ID работы: 6238505

И Билл видел мир в глазах Тозиера, когда у самого была целая вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Interpol — Pace is the trick       Что-то внутри предательски ломается и ты больше не можешь чувствовать радости. Хочется вскрыть себе вены, вырвать сердце, лишь бы не чувствовать эту боль, эту неправильную любовь.

***

      Ричи был для него солнцем, но теперь тем дневным летним солнцем, что обжигало кожу и казалось, что вот-вот сгоришь. И все летит к чертям, когда Билл больше не может чувствовать себя счастливым просто смотря на Тозиера со стороны. С каждым разом все сложнее быть рядом, смотреть на его кудри, улыбку и силуэт, который никогда не сможешь обнять. И это чувство разъедало изнутри, пожирало всю энергию и эмоции. Лучше бы сожрало их ко всем чертям. Билл больше не мог приходить к Ричи, чтобы переночевать, когда в семье творился беспорядок, не может просто прийти и поплакать Тозиеру в плечо. Билл не хотел тревожить Ричи и Эдди. Он понимал, что лишний. Он знал, что эта игра только на двоих. Но рыдать в плечо Тозиера по причине любви к Тозиеру? Абсурд. Поэтому Билл чувствовал себя одиноким. Потерянным, разбитым. Он понимал, что теряет лучшего друга, а с этим теряет и себя.       Так хочется стать тем, кто будет делать счастливым, дарить поцелуи, лежать в поле, держась за руки, вдыхая запах травы и ощущая капли росы на коже. Смотреть в глаза и говорить с честностью, что никогда не бросишь и никогда не отпустишь. Но он не мог. Билл не мог. Ведь это не его сердце, не его игра. Он чувствовал, что все ломается, словно лед под огромной тяжестью, и починить это невозможно. Одна только мысль о Ричи покрывала все тело шипами, что так жестоко впивались под кожу, заставляя каждый нерв содрогаться от боли. Но Билл не мог представить себе жизнь без этого человека, его солнца, что заставляло вставать по утрам. Он пытался отказаться от своих чувств. Действительно пытался. Но все попытки, каких было тысячи, оказались тщетны. Оставалось только смириться. И Билл думал, что сможет держаться.

***

      Дом Ричи находился в том же направлении, что и Билла, поэтому ребята после каждой прогулки ездили домой вместе. Они шли медленно, волоча за собой велосипеды. Ричи что-то усердно рассказывал заике, использовав все гримасы и голоса, какие только мог изобразить. Билл в ответ лишь смеялся, иногда отводя глаза в сторону, делая вид, что рассматривает окрестности, которые уже изучил как свои пять пальцев, чувствовав, что краснеет, когда долго удерживал взгляд на Ричи. Ребята и не заметили, как солнце начало опускаться над горизонтом и день сменился бронзовым закатом. Дул легкий ветер, играя с волосами ребят, но пробирая до костей, и в один момент он затих. На улице воцарилась тишина. Будто все живое, что существовало, внезапно исчезло без следа. И в глазах Билла отчетливо читался весь спектр эмоций, когда Тозиер, прижав ладони к его лицу, одарил его таким быстрым, сладким, но уверенным поцелуем.        — До завтра, большой Билл, — бросил в его сторону Ричи, и, оседлав велосипед, скрылся за поворотом Джексон-стрит, оставляя Денбро тонуть в собственных эмоциях, которые уносили за пределы сознания с бешеной скоростью. И теперь все, что казалось сломанным, казалось бы, можно починить. По крайней мере его искаженное сердце. И ему было плевать на то огромное препятствие между ними. И умирать больше не хотелось. Так казалось Биллу.       Но эти беззаботные глаза и смех, что бывал только при глупости слов или действий Тозиера, возвращают обратно в сознание, рывком бросая о землю, и крылья разбиваются.       — Прости, Большой Билл, вчера все так глупо вышло, как глупо и абсурдно мое превосходство, сэр, — протянул Ричи в своей манере.       Конечно. Как Билл мог забыть о той дурацкой привычке Ричи, что казалась такой несерьезной и по-детски милой, если ты не влюблен, — целовать без причины. Это раздражало всех членов клуба неудачников, а особенно Стэнли, когда балабол, глупо шутя, пытался «поцеловать» Стэна, чтобы разозлить того еще больше, отчего Урис как кипятком ошпаренный буквально отпрыгивал от Тозиера, ругаясь себе под нос на иврите. И Билл, пытаясь выдавить из себя улыбку, ибо если Рич заметит, то Денбро испортит весь концерт, что сейчас разворачивается на глазах у всех неудачников, говорит, что все именно так и воспринял, уверяя, что все нормально, но призывая больше так не делать, ссылаясь на их дружбу, в которой таких поцелуев быть не может. А внутри угли, что так долго тлели все эти месяцы в груди Билла, наконец дотлели.       И Билл понимает, что срывается, когда бросая стул в зеркало, находясь в собственной комнате, разбивает его на осколки. Какая ирония — сопоставлять это с жизнью. Он больше не пытался заглушить свои рыдания и свой гнев, просто с силой швыряя все, что попадается под руку. Билл не помнит, когда это начал и когда это закончил. И нащупывая стену, в попытках ухватиться за нее, но не ощущая поддержки, с грохотом опускается на пол. Прижимает ладони к вискам, что так пульсировали от приливающей крови. И поджав колени к подбородку, кусая губы до крови, он понимал: все, что было внутри, полностью сгорело, океан стал цунами, а чувства — рельсами, что пересек поезд. Билл не хотел чувствовать, думать, существовать. И окруженный полным одиночеством, он слышал лишь свои всхлипы и тиканье часов, что так давило на разум. И все чувства доносились лишь эхом чей-то комичной игры, все ангелы давно пали, а черти давно станцевали свой танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.