Чтобы понять, надо пережить.

Джен
PG-13
Заморожен
247
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
247 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Продолжение. Ледовое побоище.

Настройки текста
- Т-ты... что?!- где-то на уровне ультразвука взвизгнул Бонфуа, налетая на Англию с кулаками. Благо, между ним и Артуром оказался Китай и Италия, которые вместе смогли удержать вспыльчивого француза. Артур скрестил руки на груди и вздохнул. - Да, я слегка ошибся. - Слегка-а-а?!! Да я тебе брови повыдираю за такое "слегка"!- бесился Франция, который никак не мог поверить в очевидное. Все уже смирились. А этот вот не мог. - Братик, братик, успокойся. Мы выберемся отсюда. Да, ведь, Дойцу? - А?.. Да, конечно, да, Италия. - Вот видишь! Успокойся, братик. - Ладно... Ладно, с этим... я потом разберусь. Все, пустите,- Ван осторожно отпустил блондина, готовый если что снова его поймать. Но Франциск и вправду успокоился, массируя виски. - И как отсюда выбраться, маг-самоучка? - Ну... Если честно, то не знаю. Но раз мы в воспоминаниях, то... Думаю, надо дождаться конца. - Какого конца, ару? - Конца отрезка времени. Ну, до момента сегодняшнего дня. И выберемся. Я надеюсь...- никто не успел ничего ответить, как все снова заволокло черной пеленой. Только Италия успел ойкнуть, да Людвиг выругаться. На этот раз они очнулись уже все вместе, стоя на берегу какого-то озера. С неба ласково припекало пока холодное солнышко, кое-где уже виднелись проталины с молодой травкой. Весна вступила в свои владения даже тут, на севере России. - Ну и где мы?.. - А черт его знает... - Я знаю,- неожиданно для всех сказал Германия,- Мне брат рассказывал о таком. Это Чудское озеро. Справа и слева от прекрасного природного водохранилища подошли войска. Если мельком подсчитать, то одна армия была намного меньше второй и легче вооружена. Вторая же была вся почти конная, в тяжелых, непробиваемых латах. Впереди, на белом коне, ехал маленький Пруссия, он же Тевтонский орден. На нем были красивые доспехи, черный как смоль плащ развивался от легкого ветерка, а на поясе висел длинный, сверкающий в лучах солнца меч. Во главе более слабой армии стоял Иван. На первый взгляд такой же маленький и беззащитный. Пруссия слез с коня и неуклюже первым вступил на лед. Армии быстренько переползли на озеро. Солнце выглянуло из-за облака на секунду, осветив эту картину. - Ха, посмотрите! Это же малыш Россия! - Тевтонский орден?.. - Сегодня я захвачу тебя и твои земли! Трепещи! - Мне кажется, тебе стоило бы присмотреться к тому, где хочешь затеять бой...- попытался перебить его Ваня, но Пруссия не желал никого слушать, кроме себя любимого. Впрочем, он не слишком изменился с тех времен. - Что ты там лопочешь?! Сейчас не время для разговор, а время для хорошей драки! - Но если ты все-таки хорошо присмотришься, то... Смотри, смотри, лед уже трескается!- умная русская армия во главе с умным, но заботливым Ванечкой, тактически стала примеряться, как бы убежать, если что. - А мне плевать!- красные глаза старшего брата Людвига горели неземным огнем. Сейчас его и правда не волновало ничего в жизни, кроме возможности присоединить к себе новые земли,- Отведай моего праведного клинка!- первым замахнулся он. Россия прикрыл глаза рукой в варежке от слепящего света. - Ой, он так блестит!- Тевтонский Орден со своем армией дружно ринулся вперед,- Н-но лед...- и произошло таки то, что должно было произойти. Не добежав до противников и нескольких метров рыцари в тяжелых доспехах провалились под лед. - А-а-а-а!..- только и успел булькнуть Пруссия, уйдя с головой под воду. Новгородская дружина оказалась умнее и предусмотрительнее, половина успела выйти на мелководье или берег, но все равно где-то полсотни человек из армии Ивана тоже ушли под воду, вместе с самим Иваном. Италия сглотнул подступающие слезы. Но те все равно лились ровными ручейками. Англия старался гордо не смотреть на то, что открывалось взору, но было видно что и он подавлен. Чувствительный Франция рыдал на плече лучшего друга. Германия стоически терпел, хотя и он был не в отличном расположении друга. Америка удивленно приоткрыл рот. - Прям как в кино... - Только все в жизни так было, ару...- Япония, строгий и не изменившийся снаружи, внутри тоже переживал. Канада точно копировал собственного близнеца. Китай украдкой вытер набежавшую слезу. Тем временем облако водяных брызг, поднявшееся от такого всеармейского дайвинга, потихоньку осело. Тут и там выбирались люди, вытаскивали раненых и слабых. Кто-то звал Россию, кто-то Тевтонский Орден... Все суетились, бегали, кричали, но не находили своих стран. - Г-где они, Дойцу?..- вытер слезы Венециано и глянул на Германию. Правда, ответил ему остроглазый Япония. - Вон они! Россия-кун и Пруссия-кун!- он показал на далекие, далекие кусты в которых явно что-то шевелилось. Дружной, но тихой гурьбой, страны дошли до туда. На маленькой песчаной отмели лежал запыхавшийся и мокрый насквозь Иван, а рядом Тевтонский Орден, видимо не пришедший пока в себя. Русский тяжело дышал, иногда сплевывая воду. Вскоре очнулся и его враг, которого Россия все же спас. Но потом стало понятно зачем. Усевшись на нем сверху, на живот, он стал втолковывать ему ласковым голосом, которым обычно матери журят своих непутевых детей. Правда, обычно они, матери, при этом детей не пытаются удушить. - Зачем ты это делал?.. Ты же видел, что там был хрупкий лед. Зачем ты туда пошел? А я тебе говорил, говорил... - Ладно, ладно...- кое-как прохрипел Пруссия, не ожидавший такого от обычно трусливого и милого малыша России. Иван слез с врага и кивнул на проходящий рядом отряд, прочесывающий берег. - Иди. Тебя ждут. - Но ты... Ты не возьмешь меня в плен?! - Нет. Ты мне не нужен. Ты и так больше сюда никогда не придешь,- очень уверенным и каким-то странным, завораживающим тоном сказал блондин. Альбинос послушно кивнул и ушел. Россия вздохнул, поправил мокрый шарфик, чихнув, и пошел к своим. Потому что дома ждали сестры, волнующиеся за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.