гостя. Он медленно снимает тканевую маску, сжимая ее в кулаке.
Незрячая девушка не видит, что в глазах бывшего Дэйва плещутся озерца черной воды, полностью скрывшие в себе всю его личность. Она подходит к нему и обнимает, утыкается лицом в его грудь, вдыхая такой родной и знакомый запах, хоть и с этой проклятой гнильцой. Она еще не осознает, что начинает сходить с ума.
Доперст ерошит ей волосы. В черных лужицах воды не отражается ничего - меньше даже, чем в стеклах ее очков.