Глава 1. Возврат невозможен
5 декабря 2017 г. в 17:41
Я очнулся от громкого сигнала скорой помощи. Хотя, я не совсем уверен, что именно этот звук заставил меня в шоке распахнуть глаза. Вокруг все кричали, как сумасшедшие, полицейские просили не подходить близко к машинам, опасаясь возможного возгорания. Я присмотрелся к двум машинам, которых окружили полицейские, и к своему ужасу обнаружил, что одна из «легковушек» принадлежит мне.
Я осмотрелся вокруг себя. Лежал я на асфальте, недалеко от моих рук блестели разбитые осколки стекла, я приподнялся и, несмотря на непонятную тяжесть в конечностях, медленно зашагал в сторону скопления людей.
— Простите, я владелец машины. Вы не объясните мне, что здесь произошло? — Я подошел к полицейскому, который смотрел, как двое мужчин пытались открыть дверь автомобиля, которую видимо заклинило. С какой целью они это делали, я так и не понял…
Так как мой вопрос проигнорировали, я дотронулся до плеча рядом стоящего человека, но какого же было мое удивление, когда моя ладонь прошла сквозь мужчину. Я в шоке посмотрел на свою руку, совсем не понимая, как это произошло.
— Эй! Вы меня слышите? — Я потряс ладонью напротив лица мужчины, и испуганно отпрыгнул, когда он шокировано распахнув глаза рванул в сторону машин, пройдя при этом сквозь меня.
— Вытаскивайте его! Скорая должна подъехать, ему успеют помочь!
Когда я повернулся к машинам, то ничего не смог разглядеть за спинами людей. Кого они хотят вытащить? Кто мог оказаться в моей машине без моего ведома?
В голове закрутились шестеренки и догадавшись, о том, кто же мог быть в машине, мои ноги подкосились и я медленно осел на асфальт.
Крис… Мой парень. Он единственный, кто мог взять мою машину. Он — тот, кому сейчас требуется помощь…
Я вскочил на ноги и начал проталкиваться ближе к машине, стараясь игнорировать вибрацию, которая исходила от людей при малейшем контакте с ними.
— Вытащите его! Там Крис! Пожалуйста, он не должен умереть! — Я кричал отчаянно, до боли в горле. И когда я стоял в метре от машины, что можно было руку протянуть и ощутить холод металла, я в шоке обнаружил, что сидевшем на водительском сидении человеком оказался вовсе не Крис…
Бледное, почти белое лицо, по виску которого стекала алая кровь, на щеках россыпь мелких царапин. И самое страшное — это то, что я стоял и смотрел, как из этой чертовой машины вытаскивают мое тело. Моё израненное тело.
Я смотрел на себя, словно в искаженное отражение на зеркале. Видеть себя таким со стороны очень страшно. Изломленное тело, кровь, пропитавшая одежду, россыпь царапин и гематом, которые хорошо были видны на открытых участках моего тела.
— Сколько уже видел подобного, все равно ужасно смотреть… — Задумчиво произнесли рядом. Я повернул голову, встречаясь взглядом с парнем, чуть ниже меня ростом, с ярко красными волосами и гладко выбритыми висками.
— Вы… Вы меня видите?
— В отличие от них, — кивая головой на толпу людей — вижу. Ты ведь Бён Бекхён? Можешь звать меня Кёнсу.
— Почему вы меня видите? Почему другие меня не замечают? — Я обхватил себя руками, стараясь хоть как-то успокоить себя. Эта ситуация вовсе не была похожа на сон или кошмар, которые часто мучили меня по ночам. Страх сдавил мне горло стальной хваткой, отчего стало трудно дышать и я начал жадно хватать губами воздух.
— Бён Бэкхен, День Рождения 6 мая 1992 год, время 12:36? — парень, назвавший себя Кёнсу, холодно посмотрел на меня, совершенно проигнорировав мое состояние развивающегося шока.
— Д-да, все верно…
Откуда он мог знать эту информацию? Почему он игнорирует мои вопросы?
Красноволосый вновь отвернулся, и стал смотреть на то, как мое тело кладут на каталку и как за врачами закрылась дверца кареты скорой помощи.
— Пойдем. Нечего тут смотреть. — Кёнсу ещё раз осмотрел меня своим изучающим взглядом и сделав два шага, в направлении к рядом стоящему байку, резко остановился. — и советую тебе заканчивать со своей истерикой, она тебе все равно не поможет.
— Постой! Ты не объяснишь мне, что происходит? — я добежал до парня, который уже спокойно надевал шлем, и протягивал второй мне.
— Садись, и ты сам все увидишь.
— Куда ты хочешь меня отвезти? — Озлобленно спросил я. Почему он так себя ведет?
— Туда же, куда сейчас везут твое, пока еще живое тело. — красноволосый дернул меня за рукав пиджака и потянул в свою сторону.
Он собирался сесть на байк, как послышалась мелодия, оповещая о новом уведомлении. Кёнсу незамедлительно достал свой смартфон и прочёл уведомление.
— Клиническая смерть, 20:44… — Тихо, себе под нос прошептал парень, но я все равно услышал и от этих слов мне в миг стало дурно. — Так, садись быстрее. Не выводи меня из себя.
***
— Бекхён! — к парню со светло-русыми волосами подбежал высокий парень и с обидой посмотрел на первого.
— Чего тебе? — Парень, узнав по голосу человека, прервавшего его уединение, раздраженно фыркнул и устало потёр переносицу.
— Это правда? — Рыжий поежился, вспоминая слова своей одногруппницы. — То, что ты начал встречаться с Крисом?
Бэк сжал руки в кулаки и озлобленно посмотрел на высокого парня, которого так сильно сейчас ненавидел.
— Тебя это не касается! Когда уже ты поймешь, что я тебя ненавижу? — Парень сверкнул глазами, прерывая все последующие слова рыжего. — Любишь меня? Вот и люби молча, не лезь в мою жизнь, влюбленный идиот.
Парень рванул с места, стараясь поскорее уйти от надоедающего, вот уже который месяц, парня, но сделать это не дала пара крепких рук, схвативших его за локоть.
— Хён, я беспокоюсь… Потому что Крис не тот человек, я слышал как он… — Но, к сожалению, договорить не дал кулак Бэка, прилетевший прямо в челюсть высокого парня. Рыжий в шоке дотронулся до лица и посмотрел на близкого человека, лицо которого сейчас исказилось в гримасе отвращения и дикой ненависти.
— Не смей даже слова лишнего вякнуть про Криса, Пак Чанёль. — Бекхен разжал кулаки и устало взглянул на бывшего друга. — И избавь меня от своего общества, прошу. Это будет лучшим твоим решением за всё время нашего знакомства.
Тишину коридора нарушали удаляющиеся шаги и еле слышные всхлипы человека, которому уже в который раз, так безжалостно разбивают сердце.
***
— Доктор, у этого парня есть шанс? — Медсестра с глубокими чёрными глазами подошла к врачу, который только что закончил сложнейшую операцию и сейчас заполнял карту пациента. На такой вопрос он удивленно поднял голову и отложил ручку.
— Ты же знаешь, что врачи не Боги… У него сложнейшее сотрясение, к тому же потеря большого количества крови. Имеются переломы. Даже если он очнется, не думаю, что он быстро восстановится. — Мужчина, устало потер руками лицо, покрытое сеточкой морщин, и тяжело выдохнул. Да уж, не должен врач говорить так. Если уж у него руки опустятся, то что говорить о его родных? — Я, конечно же, буду надеяться на лучшее. Парень молодой, как никак, целое будущее впереди.
— У него нет родителей. Я смогла дозвониться только до одного парня. — Медсестра растерянно посмотрела на свои записи, где в графе: «Номера родственников», был лишь один единственный набор цифр.
— Если у него есть ради кого жить, он будет жить. Независимо от того, сколько у него таких людей. — Кивнув головой на стол, чтобы Медсестра положила туда листок с номером, мужчина продолжил свои записи.
Услышав, как за сестрой закрылась дверь, Врач внимательно посмотрел на раскрытую книгу лежащую на углу стола и его взгдяд зацепился за кусочек текста, обведенный карандашом. Мысленно прочитав отрывок, врач грустно улыбнулся и убрал книгу в нижний ящик стола.
Когда десять человек не смогут дать голодному и глотка воды, лишь один единственный, отдаст последний кусок хлеба
— Может, и у тебя будет такой человек? — Доктор по-доброму усмехнулся и взяв вырванный из ежедневника листок, посмотрел на имя написанное ровным почерком медсестры. — Мм, Крис Ву, может этим человеком будешь ты?
В ординаторской было темно, не считая настольной лампы, которая была опущена так, чтобы свет светил на стол, облегчая человеку чтение и письмо в такой кромешной тьме.
Кенсу успел увидеть блеск золотых букв на бейдже доктора, написанных строгим шрифтом с красивыми заглавными буквами.
«главный врач Ли Джун Хён »
— Теперь ты знаешь, что произошло. — Кёнсу внимательно смотрел на Бека, который молчал все время их пребывания в больнице. Они были тут долго, сначала присутствовали на операции, после прошли в палату и сейчас стояли в ординаторской, впитывали всю информацию о тяжёлом пациенте, которую говорил или записывал врач.
— И что я должен делать теперь? Пока я в коме… Что я должен делать?
— В данный момент, ты душа Бён Бекхена, лишенная всех физических свойств. Ты не виден глазу, не ощущаемый другими как физически, так и духовно, хотя многие люди иногда могут чувствовать твоё присутствие, но это бывает крайне редко. И навряд ли они поймут, что это именно ты. Если хочешь быстрее очнуться, то тебе понадобиться помощь твоих друзей и близких. — Кёнсу покрутил в руках свое кольцо с камнем необычной формы.
— Ну и как они мне смогут помочь? — Со скепсисом спросил Бэк. Он уже мало надеялся на свое пробуждение. Он прекрасно видел все свои ранения, и понимал, что даже в глупых фильмах люди не выживают от такого. — Они же не врачи и не всемогущие, чтобы чем-то мне помочь. — Усмехнулся Бэк.
— Твое тело может восстановиться очень быстро, а может и вовсе погибнуть, и это никак не влияет на то, очнешься ты или нет. Многое идет отсюда… — Красноволосый дотронулся пальцами до того места, где должно биться сердце. — Докажешь, что тебе есть для чего жить, очнешься, а если нет, то так и будешь бродить по миру, пока твое тело не погибнет.
— Но как мне это сделать? Мне есть для чего жить, у меня есть любимый человек, есть друзья. Любимая работа, черт возьми! Но я не проснулся, я до сих пор стою тут, рядом с тобой!
— Твоя задача проста. Ты — путешествующая душа, ты постоянно рядом с тем, кто о тебе думает. Понимаешь, тут роль играют твои чувства, если твоя душа будет тосковать по миру, в котором ты жил до этого, то ты вернешься в своё тело, но если нет, то ты так и будешь скитаться по земле как дух, пока не умрёт твоя телесная оболочка. Даже если ты будешь уверен в том, что хочешь проснуться, ты не выйдешь из комы, пока они, — Кёнсу указал пальцем наверх, видимо думая при этом о Богах, — сами не решат, действительно ли это так необходимо.
— Как-то странно всё это… Много людей не выходят из комы, неужели это из-за того, что кто-то там наверху, решил что тем людям лучше умереть?
— Видимо, для них лучшим выходом была смерть, чем жизнь в мире, где их ничто не держит.
— То есть, я буду рядом с теми, кто будет обо мне думать? — Бэкхён задумался… Да, у него до сих пор каша в голове. Такая мистическая политика никак не хотела укладываться в голове, но та мысль, что Бэкхен будет все время рядом с Крисом, грела его сердце.
— Да, именно так. Звучит не так страшно, да? — Кёнсу ухмыльнулся и надел на палец Бэка то самое кольцо, которое ранее держал в руках.
— Захочешь прекратить все это, просто сними кольцо.
— И что тогда произойдет? — Бэкхён рассматривал красивое украшение, которое необычно сверкнуло, стоило лишь холодному металлу коснуться кожи парня.
— Твоя душа войдет в тело и тогда всё действительно будет зависеть только от врачей. Но не советую этого делать… — Кёнсу хмуро посмотрел на кольцо и отрицательно покачал головой. — Ни один на моей практике не просыпался после этого.
Бэкхён сжал руки в кулак, пальцами поглаживая холодный камень на кольце. Он никогда его не снимет. Ни за что. Пока есть за что бороться, он будет это делать.
— Кёнсу, а у меня есть какое-то ограничение во времени? — Бэкхён внимательно посмотрел на красноволосого, лучше узнать все нюансы здесь и сейчас, чтобы в будущем не было каких-то казусов.
— Пока тело не умрет, ну или ты не снимешь кольцо, а так… Ходи, броди сколько хочешь.
— То есть, я могу проснуться как через неделю, так и через год? — Бэкхёна положительный кивок очень обрадовал, ведь у него нет ограничений, рано или поздно он сможет очнуться, он сможет доказать всем, что хочет жить.
— После полуночи пойдёт отсчет твоего времени и твоя душа начнет перемещения. Готовься, Бён Бекхён.
Кёнсу исчез, а Бэк оказался в комнате своей квартиры.
На часах было 23:58. Он устало выдохнул и зажмурился… Бэкхён, сколько бы времени ты не провел в таком состоянии: неделю, месяц, рядом с Крисом это будет не так страшно.
Успокаивая самого себя, он отсчитывал секунды в своей голове, почему-то боясь осмотреться, как услышал хриплый голос, зовущий его по имени.
Бэкхён распахнул глаза, думая, что ему послышалось, и первое за что зацепился его взгляд, были большие настенные часы, показывающие ровно полночь.
Он оглядел незнакомую ему комнату. Возле окна стояла кровать, откуда был слышен голос, но из-за отсутствия света в комнате, разглядеть спящего было практически невозможно.
Бэк осторожно подошел к кровати, замечая на стене одну из своих фотографий студенческого времени, так же на столе было несколько фотографий в необычных рамках с резными узорами, которые из-за темноты практически невозможно было разглядеть.
Теперь, ему стало еще любопытнее, кто же это мог вспоминать Бэкхёна во сне?
Человек, лежащий на кровати перевернулся на спину и наконец, Бэк смог разглядеть его лицо. И как только взгляд карих глаз наткнулся на знакомые черты, Бён в шоке отскочил от кровати, тысячу раз надеясь, что ему это показалось.
Парень снова склонился над кроватью, буквально дыша на лицо парня.
Чёрт. Я не ошибся… Мне не показалось. Передо мной лежит Пак Чанёль