ID работы: 622589

Добро пожаловать в Камелот

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Моргана! Девушка открыла глаза и повернулась к вошедшему Мерлину, сейчас прислонившемуся к опоре балдахина и теребившему ткань. – Да, сладкий? – едва заметно улыбаясь, спросила она и отложила книгу. – Он же уже спит, – хмыкнув, сообщил колдун. – И вообще, не слишком ли это страшная сказка на ночь? Моргана погладила Мордреда по волосам, поправила одеяло и, встав с кровати, прижалась к Мерлину: – Он должен знать историю своей семьи. Пусть она даже не слишком-то приглядна. Артур вернулся? – Да, он в тронном зале. Беседует с рыцарями. – Пойду, поздороваюсь, – сказала она, царапнув шею колдуна, и, соблазнительно скользнув губами по его щеке, вышла. Мерлин, прищурившись рассматривал мальчика. Оглянувшись, он пощекотал высунувшуюся из-под одеяла пятку: – Притворщик. – Это не страшная сказка, – сердитым шепотом ответил Мордред. – А ты каждый раз не даешь ей дорассказать. – Прости, сын, но до некоторых частей этой сказки ты еще не дорос. Мальчик вздохнул: – Ты все ее истории так останавливаешь. Колдун погладил его по руке: – У твоей матери свои понятия о сказках на ночь. – Тогда ты расскажи историю. Мерлин хмыкнул: – Боюсь, и мои рассказы напугают тебя. – Я храбрый! – Я знаю. Ох, хорошо, – колдун откинул голову на подушку рядом с сыном. – Как ты думаешь, тебе понравится история о сиятельном рыцаре Ланселоте?... *** Артур хрипло расхохотался, оставил яркое пятно засоса на шее сестры и, в последний раз сжав девичье бедро, покинул ее тело. – Так скучал? – язвительно осведомилась Моргана. – И прямо на Круглом Столе. – О да… – король опрокинул в себя вино и отшвырнул чашу. – А где Мерлин? Девушка спрыгнула со стола, поправив юбку, и продефилировала мимо брата к трону: – Только не говори мне, что и с ним ты так поздороваешься. – Маленькая извращенка, – довольным голосом ответил Артур. – Тебе бы этого хотелось, не так ли? Он присел на подлокотник трона, запутывая пальцы в ее разлохматившиеся после «переговоров за Круглым Столом» волосах. Удовлетворенно мурлыкнув, жрица подняла глаза на брата: – Удачно съездил? – О-очень. – Не расскажешь? – Устал, давай утром,– король скривился. – Всю душу мне вымотали, идиоты. – Мордред соскучился по папочке, – пропела жрица. – Все это время по большей части им занимался Мерлин, так что тебя ждет расплата, имей в виду. – С утра, все с утра… – пробурчал король, запуская руку за ее корсаж. *** – И что, теперь эта Гвинё… – Гвиневра. – Да, она теперь в монастыре? – Надеюсь… – Мерлин понял, что увлекся и встал. – Итак, времени много, а ты все еще не спишь. – Пап. – Что? – В этой истории тоже много того, что ты не рассказал? – Да, – в конце концов со странным выражением лица ответил колдун. – Спокойной ночи, Мордред, – Мерлин поцеловал сына в лоб и покинул покои. Мальчик прикрыл глаза, молча пообещав себе, что найдет спрятанные от него хроники и все сам узнает. Привычно скользнув пальцами по узорчатым ножнам кинжала, Мерлин прикрыл дверь и тут же попал в жадные объятья Морганы: – С завтрашнего утра мы свободны на целых три дня, – облизав губы, сообщила она. – Чудесно, – ответил колдун, за руку уводя ее от покоев Мордреда. – Ты что, обиделся? – помедлив, спросила Моргана. – Посмотри на себя, – скептически пробормотал колдун. – По тебе за сто миль видно, что ты только что из постели, причем не из моей. – Ну, строго говоря, не из постели… Но ты прав, – она дернула его за рукав и толкнула к стене. – Я исправлюсь. – Не здесь, – с намеком покачал головой Мерлин, жрица надула губы: – Не будь таким занудой, сладкий. – Ты озабоченная, – рассмеялся колдун, перехватывая ее коварные ладони, тянущиеся к завязкам штанов. Жрица нежно поцеловала его, тихонько прикусив язык, и улыбнулась в губы: – Тебе же это нравится. – Всегда, – серьезно ответил Мерлин, поднял ее на руки и унес в спальню. …Мордреду, будущему Королю Былого и Грядущего, наследнику Триумвирата Камелота, снился пушистый, красиво кружащийся в темнеющем небе снег…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.