ID работы: 6236237

Цирк

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На арене ярко вспыхнули огни. По манежу громом разнесся голос ведущего: «Все, финал!». Актеры, участвовавшие ранее в номерах, вышли, чтобы поклониться зрителям, дать пару автографов и уйти на заслуженный перерыв. Аллен аплодировал стоя. На его лице играла широкая улыбка, а локти то и дело тянулись к сидящему рядом Канде, приглашая его тоже встать. Впрочем, подниматься Юу не спешил. Он вяло хлопал в ладоши, поглядывая то на двери, то на Аллена и стараясь не выглядеть чересчур скучающим. Однако, выйти ему удалось не скоро. Как только ведущий объявил о автограф-сессии, Уолкер ринулся туда, толком ничего не сказав, и последующие полчаса Юу сидел в опустевшем зале, ожидая парня и развлекая себя картинами того, как будет его «наказывать» после возвращения в орден. – Я не долго? – взволнованно спросил Аллен, быстрым шагом поднимаясь по лестнице. По его лицу стекали капли пота, плащ выглядел немного помятым, но, кажется, Стручок был счастлив. – Нет, – иронично отозвался Канда и, подхватив юношу на руки, выволок его на улицу. В лицо экзорцистам ударил прохладный ветерок. Убедившись, что дыхание Аллена выровнялось, Канда опустил его на землю и, взяв за руку, повел домой. Аллен не сопротивлялся. Инстинкт подсказывал ему, что сейчас лучше вообще не спорить с Кандой. – Знаешь, – сказал Уолкер после нескольких минут тишины, – там было столько артистов… – Ага, – отозвался Канда. Мысли его были заняты предстоящей ночью, а все прочее он почти не замечал. – Как думаешь, – Аллен немного повеселел, – Кем бы ты был в цирке? Канда поперхнулся. Внезапный вопрос заставил его отвлечься от планов, что его не слишком радовало. – Не знаю, – прошипел он, на всякий случай грозно взглянув на Аллена. Но Стручок совсем не обратил на это внимания. – Думаю, тебе подошла бы роль дрессировщика. Канда остановился. Перед его глазами пробежала толпа белых, подозрительно знакомых собачек с рыжим пятнышком возле левого глаза. На каждой собачке был черный ошейник с бубенчиками. Сам Канда стоял в центре этой толпы с плеткой в руках. Удар. Толпа собачек выстроилась в ряд. Еще удар. Собачки встали на задние лапы и громко гавкнули. Третий удар. Собачки встали на передние лапки и двинулись к Юу. – Ну уж нет, – отрезал Канда, отметив про себя необходимость обзавестись плеткой и ошейником. – Тогда, возможно, ты мог бы стать акробатом? – Внимательно взглянув в глаза Канде, спросил Аллен. Воображение Юу сразу нарисовало ему широкий манеж, распростершийся в нескольких метрах внизу и его самого, порхающего под куполом на трапеции. При этом руки и ноги Канды гнулись с удивительной легкостью. Казалось, если его согнуть пару раз, он преспокойно уложится в какой-нибудь маленький чемоданчик, а потом, как ни в чем не бывало, разогнется и пойдет дальше. – Эта роль больше подходит тебе, – усмехнулся Канда, решив про себя как-нибудь попробовать согнуть Стручка. – Да? – Удивился Аллен. – А как на счет клоуна. – Хочешь, чтобы я бегал за тобой в красной помаде? – фыркнул Канда. Хотя идея носить галстук-бабочку ему понравилась. Аллен внимательно посмотрел на парня. – Неужели, тебе совсем не понравилось представление? Канда на минуту замолчал. Печальный Стручок казался ему невероятно милым и, в то же время, немного пугающим. – Понравилось. – Канда перевел глаза туда, где исчез в темноте городской цирк. – Просто клоунов в ордене итак хватает. Канда перевел глаза обратно на Аллена. Тот выглядел немного удивленным, но, кажется, ответ его вполне удовлетворил. Юу крепче сжал его руку и, не дожидаясь новых расспросов, поволок Стручка домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.