ID работы: 6236161

Праздник к нам приходит

Гет
R
Завершён
158
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

В тот день, когда мы ещё не знали слёз, И затихали над лепестками роз. Лютая пурга скрыла берега И всё сковали стылые снега.

25-е декабря. Мир снова был во всём мире. Не в плане, что страны друг другу санкции сняли. Люди жили спокойно и готовились к Новому году. Ёлки стоят, подарки спрятаны, блюда на стол почти готовы. И миру не угрожают существа из других миров. Почему люди ничего не помнят? Ответ прост. Магия. Воспоминания о том ужасе были стёрты, всё разрушенное - восстановлено. Всё вернулось на свои места. Но так ли это?

В далёком замке разбились зеркала, И мир стал хрупкой игрушкой из стекла. Но души полёт вьюга не прервёт. Весна проснётся, когда растает лёд.

- Иккинг, ты в этом точно уверен? - Спросил Стоик, сидя в кресле в комнате своего сына, который сидел на кровати и смотрел на отца. - У вас же ещё вся жизнь впереди. Чего спешить та? - А то и надо. - Фыркнул Иккинг и погладил Берстрейта, что лежал у него в ногах. - Жизнь впереди, а я если не сделаю сейчас - не сделаю и потом. - Ну, думаю такой подарок ей понравится. - Усмехнулся рыжебородый и встал с кресла. А после вышел из комнаты, оставив мага и Хранителя наедине. - Ты даже ничего не добавишь? - Спросил Иккинг у дракона. Тот поднял морду и улыбнулся. Хоть улыбкой было это трудно назвать, но зато весело. - Зачем? Я уверен, ты всё делаешь правильно. - Рыкнул Берстрейт и встал с места. - Давай быстрее собирайся, я пока на улице побегаю. Иккинг закатил глаза и улыбнулся. Другого он от своего Хранителя и не ждал. А между тем он достал из кармана небольшую коробочку и вздохнул. Осталось ему только сделать то, что он хочет. И жить дальше.

Застыли реки скованные льдом И стал холодным добрый, старый дом. Но мечта вела тропкою тепла; Раздуло пламя, где была зола.

В Московском университете, где училась вся эта компашка, во всю кипела жизнь. Студенты метались из аудитории в аудиторию, кто-то из них читал какую-то книгу, кто-то - свои конспекты, а кто-то просто в телефоне висел. Астрид, Иккинг и их весёлая банда со смехом о чём-то разговаривали. Рыбьеног в который раз напоминал о зачетах, за что несколько раз ему прилетело от Дагура, так как тот уже задолбался торчать в унике и хотел свалить. Но кто ж оставит свою девушку тут? Правильно, не он. - Слушай, Иккинг, ты чего весь день задумчивый? - Спросил Задирака шёпотом, отойдя вместе с другом от их компашки. Тот посмотрел по сторонам, дабы убедиться, что на них никто не смотрит. А после достал из кармана ту самую коробочку. И этого хватило, чтоб Торстон с шоком уставился на неё, а потом на Хеддока. - Да ладно...когда спросишь? - А ты как думаешь? - Усмехнулся шатен и убрал её обратно. - Ох, приятель, порадовал. - Сказала тот и похлопал друга по плечу. - Хотя я бы не тянул. - Угу, прям как со своей девушкой? - Спросил Иккинг, на что друг закатил глаза. - Не буду спрашивать как ты узнал...Не волнуйся, познакомлю.

Не зная страха, верить в чудеса. Единый хор, сплетая голоса. Чтоб идти вперёд, не боясь невзгод - И улыбнутся, когда растает лёд.

Вот на дворе уже 31-е декабря. Все сидят дома и доделывают всё для праздника. Кто-то будет праздновать с семьёй, кто-то соберется в компании друзей и много подобного. Наша банда, как обычно, будет праздновать это дело дома у Хеддока. Тем более к ним обещали заглянуть Стоик и остальные четыре мага, которых они знали. Иккинг вместе с парнями в самый последний момент решили поставить ёлку. Да только покупать им было её лень. Точнее Иккингу было лень. Так что парни вместе с драконами рванули в ближайший лес, где этих ёлок было больше, чем на местных рынках. Девушки, конечно, повозмущались на этот счёт, но всё же сдались и отпустили своих принцев. Который не было уже три часа. - Что-то я не уверена, что они успеют. - Проговорила Астрид, смотря в окно. Девушки за её спиной что-то нарезали на столе и весело говорили обо всём на свете. Но слова блондинка заставили их заткнуться. - Ой, ты что, нервничаешь? - Спросила Хедер, подойдя к подруге. - С ними два дракона и маг Тьмы, это их бояться нужно! - Это точно. - Усмехнулась рыжеволосая девушка, подойдя к ним. Девушку зовут Мерида. Это и есть та девушка Задираки, о которой спрашивал Иккинг. И познакомилась она со всей этой компанией пару дней назад, но уже влилась в неё. А когда ей рассказали про особенность их компашки, у неё чуть мозги не поплыли. Но Задирака всё нормально объяснил, так что теперь все жили весело и счастливо. - Давайте лучше вина выпьем, чтоб не волноваться. - Предложила Забияка, открыв полупустую бутылку. Они её выпивали по чуть чуть, дабы быть трезвыми в полночь. Вот только одна особа его не пила. - Астрид, точно не хочешь? - Нет, спасибо, мне ничего в горло сейчас не лезет. - Ответила та с улыбкой и продолжила смотреть в окно. И спустя пару секунд на её лице улыбка стала ещё шире, так как на землю перед их домой приземлились два дракона и небольшая тучка, на которой стояли их парни. - Наши лесники вернулись!

Прольётся розовый рассвет, И не станет больше бед. Будет мир добром согрет, И лёд растает! Растает!

Спустя час ёлка стояла в зале, обвешенная игрушками и гирляндами, которые парни развесили по всей гостинной. Берстрейт и Анхелия весело бегали около неё в обликах собак, за что им пару раз прилетало от их подопечных, так как мохнатые чуть не снесли ёлку. Хорошо однако, дружить с магами, которые быстро ловили и ставили на место ёлку. За два часа до полуночи к ним пришли Стоик с остальными вместе с небольшими подарками. Кулонами, которые были похожи на кулоны Астрид и Иккинга. Это был одним из лучших подарков. Но их ждал ещё один. Но о нём - попозже. - Ну что, скоро куранты, разливай! - Крикнул Дагур. - Дайка я. - Усмехнулся Стоик и поднял руку. Бутылка с шампанским тут же задрожала, а после пробка вылетела. Жидкость, всем на удивление, не разлилась по столу, а струйками переместилась в стаканы. - Ничего себе. - С шоком проговорила Мерида. - Вода - это растаявший лёд, милая, так что этот фокус - легче лёгкого. - Усмехнулся Плевака и посмотрел на Астрид, которая не пускала шампанское в свой бокал. - А ты чего? - Обойдусь лимонадом, алкоголь что-то разонравился. - Сказала та с улыбкой. На это никто внимание не обратил, да и вопросов не было. Не всем же алкоголь нравится. Хотя для Иккинга это показалось странным. Но всё же он отбросил эти мысли и встал со своего места. - Дорогая Астрид. - Начал он, опустившись перед ней на колено. - Мы прошли через столько приключений, узнали о себе многое, победили мага Ада, спасли весь мир в конце концов. И это - ничто по сравнению с тем приключением, в которое я хочу отправиться с тобой до конца наших дней. - Он достал коробочку и открыл её перед лицом своей любимой. Все вокруг замерли в ожидании. Кто-то из девчонок даже проронил слезу. Хотя и представители мужского пола равнодушными не остались. - Ты выйдешь за меня? - Мог бы и не спрашивать. - Сказала она с улыбкой и слезами на глаза и обняла Иккинга. - Да. - После ответа все сразу заорали и захлопали. Хранители весло зарычали и подлетели к этим двоим, собираясь облизать каждого, но неожиданно остановились. - Чего встали, ребята? - Спросил Плевака с улыбкой. Анхелия на это внимания не обратила и подошла аккуратно к своей подопечной, принюхиваясь. - А чую в тебе..изменения. - Прорычала она, а после навострила уши. - Похоже, сюрпризы на сегодня не закончились. - Чего она говорит? - Спросил Рыбьеног. - Говорит, что есть ещё какой-то сюрприз. - Ответил Элвин и с прищуром посмотрел на блондинку, которая покраснела с улыбкой. - О, да ладно! - Может и мне кто-нибудь скажет? А то себя идиотом почувствовал. - Спросил Иккинг, посмотрев на Астрид. Та только улыбнулась и прошептала. - Я беременна. - В тот же миг куранты пробили двенадцать, и все вокруг снова захлопали и закричали. А Иккинг только с шоком и улыбкой смотрел на свою будущую жену и не могу поверить ушам. - Я стану папой? - Спросил он с неверием. Астрид кивнула, еле сдерживая смех с его милого лица. А после парень подхватил её на руки и поднял до потолка под звонкий смех пока ешё Хофферсон. - Я стану папой!

Когда растает лёд в сады вернуться птицы, И розы расцветут сугробам вопреки! Пусть никогда теперь не возвращается метель, И оттаявшее сердце поспешит добром согреться.

Мир был спасён, ад закрыт, магия также витала в воздухе в этот день. А семья Хеддоков праздновала важную для них новость. Скоро в их жизнь ворвется маленькое чудо. А может даже и не одно. И они будут такими же сильными, как и их родители. А может даже и сильнее.

Но это - уже другая история.

Пусть растает лёд и возвратятся птицы, И розы расцветут сугробам вопреки! И никогда, теперь пусть не настигнет нас метель, Только любящее сердце так спешит добром согреться. Растает лёд!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.