ID работы: 6239175

Ричард и Кэлен

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-У меня есть план - произнёс он. Кэлен вопросительно посмотрела на Искателя, ожидая, что он расскажет суть своего плана, но вместо этого Ричард обратился к Рону. -Когда следующее дежурство вашего патруля? -Завтра в полночь. -Успеем - произнёс Ричард. *** Ричард и Кэлен в д'харианской форме, которую они "одолжили" у тех двоих, которые напали вместе с Роном на Кэлен, шли вместе с остальными д'харианцами. К счастью, железные шлемы прикрывали их лица. Рон шёл рядом с ними. Если план Ричарда сработает, они попадут в замок Волшебника и, уничтожив книгу, благопалучно покинут его. Зедд дал им точные инструкции, как найти анклав первого волшебника и пройти в него. Для этого у Зедда был ключ, который теперь висел на верёвочке на шее Ричарда. Зедд говорил, что есть и другой ключи, причём не факт, что Рал их скоро не отыщёт, поэтому гораздо лучше уничтожить книгу, которая, в свою очередь, является инструкцией к шкатулкам Одена. Когда патруль, охранявший мост, увидел тех, кто пришёл заменить их, они двинулись в сторону замка. Рон сообщил, что там и живут стражи моста. Патруль, в состав которого входили и Ричард с Кэлен, расположился по всей линии моста. За пределами каменного сооружения, которое являлось единственной дорогой в замок Волшебника, расстирался глубокий овраг. Теперь осталось лишь выждать подходящий момент и приступить к исполнению плана. Ночь выдалась достаточно прохладной. Звёзд и луны было не заметить под тёмными облаками, значит у Ричарда есть преимущество. Являясь лесным проводником, он превосходно видел в темноте. Наконец, когда стало совсем поздно, и бдительность стражей была притуплена сонливостью, Ричард посчитал, что время настало. Он подал Кэлен и Рону знак, и они, достав заранее приготовленные ножи, перерезали глотки ближайшим стражам и бесшумно перекинули их через ограду моста. Тела, рассекая воздух, полетели вниз. Никто нечего и не заметил. В целом, стражей было чуть более двух десятков. Из них трое это Ричард, Кэлен и Рон. Искатель вытащил из сапога свой нож и, тоже бесшумно перезав горло одному из стражей, пустил его в дальнее путешествие на дно оврага. Со следующим он поступил точно так же. Так как мост был очень длинный, а ночь была тёмной, остальные стражи не сразу поняли, что их потихоньку уничтожают. Когда Рон хотел перерезать горло командиру патруля, тот почувствовал это и отразил атаку. Завязалось сражение. Раздался громкий металлический звук, когда Ричард вытащил из ножен Меч Истины. К сожалению, прежние ножны пришлось спрятать и найти более простые, потому что ножны Меча Истины в Эйдиндриле знал каждый. Так как было очень темно, солдаты практически ничего не видели, поэтому и не могли понять откуда исходит угроза. От безысходности, они сражались друг с другом, а некоторые даже от паники кидались через мост. Никто даже не успел разжечь факелы. А Ричард и Кэлен, воспользовавшись суетой, благопалучно пересекли мост. Пройдя около трёхсот метров, они остановились у огромных ворот, рядом с которыми стояло четыре стража. -Мы из патрульных города - сообщил Ричард, как его учил Рон. Стражи, видимо уже привыкшие к тому, что всех посетителей замка допрашивают патрульные моста, открыл им дверь. Они прошли и оказались в огромной зале, богато украшенной драгоценностями и произведениями живописи. Никто не обращал на них внимания: всего лишь двое солдат возвращаются после очередной службы. Они держались направления, данного им Зедом, направления, которое должно было привести их к анклаву первого волшебника, где хранилась Книга Сочтённых теней. Пробираясь по коридорам, они даже не обмолвились словом. Надо было чётко следовать плану, чтобы всё это поскорее закончилось. Когда частопроходимые коридоры подошли к концу, Ричард прихватил один из факелов, висящих на стене, потому что врядли дорога к анклаву будет освещаться. Его догадки подвердились и вскоре, свернув в один из коридоров, факелы кончились. Искатель и Исповедница шли прямо во тьму. Около десяти минут они шли в одном направлении и вдруг, они увидели свет около дверей в анклав. Ричард не ожидал, что анклав первого волшебника будет охраняться. Он запоздало понял, что стражи анклава тоже заметили их, а точнее не их, а факел в руках Ричарда. Элемент неожиданности был упущен и теперь придётся идти в открытую атаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.