ID работы: 623219

Наши преследователи

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто-то гонится за нами

Настройки текста
Мы бежим. Джули ведет нас по лабиринту тесных улочек, я несусь следом. Где–то сзади все еще доносятся крики. Мы бежим, за нами гонятся. Джули не уверена в маршруте. Мы описываем петли, возвращаемся к пропущенным перекресткам. Мы бежим, а над нами крутятся крыши. Наши преследователи всё ближе. Крики громче. Сердце Джули бьется так, как будто сейчас выскочит из груди. Мы в сотый раз попадаем на незнакомую развилку. Думать некогда, поэтому бежим наугад. Пробежав несколько шагов понимаем, что ошиблись. Перед нами глухая стена. Тупик. Джули судорожно вздыхает и оборачивается. Сзади уже видны силуэты наших преследователей. Отступать некуда. Мы озираемся в поисках другого выхода. Около стены, в углу видна решётка. Я наваливаюсь на неё, и она поддаётся, ломается. Через этот проход мы с Джули попадаем на поле стадиона. Крики за спиной становятся громче. Мне уже надоедает эта беготня. Куда бы мы не бежали, они всё равно настигают нас. Джули смотрит на меня испуганно. Она снова пытается настроить рацию, чтобы связаться с отцом. Бесполезно. Сигнала нет. Я хватаю её за руку, заставляя бежать дальше. Она еле передвигается. У неё нет сил. Мы убегаем уже несколько часов. Это кажется бессмысленным. Надежда в глазах Джули угасает. Я спотыкаюсь и падаю. Джули выкрикивает моё имя мне в ухо, просит меня встать, не оставлять её. Я не могу. По её щеке скатывается слеза. Она хватает меня за плечи и рывком заставляет сесть: - Не смей, слышишь? Не смей сдаваться! Мы сможем, мы спасёмся! Р, пожалуйста, вставай. Ну же, поднимайся! Я смотрю на неё, на её заплаканное лицо, растрёпанные волосы. Смотрю в глаза, полные страха и понимаю, что должен защитить её, спасти. Пусть даже ценой собственной жизни. Поднимаюсь и продолжаю бежать. Джули бежит рядом. Голоса сзади всё ещё слышны. Перед нами дверь. Распахиваю её и чуть не срываюсь вниз. Внизу небольшой пруд. Мы слишком высоко. Эта высота может быть смертельна. Джули боится. Шепчу ей что–то успокаивающее и обхватываю её руками. - Р, я боюсь. Мы погибнем. - Нет. Я тебя спасу. Мы падаем вниз. Наши преследователи остаются там, наверху. Я знаю, что они не станут прыгать за нами. Возможно, они думают, что мы умрём, но я не верю в это. По крайней мере Джули должна жить. Я не позволю ей умереть. Наконец, падение заканчивается. Я ударяюсь о дно. Я ничего не вижу. Мир вокруг отключается. Слышу только голос Джули. Чувствую, как она вытаскивает меня из воды. Я чувствую её тепло, биение её сердца. Это придаёт мне сил. Открываю глаза. Джули смотрит на меня. Она счастлива. Она рада, что я жив. Поднимаем головы и смотрим вверх. Как я и думал, наши преследователи остались там. Они смотрят со злостью и безысходностью. Они – наши фанаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.