ID работы: 6239175

Ричард и Кэлен

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое людей остановилось на перепутье. Здесь им придётся разделиться, потому что все вместе в двух местах они быть не могут. Искатель, стоя впереди всех, окинул взглядом двух своих друзей, и сразу обратился к деду. - Зедд, как ты думаешь, справишься с этой задачей? Зедд не помедлил с ответом. - За меня не переживай, мальчик мой. Твоё лицо все знают, помнишь? Рал объявил за тебя награду. Народ также не может не узнать и Кэлен -старик обратил взор ореховых глаз на Кэлен. - Да, но... - вступила в разговор Кэлен, однако Зедд её перебил. - Вам предстоит задача в разы сложнее моей. Отправляйтесь в Замок Волшебника и найдите в анклаве Книгу Сочтённых теней. Ричард кивнул. Кэлен обняла Зедда и тот побрёл в сторону Тамаранга, во владения королевы Милены, добывать третью шкатулку Одена. - Да хранят тебя добрые духи - прошептала ему вслед Кэлен. А им с Ричардом предстояло поехать в Эйдиндрил. Мысль посетить свой родной город будоражила её. Хотела бы она вернуться туда по более радостным причинам. Но пока остаются угрозы того, что Даркен Рал овладеет магией Одена, спокойствие и счастье для них - непозволимая роскошь. Им надо было придумать, как пробраться в замок, ведь люди Рала тщательно охраняют его. Многие важные книги он уже успел увезти оттуда. Но он и не подозревал, что там есть то, что он так долго ищет, то, что является ключом к власти над всем живым и мёртвым - Книга сочтённых теней. Они и сами лишь недавно узнали о том, что книга хранится в замке. Им об этом сообщила Шота. Ту встречу врядли можно было бы назвать приятной. Зедд был против похода в Предел Агаден, но всё же они пошли туда. Кэлен не нравилось вспоминать об этом, ведь Шота рассказала им своё пророчество, гласившее, что если Кэлен останется со своими друзъями, то коснётся Ричарда своей властью исповедницы. Она хотела уйти, но Ричард и Зедд остановили её. Кэлен не хотела подвергать исповеди Ричарда, ведь была неравнадушна к нему. Ричард этого не знал и никогда не должен был узнать. Он тоже испытывал к ней более глубокие чувства, чем следует, но пока, к счастью Кэлен, ничем этого не показывал. Она боялась, что если он проявит это, то не сможет сдержаться и не кинуться ему на шею. Боялась пророчества Шоты. Если вдруг между ними с Ричардом что-нибудь произойдёт, она вынуждена будет уйти от него. Такова участь всех Исповедниц. Голос Ричарда отвлек её от своих мыслей. - Уже вечер. Думаю пора разбивать лагерь. Она всего лишь кивнула. Когда лагерь уже был разбит, Ричард и Кэлен принялись за пищу. Лишь треск костра и далёкое стрекотание сверчков нарушало тишину. Кэлен чувствовала себя не по себе. Она очень скучала по старику. С самого начала их странствий он всегда был рядом и теперь, когда они впервые остались с Ричардом наедине, в душе у неё была какая-то тревога. Даже некое предчувствие. Ричард заметил её мрачное настроение и, доев лепешку, спросил: - Что-то не так? Кэлен, всё также наблюдая за горением поленьев, ответила, доедая последний кусок лепёшки. - Нет, я просто устала. - Кэлен, я же вижу - продолжал он - Ты что забыла, я же Искатель Истины. Кэлен не могла не улыбнуться. Но ответить правду она тоже не могла. Она ответила почти правду. Это действительно беспокоило её, но всё же мысли её были заняты Ричардом. - Для меня возвращение в Эйдиндрил - это очень волнительно - её голос даже сейчас был приятен и шелковист - Мне больно осознавать, что мой дом находится во власти у Даркена Рала - умело подавив ком в горле она продолжила - Когда я покидала Эйдиндрил, во Дворце Исповедниц ещё было много моих друзей. В том числе и Исповедниц. Дени... - её голос оборвался, когда она произнесла это имя. Слезы хлынули из небесно-голубых глаз - Дени убил квод перед тем, как мы успели покинуть Эйдиндрил. Я еле ускользнула от них. Неожиданно для себя она так расчувствовалась. Ричард обнял её. В его объятьях было так хорошо. Она чувствовала себя более чем защищённой. Она просидела пока не успокоилась, положив голову ему на плечо. Он также обнимал её и утешал. В этот момент ей так хотелось быть простым человеком, без силы Исповедницы, без груза спасения мира на плечах. Возможно тогда у них с Ричардом был бы шанс... Она отстранилась от его плеча и посмотрела прямо в его серые глаза. В этот момент, он как будто бы понял её и потянулся ближе к ней. Она чувствовала, как его губы прикасаются к её губам, но ничего не смогла поделать. Забыв обо всём на свете, она оветила на его поцелуй. В этот момент, она вдруг позабыла, как дышать, полностью утонув в неожиданном наслаждении. Она поняла, что Ричард чувствует то же самое. Было так хорошо. То о чём она не могла позволить себе и мечтать, сейчас вдруг происходит с ней. Она впервые серьезно осознала, как Ричард дорог ей. Дороже чем весь мир. Мир... Она отстранилась от него, прервав поцелуй. Он был дорог ей, поэтому она и не могла с ним так поступить. Не могла уничтожить его. И шанс для других жить свободно. Если Рал овладеет магией Одена... - Кэлен, что такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.