ID работы: 6231052

Хозяин леса.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предисловие       Мой дом был самым красивым местом. Плывущие над небом пушистые облака, покачивание крон вековых сосен, дубов, лиственниц. В глубокой чаще, где жило сердце леса – огромное древо, обрели своё пристанище феи да бесы. Они расположились на ветках, под землёй, в норах, под корнями.       Появился я в этом лесу задолго. Тут обо мне заботились, воспитывали, а когда пришло время выйти в люди, я не покинул своих друзей. Моя жизнь наполнилась новыми воспоминаниями, тревогами, даже любовью. Но я чувствовал, что среди людей мне не место. Как же так? Я был такой же плотью и кровью, как и они. Любовь всей моей, людской, жизни переехала со мной на окраину деревни, ближе к лесу, где я вырос.

***

      Там, в домике, мы начали новую жизнь, полную счастья. Там родились наши дети. Я души в них не чаял, но они были отделены от меня своей «настоящей человечностью». Вскоре к нам стали заходить жители деревни, прося мяса животных и тварей, живущих в лесу. Так я начал охотиться на мою семью.       Теперь хруст веток пугал лесных созданий, они боялись лишний раз выходить из укрытий. Это помогло мне понять простую истину, что охотник всегда должен быть на шаг впереди добычи, иначе роли могут поменяться.       Через несколько лет наступила страшная зима. Она похоронила многих жителей. Я очень долго и сильно хворал, пока деревенский лекарь не огласил мне смертный приговор. Я страдал ещё три месяца, а в последние минуты издыхания произнёс: «Похороните меня у леса. У моего настоящего дома».

***

У меня есть нож, есть арбалет, Они служат мне уже тысячу лет. У меня есть лес, и это мой дом, Всю жизнь обитаю я в нём. Над кронами леса плывут облака, Если стреляю, то наверняка.       Я жил у леса. В небольшой лачуге. Там у меня хранились трофеи: чучела и шкуры убитых мной зверьми. Всегда, выходя из дома, я беру нож и арбалет, которые служат мне больше тысячи лет. Я всегда возвращаюсь с полной добычей руками. Ведь я всегда стреляю метко и наверняка. Моих прошлых лет порвана нить, Я по-новому научился жить, Человек исчез, его больше нет, А из тела его демон вышел на свет.       Что было до нынешнего времени, я не помнил. Навивают воспоминания о мирной людской жизни в маленькой деревушке у края леса. Но с прошлой жизнью у меня порваны нити, ведь я по-новому зажил в лесу, который стал мне домом. Теперь я вспоминал происходящее столетия назад. В этом доме я жил с семьёй. У меня была жена, дочь и сын. Но в один миг всё прервалось. Я умер. Меня похоронили рядом с домом, а семья уехала. Но никто не знал, что после моей смерти из моего тела выйдет демон на свет. Теперь мои вечные страдания и скуку скрашивает охота. Вечная мука, вечная скука, Нынче все духи от феи до беса Меня называют Хозяином Леса. Мне предано служат лохматые твари, Со временем все уважать меня стали.       Живя здесь более десяти веков живущие в лесу духи, от фей до бесов, стали признавать во мне хозяина леса. Меня здесь бояться, мне поклоняются и боготворят.       Самое сложное было добиться уважения. Ведь все твари знали меня как отличного охотника и до жути боялись моих стрел. Заклинанием плоть вызывая свою, Всё того же охотника не узнаю... И зелёная кровь оживляет её, Только сердце стучит уже не моё.       Однажды, спустя одиннадцать с половиной столетий, я попытался возродить своё человеческое тело. Но я не узнавал в ходячем мертвеце прежнего себя, заядлого охотника, любящего отца и мужа. А стекающая зелёная кровь из дыры в груди вытекало уже не из моего сердца. Нынче все лепреконы, а также задиры, Люди, волки, медведи и даже вампиры Признают мою власть. Они в этом правы. Не хочет никто над собою расправы.       Уничтожив проклятое тело, я прогуливался по своим угодьям. Все твари боялись меня и не напрасно, ведь никто не хотел над собой расправы. Ни лепреконы, ни бесы, ни люди, ни медведи, даже бессмертные вампиры признали во мне Хозяина Леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.