ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая: раскрытые карты

Настройки текста
- Фрау Харуми, полагаю, нам стоило бы пойти вместе, да и столь ли это обязательно? – Я бы несколько ошарашен таким заявлением, но Кияма утверждала, что без данных об эксперименте она не сможет продвинуться дальше. Соответственно, она просила меня выудить все данные, что были в сети, а также всё, что известно о эксперименте, а конкретно - здания, которые когда либо были использованы. К счастью новых вспышек вскорости не ожидалось, и это не не могло не радовать, так что можно было позаниматься поисками. - Не стоит. Хватит и того, если мы будем на связи. Посидите с доктором в нашей... больнице. Не хочу впутывать вас в это. - Ладно, я буду ждать. Если что, мои магнитные резонаторы у вас должны быть, так что вскрыть защиту помогу дистанционно. - Конечно, буду держать вас в курсе. - И ещё, Фрау Харуми, я не на столько стар, чтобы говорить со мной на вы. - Что-то нашли? – Я чуть не извёлся, пока ждал этого звонка. - Нет, похоже, они всё вынесли подчистую, – последовал не очень обнадёживающий ответ. - Как и предполагалось. Думаю, смысла там находиться больше нет. – Я тяжело вздохнул, понимая, что дело затянется, сильно затянется. - Да, я уже собираюсь уходить. Буквально через несколько секунд я услышал чей-то голос. Кажется это была Мисака. Я так и не разобрал слов, но в итоге в наушнике послышался треск и статическое шипение. - Накрылся телефончик... Док, похоже, ждём гостей. Честно говоря, к тому времени, как я почувствовал машину Харуми, я уже раз десять порывался пойти и узнать, что с Харуми, но Доктор меня останавливал, и я держался. Особенно тяжело было терпеть насмешки Скайнета, которому было откровенно весело. - Не тревожься Рихард, она приедет, ну или сообщит нам о том, где её искать. Да, пожалуй Доктор был даже слишком хорошим человеком. Даже Скайнет рядом с ним был как-то мягче. - Да знаю. Но к сожалению не могу просто взять и успокоиться. Сколько раз я обещал себе, что не буду похож на отца. В итоге... А в итоге сейчас я - вылитый он. Ну, разве что чуть-чуть помягче. Кстати, гость то у нас особенный. – Я выпрямился и откинулся на спинку каталки. Экзоскелет стоял рядом, но он был слишком большой для помещения, так что пришлось пересаживаться на каталку. Минут через десять двери лифта открылись; я прекрасно видел обеих, их шлейфы с головой выдавали эмоциональное состояние. Статичный меланхолизм Харуми и бурляще-колышащийся нрав Мисаки. - Так это вы вызывали полтергейст? – Мисака разве что не срывалась на крик. - В некотором роде. Майн готт. Только Харуми может с таким спокойствием о чём-то говорить. Наверное, она бы и в массовом сожжении евреев созналась бы с полнейшим покерфейсом и нулевым откликом в глазах. - Однако... Не всё так просто, как может показаться. А, и мы же в больнице, аккуратнее с электричеством. – Доктор наконец вышел. Да, дедулька очень тонко выбрал момент, чтобы выйти. Мне бы так. Я же лишь неспешно подкатил к двери, слегка подрагивая от неуверенности. А ведь каких-то минут десять назад был полон уверенности и решимости. - А вы... Вы то что тут делаете? – удивилась Мисака. И она заметила меня. - Привет! – только и смог выдавить из себя, виновато упирая взгляд в пол. - И ты? Так, а ты то что тут делаешь? – Видимо она совсем запуталась. - Кихара Генсей! – произнёс Док. Одно имя профессора вызвало волну смятения. Да, дедуля явно учился ораторскому искусству в медицинском. Он пояснял ситуацию размеренно и спокойно. Пожалуй, даже цистерна с сухим льдом позавидовала бы его спокойствию. - И они пострадали ради какого-то эксперимента? – воскликнула Мисака. - Мы сделали всё, чтобы не дать им умереть. Мы чудом собрали их вместе, но чтобы закончить, мне нужна была помощь специалиста. - Так получается залог... - Нет, залог вносил Рихард. – Я лишь смущенно улыбнулся и опять вперил взгляд в пол. Дальше слушал в пол уха. Они спорили, что-то объясняли друг другу. Я не участвовал в этом, и так всё прекрасно зная. К сожалению или к счастью, иерихонские трубы магнетовидения я услышал не сразу. - Я не хочу, чтобы они проспали вечность! – крикнула Харуми, и это вывело меня из некоторого ступора. Я почти сразу увидел целую волну шлейфов в лифте. - Но ведь... – начала было Мисака. Я лишь успел дёрнуть Доктора за рукав. - Верно, мы такого допустить не можем. Прости, я за тобой следила! – Телестина появилась эффектно в окружении массивных экзоскелетов. Как только лифт выдержал эти груды металла? - О, и ты тут? Так вот почему ты был первым на месте полтергейстов... Но мы отвлеклись... - Телестина резко пошла в наступление на Харуми, пригрозила ордером. Я лишь отъехал к экзоскелету, пришибленный чувством вины. К счастью, Скайнет не посчитал нужным вмешаться. Я вышел аккурат к тому моменту, когда Мисака преградила путь Харуми. Женщина была готова с голыми руками броситься на экзоскелеты, чтобы остановить их. Но слова Рейлгана сломили волю Киямы. Я лишь отодвинул её с пути громад экзоскелетов и не дал смотреть, как забирают детей. Хотя сам этот факт для неё был крайне тяжёлым. Даже вечный циник Скайнет пробурчал что-то, когда увидел сидящую на коленях и абсолютно сломленную Кияму. На следующий день мы со Скайнетом задумали небольшие махинации. Пара слов, пара деталей. Конечно, от расспросов в правосудии не обошлось, но, в конце концов, я не делал ничего противозаконного, наоборот, всячески помогал в разрешении ситуации. Впрочем, не обошлось и без укоров со стороны Конори. Но ведь эта молокодуйка и не могла иначе. Гудки. На дисплее лаконичное Uiharu готическим шрифтом. - Рии-кун, что-то случилось? - В некотором роде. Понимаешь, я ведь был там. Но не смог успокоить и приободрить Кияму. Она ведь ради детей старалась, сама понимаешь, иначе я бы не стал финансировать эти исследования. - Я знаю, Рии-кун. Я даже благодарна ей за это. - Ты была бы не ты, если бы не лучилась позитивом. Могу я тебя попросить о крохотной услуге? - Ну, смотря какой. - Ты же сейчас к Харуэ. Не могла бы ты заглянуть перед этим к Харуми. Я покажу где это. А потом уже к Харуэ. Пожалуйста. Я подвезу. - Ну... Хорошо... Как и ожидалось, малышка Уихару растормошила Кияму, и они уже вместе отправились в МСО. Я мог их лишь слышать. Крохотный механизм под воротником матроски Уихару, но зато я чётко слышал что и как. Когда они приехали в штаб МСО, я слушал уже на автомате, но чем больше слушал, тем тревожнее мне становилось. Телестина явно недоговаривала, да и то, что она говорила, было довольно странно. - Телестина Кихара Лайфлайн, – послышалось в наушнике, и меня как молнией ударило. Я стремительно ломанулся к штабу, но до него было далековато, так что Уихару успела уйти, и её пришлось искать по пеленгу маячка. К счастью, я её нашёл и приволок в наше, можно сказать, родное 117е отделение. Все принялись утешать несчастную, а я искать информацию в сети. - А вот это интересно. – Я передал всю информацию на компьютер, за которым работала Мии, и началась волна удивлений. Информации было более чем достаточно. - Куроко, сделай что-нибудь... – сказал я, намекая на Уихару. Но вдруг понял, что кого-то не хватает. - Мисака... Твою жеж мать! – я заложил такой вираж, который каталка вообще когда либо испытывала. Надо было торопиться, у Мисаки была фора, ибо по лестнице мне на каталке спускаться не очень-то удобно. К счастью её шлейф можно было отслеживать ещё с минут пять, благо мощи у неё хватало. Главное успеть. Главное успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.