ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава№2. Первая встреча.

Настройки текста
      Леди Монтекки нельзя назвать женщиной первой свежести.Да и красотой она не блистала, но была умна и терпелива и очень любила своего сына. Вынуждены сказать, что леди Монтекки ужасно скучала в особняке, и порой, сидя у камина , она вспоминала события своей жизни, которые в последнее время носили весьма печальный характер: год назад скончался от болезни муж, теперь Ромео уехал со своей молодой женой… Даже тихий и спокойный Бенволио частенько где-то пропадал в компании Меркуцио. …        Одним утром к ней явился слуга и доложил: — Сударыня, пришло письмо от вашей кузины, синьоры Орнеллы Доригони.- женщина оживилась, приняла письмо и с нетерпением вперилась в текст : " Дорогая Розелла, я пишу тебе по очень спешному делу… Увы, я хотела приехать в Верону, но тяжкая болезнь приковала меня к дому… Ты знаешь, что у меня есть единственная дочь Эрнеста.Она молода и ей не следует губить свою молодость здесь, в нашем обнищавшем замке… Ты одна поймёшь меня и не оставишь в беде. Я отправляю Эрнесту в Верону и прошу тебя позаботиться о ней. Ей незачем видеть, как я буду умирать (не стану скрывать-мои дни давно сочтены).В Вероне она сможет обрести поддержку и не останется одна… Заранее благодарю, твоя кузина Орнелла".       Прочтя последние строки , леди Монтекки одновременно и огорчилась, и обрадовалась . С одной стороны, её не радовало слабое состояние здоровья любимой кузины, с которой они провели всё детство, но к сожалению были разлучены. С другой -она больше не будет скучать и займётся воспитанием племянницы Эрнесты, которую она редко видела, но о которой ей часто писала Орнелла.       Не откладывая дело в долгий ящик, Розелла Монтекки велела приготовить комнаты для девушки и решила немного пройтись , оглядев общее состояние дома.В коридоре она столкнулся с Бенволио, опять куда-то торопящегося . Не долго думая, женщина окликнула его. -Сударыня, что вам угодно? -вежливо спросил юноша, останавливаясь. — На днях к нам приедет одна молодая особа, которой я хочу тебя представить. Прошу, будь ,пожалуйста, по вечерам дома. -Не могу обещать, синьора, но постараюсь. -леди Монтекки фыркнула и пошла дальше, Бенволио же поспешил на встречу с Меркуцио. Найти племянника герцога оказалось несложно. Он стоял у какого-то кабака и отвешивал комплименты девушкам.Однако, завидя друга, Меркуцио распрощался с барышнями и направился к Монтекки: -Дорогой друг, ты спас меня от этих сирен.Это следует отметить.! -Это без меня.-нахмурился Бенволио. -Почему? С каких пор ты отказываешься от добротного вина в компании лучшего друга? -Просто леди Монтекки попросила меня провести несколько вечеров в трезвости. -Может она тебе невесту нашла? -Вряд-ли… Хотя она говорила что-то про девушку. -Ну всё… Мы тебя потеряли.-подытожил Меркуцио -Ладно, тогда план «б». Пойдём найдём этого кота и отучим его гадить в тапки.-с этими словами изрядно выпивший Меркуцио отправился на поиски Тибальта. Бенволио молча поплёлся за ним следом. Найти Тибальта не составило большого труда. Он и ещё несколько приверженцев семьи Капулетти толпились на главной площади вокруг какого-то юноши. Но, к своему удивлению Меркуцио и Бенволио не признали в нём никого из Монтекки. Синего костюма у юнца не было, шляпа была надвинута чуть-ли не на глаза, одежда явно была велика, но последний факт менее удивителен.В ту эпоху юноши, за недостатком денег часто носили костюмы своих отцов и прочих родственников, причём размер не всегда подходил. Вот и на этом одежда висела мешком.        Меркуцио с другом приблизились и прислушались к разговору. Тибальт яростно говорил: -Юноша, должен вас предупредить, что наскакивание на людей лошадью не приводит к хорошим последствиям.Вы приезжий, а потому знайте впредь, что Тибальт таких дерзостей не прощает! -И вы знайте ,сударь, что я никому не позволю прощать себя, потому, что прав я ! -кричал в ответ незнакомец-На вашем месте я бы смотрел, куда иду и не кидался под копыта! -Что? Да ты невежа! Сейчас я проучу тебя, дерзкий мальчишка! -Капулетти достал шпагу из ножен. -Этот дерзкий мальчишка сам проучит, кого следует! -нахально ответил юнец и спрыгнул с коня, становясь в позицию.Шпаги скрестились. -Ай-ай-ай, Тибальт! Тебе мало драк с нами, что ты набрасываешься на чужеземцев? Это как-то негостеприимно.-поддразнил его Меркуцио. -Это не твоё собачье дело! -грубо ответил Тибальт, однако убрав шпагу и видимо, рассудив, что это действительно как-то не слишком этично… Юноша в недоумении сказал: -Синьор, вы испугались или я вас утомил? — Тибальт вновь было схватился за оружие, но Меркуцио вдруг заявил, внимательно глядя на новоприбывшего: -Господа, а Крысолов —то дерётся с девчонкой! Вы только посмотрите! -и действительно, если приглядеться тщательнее, то можно увидеть сквозь широкую мужскую одежду едва проскальзывающие очертания женской фигуры. Меркуцио и Бенволио разразились хохотом, а Тибальт быстро подошёл к молодому человеку и резко приподнял край его шляпы.Тут его карие глаза встретились с очаровательными чёрными глазами, принадлежащими темноволосой девушке. Внутри у Тибальта что-то перевернулось, он уже забыл про хохочущих врагов и только смотрел в эти глаза… Девушка несколько секунд тоже растерянно смотрела на Тибальта, за тем довольно сильно для слабого пола оттолкнула его, одним движением села на коня и, поправив шляпу, и блеснув огоньком глаз в сторону племянника графа Капулетти, поскакала в одном лишь ей ведомом направлении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.