ID работы: 6222105

Безликие

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лица

Настройки текста
Они долгие столетия стремились к власти. Они пустили корни настолько глубоко, что весь мегаполис теперь был в их цепких металлических когтях: каждая улочка, каждое здание, каждый канализационный сток и каждое живое сердце. В этом городе все варятся в одном котле. Здесь нет друзей, любви или радости. Здесь все — это сплошная серая жижа, которая периодически слипается и воняет. Ежедневно мимо тебя проходят огромные потоки людей, тысячи, а может и миллионы. Ты знаешь, что они следят за тобой, и знаешь, что тебе не спрятаться от этого огромного дуба, чьими ветвями охвачен твой город. Тебе не укрыться от их взора, когда настанет твое время. Когда они придут за тобой. Это может быть тот милый пухлый мальчик из детского сада, или милая тетя Лиза, твоя соседка, которая печет такие вкусные булочки, а возможно это мясник, котрый ежедневно разрезает туши коров, жадно вонзая нож в их мягкую, податливую плоть. Среди них могут быть твои «друзья». Или твои враги. Те, кому ты когда-то верил, или же те, кого ты даже не знал в лицо. И ты видишь их черты каждый день, снова и снова. Но какой прок в том что ты много видел, если ты даже не удосужился этого запомнить? Это твоя ошибка, за которую ты заплатишь сполна, ведь чем меньше ты помнишь, тем проще им загнать тебя в угол. Ты не знаешь кто свой, а кто чужой. Не знаешь кому верить. Ты можешь в панике оглядываться по сторонам, как дичь, которая чует опасность, и искать их. Но ты их не найдешь. Ведь антилопа, вглядывающаяся в бескрайние просторы, не замечает хищника, сидящего в кустах рядом с ней. Ты — в ловушке. Всегда и везде. Ведь за всеми лживыми масками лиц стоит один и тот же человек. Большой Брат. И он следит за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.