ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. #Тео

Настройки текста
«Друзьями?! Хатчкрафт, какого черта?! Что ты несешь вообще?! Да как у тебя вообще такая мысль в голове возникла?!» — он мысленно кричал сам на себя в своей голове, но сказанных слов уже не поймаешь. Услышав его, Анна заметно поникла. Вся злость с ее уставшего, слегка раскрасневшегося лица куда-то испарилась. Серые туманные глаза потухли. — Значит «друзья», — еще раз дернув руку, она сделала шаг назад, последний раз бросив осуждающий взгляд на Тео. В этот момент ему словно нашкодившему мальчишке захотелось провалиться под землю, сгореть от стыда. Какие-то слова оправдания вертелись на языке, но он даже не успел их сказать, потому что в следующую секунду их застал заметно повеселевший Адам, сообщив, что готов начать мини-концерт. — Две песни, и вы оба под любым предлогом уезжаете и навсегда забываете этот адрес и это место, — сквозь зубы сказала Анна и вышла в гостиную. — Вы разве не поговорили? — растерянно спросил Адам. — Нет, ты пришел как раз вовремя! — с шумом выдохнув, Тео расстегнул две верхние пуговицы рубашки и прошел за девушкой следом. Вся семья Фицджеральд уже заняли свои места в первом ряду на любимом кожаном диване. Тео и Адам тоже заняли свои позиции, вооружившись гитарой и двумя высокими стульями. Несмотря на приказ Анны, их концерт продлился чуть дольше, и каждый раз, когда Хатчкрафт смотрел на девушку, ему казалось, что она все сильнее сжимает ладонь на своем же запястье. После очередной песни на бис Тео решил, что все же пора заканчивать, хоть Миссис Фицджеральд и просила продолжения. Мужчина словно начал трезветь после долгого запоя. Что он вообще забыл в этом доме? Почему распинается перед этой девушкой и ее семьей? Через год он даже не вспомнит ее имени! Да, он был с ней груб, но он уже извинился. Она не поняла, но это уже ее дело. Да и что бы их ждало? Такой же домик с садиком и трое детишек, резвящихся в снегу? Такой расклад не для него. Он сам всегда говорил, что не готов к серьезным отношениям. Сейчас для него на первом месте его работа. Может ей стоило попытать счастья с Адамом? Это он всегда в восторге от мамочек, которые приходят к ним со своими слюнявыми вечно кричащими детьми. Иногда ему хочется заткнуть им рты их же игрушками. Такая детская версия БДСМ. Хмм… И тогда его мозг вновь сыграл с ним злую шутку, напомнив, зачем он все-таки приехал. В паху приятно запульсировало, когда он представил девушку полностью обнаженную, связанную веревками с кляпом во рту на полу в спальне его квартиры. Она покорно сидит на коленях, опустив голову. Ее волосы волнами спадают по плечам, закрывая лицо, и ему хочется собрать их, чтобы открыть доступ к ее шее и губам. О, как она прекрасна… СТОП! Кажется, он уже долгое время отсутствовал в своих мыслях, потому что пропустил момент, как Адам начал со всем прощаться, зачехляя гитару, Натали уже собирала для них десерт в контейнер, благодаря за приятный визит, и Лесли пожимал им руки, одной рукой обняв дочь за плечи. А Анна все-так же злилась, однако бросила им короткое: «До скорого». И что это значило? Она сказала это, надеясь на скорую встречу пусть даже в студии? Она действительно имела ввиду их неизбежную встречу в студии? Или же она просто сказала это из вежливости, ведь ее родители думали, что они друзья? — Ты морского салата переел? — неожиданно спросил Адам, пристегиваясь на пассажирском сиденье рядом. И когда они успели покинуть дом? — Что, прости? — сцепив пальцы на руле, Тео посмотрел перед собой на их дом. — Почему вы не поговорили? Ты вообще хоть что-то ей сказал? Какого черта мы вообще тогда сюда тащились? — Я сказал… что мы друзья, — пожав плечами, Хатчкрафт завел автомобиль и тронулся с места. — Друзья? Я не ослышался? Отрицательный поворот головы. — Ну ты и придурок! — Адам ударил ладонью по приборной доске. — Ты же сам чуть ли не плакался мне, что хочешь ее вернуть! Какого хера ты все это развел? Ты, блять, мог ей по телефону позвонить и сказать это! — Она не берет трубку. — СМС, блять, написал бы, мерзкая ты задница! — Я должен был сказать ей это лично. — Вот такими вот выходками…. Я клянусь, ты останешься один! — Но ты ведь меня как-то терпишь уже…сколько лет? — Тео усмехнулся, посмотрев на друга. — Поверь, слишком долго! Следующую неделю, последнюю согласно договору, они проводили днем в студии, а ночью в барах. Хатчкрафт топил свои короткие воспоминания в спиртном и очередной модели. Казалось, все шло, как надо. Их первый сингл с грядущего альбома уже был почти готов, Джордж уже составлял план раскрутки и созванивался с крупными радиостанциями по поводу ротаций, а Миллиган уже подсчитывал прибыль. — Давай его уволим, — в очередной раз сказал Тео, после очередной тирады Байрона. — Завтра все услышат наш новый сингл, — словно не слушая его, сказал Адам. — Дедуле пора в отставку. Адам, я серьезно. С него хватит. А мы и сами справимся. У нас есть помощь. — Чем он тебе так не нравится? — мужчина устало вздохнул, отложив гитару. — Не знаю. Мне в последнее время мало кто нравится. — Закрыли тему. — И это уже в сотый раз… — Хатчкрафт отошел к столу, чтобы налить себе немного виски. — У тебя телефон звонит. «Тетя Джинни». Передавай ей привет. Наполнив бокал, он отошел к окну. На Лондон уже опускалась ночь. Город горел огнями и гирляндами. Слепящие автомобильные фары сливались в единый поток, создавая иллюзию бесконечного луча. Тео любил этот город, но еще больше он любил свою квартиру-студию в Манчестере, в которую уже мечтал скорее вернуться. Возможно его мама все же находила время между постоянными походами в салоны красоты и на светские вечеринки навестить его квартиру и хотя бы полить цветы. Конечно, он не был садоводом, но считал, что для создания уюта, тем более в холостяцкой берлоге, все же было не лишним иметь хоть парочку кактусов и два горшка самых неприхотливых растений. А его отец, наверное, все так же сидит в своем любимом старом кресле в своей квартире и, смотря детективные шоу, ругает нынешних работников полиции. На него рассчитывать не приходилось. Но Тео все же решил, что ему стоит его проведать, они уже давно не созванивались. Кажется, впереди Пасха. Отличный повод… — Тео… — он обернулся. В дверях стоял растерянный Адам, готовый вот-вот расплакаться. — Эмма умерла….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.