ID работы: 6224554

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чеееее?... - Джедидайя хохотнул. - Ну, а че? Нормальный такой обычай. Если бы Сакаджавия была поменьше, ну и или я побольше, - ух, я б с ней того, под омелой встретился! Ну или вот у нас в панораме есть такая, хорошенькая, в капоре... Октавий, неслышно стоящий за стеной, удержал вздох. Римский полководец знает, когда нужно отступить, а когда и вовсе не вступать в бой. На что он только рассчитывает - это же Джедидайя, благие боги! Как говорил великий Гней Помпей: "Никогда не начинай безнадежной битвы". А он все-таки был полководец не чета ему, Октавию, это тот образец, к которому следует стремиться... - Смысл в том, чтобы абсолютно любые два человека, тьфу, ну то есть существа, которые встречаются под омелой, поцеловались, - снисходительно пояснил знакомый мальчишеский голос. - Абсолютно любые, понимаешь? Ну вот, скажем, Аттила и Декс. Октавий фыркнул, не сдержавшись, и тут же замер, но хохот на два голоса убедил его в том, что он в совершенной безопасности. Он снова представил себе гунна и обезьянку, вытянувших губы трубочкой навстречу друг другу, и ему стоило немалого труда не присоединиться к жизнерадостно ржущим Джедидайе и Нику. - Ну или например, - продолжил Ник, все еще посмеиваясь, - вот вы с Октавием. Встретитесь под омелой - и все, надо целоваться! Ник снова рассмеялся, но на этот раз в одиночестве. - К-как целоваться? - голос у Джедидайи был таким, что Октавий изумленно моргнул и даже решил чуть-чуть высунуться - не случилось ли чего с приятелем? Джедидайя был пунцово-красен и усиленно смотрел в сторону от не менее изумленно глядящего на него Ника. - Ты че, приятель! Мы ж оба мужики! - на этих словах голос его чуть отвердел. - Мужики, да! А мужики не целуются, чтоб ты знал! - Да ладно тебе, - неуверенно ответил Ник, глядя на пыхтящего Джедидайю. - Это же просто... - Все, пошел я! - оборвал его тот. - Дел дофига, стена сама себя не взорвет! - Джед, - досадливо начал мальчик. - Блин, ну папа же сказал вам, что эту стену взорвать невозможно!.. - Сказал, ясен пень, - ухмыльнулся в ответ Джедидайя. - но какое-никакое, а развлечение. Да и вдруг-таки взорвем? - добавил он мечтательно. Ник пожал плечами и пошел в сторону экспозиции первооткрывателей. - Сакаджавия! Ты слышала, что придумала Ребекка на Рождество? Нет, давай сначала - ты вообще в курсе про Рождество?.. - донесся до Октавия затихающий голос. Октавий снова было хотел вздохнуть,но ему не дали. Целеустремленный топот Джедидайи заставил его снова затаить дыхание и вжаться в стену. Но боги на этот раз были благосклонны - Джедидайя протопал мимо к своей панораме, глядя прямо перед собой и бормоча: - Целоваться! Нет, это надо же придумать?.. Ну ладно там за руку взять... прижать... покрепче... ну... но целоваться, блин! Да еще при народе!.. Октавий смотрел вслед удаляющемуся приятелю и на его лице сама собой расплывалась улыбка, неприлично широкая для римского полководца, последователя Помпея. Кто сказал, что эта битва безнадежна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.