ID работы: 62259

Я важнее!

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чаепитие с битьем посуды для них давно расписанный по минутам ритуал, не соблюдать который — верх неприличия. Годами отточенные доводы, которые они слышали друг от друга сотни раз, только прелюдия к основному действу, где схлестываются колотящие маленькими молоточками эмоции и тикающая отлаженным механизмом логика. Она размахивает руками, пытаясь втолковать ему что-то свое, стихийное и беспокойное, и только чудом умудряется не опрокинуть молочник. Он слушает вполуха, прикрыв глаза и прихлебывая чай, готовый заткнуть ее убедительным аргументом, чтобы она, помолчав с мгновение, вспыхнула с новой силой, еще ярче и ожесточенней. — Я важнее! — кричит она, колотя маленькими кулачками по столу. — Я сама суть человеческого существования, без меня даже его тело мертво! — Хочу заметить, что, вынув из человека мозг, Вы, моя дорогая, добьетесь того же результата, что и с сердцем, — холодно замечает он, не открывая глаз. — Кстати, без команд, получаемых от мозга, сердце вовсе не способно биться. — Но я важнее! Когда человек встречает свою любовь, я сообщаю ему об этом! — Разумеется. Вы бешено скачите то ли от радости, то ли по причине досады, мешая тем самым, человеку разобраться, любовь там или простая привязанность. В любви нужен расчет, моя дорогая, только это сможет сваять ее крепкой. — Но я все равно важнее! — она швыряет несчастный молочник на пол, брызги разлетаются по всей чайной, пачкая подол ее платья и его безупречно начищенные ботинки. — Я важнее, — шепчет она, обиженно выпятив губу, будто это он разрисовал алый шелк белыми кляксами. Вскакивает, как ошпаренная, подбирает юбки и бежит прочь. И так каждый раз. Чаепитие с битьем посуды для них давно расписанный по минутам ритуал, не соблюдать который — верх неприличия. Только она за годы этих бесполезных споров не заметила, как ждет их и надевает свое лучшее платье, желая приковать к себе его взгляд. А он... он все заметил. И давным-давно прекратил бы эту игру, не будь она ему по вкусу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.