ID работы: 62257

Обязательно станешь русалочкой...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милая, смотри, там только что проплыла русалка! Они сидели у лесного озера, опустив ноги в мутную теплую воду. Отдыхали, болтали, смывали приятную усталость долгой пешей прогулки. Мать и дочь. — Мама, но русалок не бывает, — серьезно возразила девочка, теребя кончик алой ленточки, вплетенной в косу. — Конечно, бывают. Они поют сладкими голосами и расчесывают свои длинные серебрящиеся волосы черепашьими гребнями, — тоном, не принимающим возражений, поведала женщина. — Смотри! Девочка вытянулась гибкой струной в направлении, указанном матушкой, и не сразу заметила, как оказалась в воде. Плавала она из рук вон плохо, барахталась, глотая мерзкую зеленую воду, и звала маму. — Не бойся, милая, — бормотала женщина, наблюдая за тонущей дочерью и не спеша на помощь. — Ты умрешь и обязательно станешь русалочкой. …обязательно станешь русалочкой… — Нет! Не хочу вспоминать эту гнилую шлюху! — Минатсуки проснулась в холодном поту, яростно сжимая одеяло. Больше всего на свете она боялась снов, которые бесстыжими невзрачными тенями вплетались в бытие, сливались с реальностью, стоило только девушке задремать, ослабив клетки-барьеры, которые не выпускали из дальних ящиков памяти образ матери. Эти чертовы сны кутали ее в мягкие, приятные на ощупь шали, навевая страшную сказку, всегда заканчивающуюся смертью. Сотни тысяч вариаций искаженной реальности, где мать убивает самое родное — свою плоть и кровь. — Как ты смеешь мне сниться, тварь! — цветы разлетаются в разные стороны, отскакивают от стен и превращаются в разодранное в клочья месиво из земли и лепестков. — Я тебя ненавижу! — слова брошенные зло, обреченно, с пониманием, что не достигнут адресата, но чтобы убедить саму себя в этой ненависти. Очередная истерика в очередном девичьем мирке, спрятанном за толстой шкуркой недоверия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.