ID работы: 6240689

Борец со смертью.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава № 8. Нечто, сеящее интригу, или кто такой Антонио ?

Настройки текста
       Итак, как помнит читатель, лакей герцога проводил Тибальта до выхода, что не ускользнуло от глаз Эскала. Он улыбнулся: " Ну наконец-то помирились! Значит, не зря мы сегодня поговорили спокойно. Я знал, что Меркуцио всё же умный и сообразительный. Правда, он сам этого пока не понял или не хочет понимать ".       Мы же вспомним о том, что племяннику главы Вероны нужен покой, особенно после таких визитов! Видя, что у него всё протекает не самым худшим образом, покинем дом герцога и вновь прогуляемся с Тибальтом. А с ним, если мне не изменят авторская память (, а она может) вскоре должно произойти нечто интересное.       Но пока что он просто вернулся домой. Тётка с мужем ещё гостили у Ромео и Джульетты. А зная характер леди Капулетти, она не просто гостила, но и контролировала жизнь единственной дочери. Тибальт активно пользовался отсутствием родичей. Войдя к себе, он стал искать в гардеробе что-нибудь синего цвета, но так как молодой человек всю сознательную жизнь воспитывался и настраивался на защиту клана Капулетти, то трудно представить, что к нему действительно могла попасть какая-то вещь ранее названного оттенка. Перерыв всё, что только можно, он нашёл — таки плащ, мало-мальски подходящий для того, что он задумал. Предмет гардероба был, конечно, не синим, а скорее фиолетовым, словно некий компромисс — слияние красного и синего. Плащ, правда, находился не в лучшем состоянии и не носился уже лет 5. А по сему был мятый и потёртый (ну один в один старая шинель Акакия Акакиевича, если кто-то понял, о чём я), но за неимением ничего более подходящего, скрипя зубами, Тибальт его накинул и вышел на улицу, надеясь не встретить там кого-нибудь из знакомых. К тому же ему снова подыграло время суток — уже был вечер.       Направлялся молодой человек к особняку, где жила Эрнеста. Быстрым шагом он добрался за 10 минут, обогнул дом с левой стороны и подошёл к балкону. В том, что балкон принадлежал именно Эрнесте, Тибальт не сомневался. Дело в том, что в день, когда племянница Монтекки обрабатывала ему раны, он прекрасно запомнил пейзаж вокруг и даже заметил, какие узоры были на решётке и перилах балкона — выкованные из железа цветы и птички, придававшие комнате и внешнему виду дома (по мнению его хозяйки) уюта и таинственности. Немного постояв в нерешительности и взвесив все риски, он оперся ногой о стену, оттолкнулся, подтянулся, взялся за решётку и ловко перемахнул через неё, очутившись на заветном балконе, от куда пробрался внутрь комнаты. Тут он расчитывал встретиться с Эрнестой, так как в это время девушки обычно уже были дома и читали какие-нибудь книги, вышивали и всё в подобном духе. (И даже не спрашивайте, от куда Тибальт знал, чем по вечерам заняты веронские девушки! Но, дабы не компрометировать главного героя, скажу- в своё время в особняке Капулетти всем этим занималась Джульетта). Однако, Эрнесты не было. Молодой человек решил подождать — вдруг её задержала леди Монтекки? "А если она ушла на прогулку? Веселится сейчас где-нибудь с Бенволио, а я тут что, до утра куковать должен? .....Хотя, она же не знала, что я приду.....Но, тем не менее, крайне интересно, куда она запропастилась? ". Вскоре, Тибальт, который, как понял читатель, терпеть не мог ждать, стал ходить по комнате, нарезая круги. Пройдя таким образом кругов 20, если не больше, он заметил на небольшом столе какую-то бумажку, похожую на письмо или записку. И скучающего гостя, хоть и незваного, она крайне заинтересовала. Он некоторое время колебался, за тем видимо решился, внутренне оправдываясь, что это компенсация за отсутствие девушки. Тибальт взял бумажку и пробежал по ней глазами. Это оказалось письмом, очевидно из родного дома Эрнесты. Вот что там было написано: " Эрнеста, у нас большие проблемы. Матери стало хуже, в любой момент… Хороших врачей в нашем городе, как сама помнишь, нет. …Нужно, чтобы рядом был хотя бы близкий человек. Я, к сожалению, не могу — дела… Приезжай! Я же смогу вернуться в Италию не раньше, чем через неделю, а там, даст Бог, свидимся… С нетерпением жду встречи, Антонио ".       Тибальт озадачено сел на первый попавшийся стул, отложил письмо и крепко задумался: "Интересно, что это ещё за Антонио ей пишет?! И где она сама, хотелось бы теперь знать! ". Молодой человек ещё раз внимательно взглянул на комнату Эрнесты, пытаясь понять, успела ли уже девушка уехать к матери. Действительно, кое-чего не хватало, вещей было меньше, чем в прошлый раз. Если уж совсем хорошо приглядеться, то можно увидеть следы спешных сборов — наполовину закатившийся под стол флакон духов, сломанный веер, кольцо, вероятно случайно выпавшее или слетевшее с пальца, которые Тибальт поначалу совершенно не заметил. Тут за дверью послышались чьи-то голоса, вероятно служанок, убиравших дом. Капулетти мгновенно очнулся от раздумий, схватил письмо, сунул его в карман и, как по команде, быстро ретировался через балкон и возвратился домой, уже придумав, чем займётся завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.