ID работы: 6228347

Что делать, если твои племянники влюбляются в эльфиек?

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кили, ты должен прикрыть меня. — настойчиво просил Фили.       — Нет, и не подумаю! — Твердо отвечал брат. — Разве не помнишь, что ты сказал мне, когда я просил тебя прикрыть меня?       Фили закатил глаза.       — Кили… — Светловолосый гном хотел объясниться, но его опередили.       — «Она эльфийка, бессмертная, высокая и к тому же служит в страже Трандуила. Ну, зачем она тебе?» — Передразнивал Кили.       — Кили… — Начал Фили.       — А я скажу зачем она мне. Брат, я не могу без неё, потому что люблю. И, кстати, это ты не на ту замахнулся. — Выговорился Кили.       Фили стыдливо опустил голову. Он знал, что влюбился не в ту. Она красивая, благородная. Такая светлая, добрая и грациозная. Он помнил их первую встречу, как-будто это произошло вчера.

***

      Он встретил ее в лесу. Девушка собирала цветы алые и золотистые. Фили не мог перестать на нее смотреть, он был опьянен ее тонкими чертами лица, хрупкой талией, что вырисовывало белое платье, покрытое золотыми нитями. Гном наблюдал и выжидал, но чего?       Светловолосый воин наступил на ветку. Этим хрустом заставил принять на себя внимание незнакомки. Их глаза встретились. Ее — такие синие, словно два глубоких озера. Фили тонул в них, но ему совсем не хотелось выбираться на сушу, а остаться в них и продолжать погружаться на дно.       Он боялся, что испугал ее, но, встретив взгляд наполненный добротой, понял — она рада их встрече.       — Здравствуй, ты следил за мной? — Стеснительно спросила девушка.       — Ой… Прости, я не хотел. Меня Фили зовут, а тебя? — Ответил он.       Ему было очень неудобно. У него даже в мыслях не было следить за ней, но… любопытство берет вверх.       — Миримэ, меня зовут Миримэ. — Тихим голосом говорила эльфийка.       «Миримэ — красивое имя» подумал Фили.       — А кем ты являешься в Лесном Королевстве? Служанкой?       Фили надеялся, что Миримэ не является кем-то важным для короля Лихолесья. Не то, что Тауриэль — стражница. Да, Кили не повезло.       — Нет, совсем нет. Мои родители отправили меня к моему дяде, Королю Лихолесья.       — Трандуил? Твой дядя Трандуил?       Она только согласно кивнула.       Сердце Фили словно мечом пронзило. «Она очень важна, а если Торин Дубощит узнает то… Нет, не нужно думать о плохом. Кили это не остановило и меня не остановит. Правда, у него — командир стражи, а у меня — племянница самого Трандуила, Короля Лихолесья» твердо решил Фили.

***

      — Ладно, но это в первый и последний раз, ясно? — Предупредил Кили.       Фили не мог словами высказать своей благодарности и радости. Он подбежал и крепко обнял брата.       — Давай, беги уже, герой-любовник. — Легко усмехнулся Кили.       Светловолосый воин, не теряя времени, двинулся к выходу. «Эх. Любовь, любовь!» Мысленно произнёс Кили и отправился на совет к дяде.

***

      Совет был очень нудным и скучным. Кили кое-как сдерживал зевоту. Ему было совершенно не интересно обсуждать строительство новых укреплений, ремонт главного чертога, а остальные темы совета он прослушал, витая в облаках с Тауриэль.       Самым странным было поведение Торина. Кили заметил, что дядя слишком часто обращает взор в сторону двери. «Видимо, он ожидает увидеть Фили — подумал гном, — надо бы придумать правдоподобный вариант отсутствия брата».       Пока Кили раздумывал о раскрытии, он не заметил, как закончился совет. Дверь хлопнула, и они с Торином остались одни. Дядя грозно смотрел на него, проделывая огромную дыру в его голове. У Кили от такого тяжелого взгляда пересохло в горле и все оправдания куда-то улетучились. Он все забыл.       Младший наследник Эребора хотел встать и уйти, но Король-под-горой жестом приказал сидеть на месте. Торин Дубощит подошел к столу и сел рядом с ним.       — Где Фили? — Строго спросил Торин.       — Дядя, он… э-э-э… на тренировке… В лесу. Вот! — С поддельной уверенностью сказал Кили.       — Его за месяц не было ни на одном собрании. Ты думаешь, я поверю, что Фили целый месяц непрерывно тренируется в лесу?! Я не дураком родился, где он? — Крича, спросил Король.       — Это правда, он…       — Ладно, тогда скажи, где он тренируется? — Перебил Торин.       Он грозно смотрел на Кили. Ему становилось не по себе. Кили не знает, что делать, что сказать, что предпринять. «Нужно попытаться придумать ложь, срочно» решил Кили.       — Дядя…       — Отвечай! — Пригрозил Торин.       «Брат, надеюсь ты меня простишь» мысленно произнес принц Эребора.       — Фили… Он… Он в Королевском лесу. — Тихо проговорил Кили.       Торин, ничего не сказав, встал и вышел вон, за дверь. А Кили остался сидеть в полном одиночестве, размышляя о своем будущем наказании.

***

      Фили сильно волновался. Он так долго ждал встречи с ней, с Миримэ. Перед их встречей гном решил нарвать ей цветов, тех самых, которые она собирала в день знакомства, красно-желтых.       Фили ждал ее в назначенном месте, в назначенное время.       Миримэ шла легкой походкой. На ней было зеленое платье с вышитыми золотыми нитями узорами в виде листьев. Светлые волосы падали ей на плечи, переливаясь в лучах солнца.       Увидев её, у Фили ком встал в горле. Он не мог отвести взор от прекрасной эльфийки. Она, словно грациозная лань, элегантно шла по лесу. Его сердце затрепетало, а душа и вовсе ушла в пятки. Он так долго этого ждал и вот она, Миримэ.       Она, подойдя к нему, слегка улыбнулась и сделала реверанс, а он, как вкопанный, стоял и глядел. Миримэ, увидев, что он непрестанно смотрит на неё решила нарушить неловкую тишину.       — Фили, твой взгляд меня скоро съест. — Сказав, она слегка хихикнула.       После такого высказывания Фили наконец-то пришёл в себя и перестал стоять, как баран.       — Здравствуй, прости, просто ты необыкновенно красивая в этом роскошном платье, я просто не могу отвести взор от тебя. — Нежно улыбаясь, высказал комплимент гном.       — Ты мне льстишь. — Покраснев от похвалы, произнесла девушка.       Парочка решила не стоять на месте и устремилась в чащу леса. Они шли держась за руки, разговаривая обо всем на свете. Оказывается Миримэ очень сильно понимает Фили, ведь её дядя тоже многого ждёт от неё.       Миримэ и Фили сели на поваленное дерево. Теперь их лица были на одном уровне.       — Миримэ, ты мне очень нравишься… и я…       Указательным пальцем она коснулась его губ, приказывая замолчать.       — Я тоже. — Тихо промолвила.       Фили следующих действий совсем не ожидал. Она сократила между ними расстояние, но поцеловать не осмелилась. Зато гном, не робея, преодолел ненужные сантиметры. Их губы сомкнулись в нежном, даже робком поцелуе.       Это было самое волшебное мгновение в жизни обоих. Они поняли — это любовь.

***

      Тем временем Торин верхом на пони мчался в злосчастный лес. Он надеялся на сладкую ложь Кили, но Король-под-горой понимал — всё гораздо хуже. Спешившись с пони, он отправился в чащу. И что он лицезрел? Торин наблюдал за милой беседой племянника и какой-то эльфийки… нет, это не простая эльфийка, а племянница Трандуила. Торин думал все обойдется лишь одной беседой, но они… поцеловались.       Торин хотел выбежать из укрытия и дать оплеухи обезумевшему племяннику. Он кое-как преодолен порыв гнева и оставил их наедине, вернувшись к пони, он отправился домой. Пока ехал, он размышлял о Фили. «Эру, что делать, если твои племянники влюбляются в эльфиек?» кричала душа Торина. Но он заранее знал ответ — его нет!       От любви не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.