ID работы: 6242178

Далёкий плач

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
В глазах мутнело, и я пытался справиться с болью, пронзившей всё тело. Кровь сочилась из раны с огромной скоростью, футболка полностью пропиталась ею. Цитра всё ещё сидела на мне, продолжая шептать: — Умри как воин... Тяжесть отдалась в голове, и я просто повернул её влево, медленно закрывая глаза. Боль утихала, кровь продолжала стекать по мне вниз, на каменную землю храма, я терял контроль над своим телом и уже не чувствовал половины туловища. Смерть тихо и издевательски хихикала у меня над ухом, уже готовясь забрать мою мерзкую душу себе. Веки всё больше и больше наливались свинцом, руки и ноги онемели, я больше не чувствовал ничего. Все те моменты, что я прожил здесь, в миг пронеслись перед глазами, словно обрывки из старых кинофильмов. Они болью отдавались у меня в голове и осознание того, что я натворил, резко пронзало меня насквозь. Я предал своих друзей, предал Лизу, предал Райли... Предал Гранта... Из-за глупых надежд найти своё место в этом мире. Как же я ошибался! Я не знал жизнь, не знал людей, не знал ничего. Я повёлся на мечты о лучшей и интересной жизни и отплатил жизнями своих близких... И своей жизнью. — Ну привет, сука. Голос, пропитанный злостью, но хранящий в себе и нотки предвкушения чего-то, громким эхом отдался в голове. Я всё ещё был в сознании, что удивительно, и нашёл в себе силы посмотреть вперёд. Цитра, всё ещё сидевшая на мне, обернулась назад, но не успела ничего сделать, как её голова резко дёрнулась назад после прозвучавшего выстрела. Тело медленно упало на землю, рядом со мной, и я увидел красное пятно на её лбу — её застрелили. В глазах всё по-прежнему оставалось мутным, как и мысли в голове. Ко мне подошёл чей-то тёмный силуэт, но я потерял сознание прежде, чем увидел своего спасителя... Или губителя. Глаза медленно открывались, я приходил в себя. В лицо бил яркий луч палящего солнца, проходившего сквозь небольшую щель закрытого деревянными досками окна. Я не мог вспомнить, что произошло вчера. Короткие и мимолётные обрывки в голове напоминали лишь о том, что я должен был умереть. Но что же случилось? Я быстро встал, но резкая боль тут же пронзила тело, заставляя меня вновь лечь обратно. Было так тепло, так тихо, так безопасно здесь. Неужели я в Раю? Я грустно ухмыльнулся своим мыслям. Нет. Душа Дьявола не могла обретать покой в садах Рая, она должна была гореть в Аду. Я — никто иной как Дьявол. — Ты уже проснулся? От неожиданности моё сердце в миг сжалось, но вскоре вновь пришло в нормальное состояние. Я посмотрел вперёд и увидел молодую девушку, медленно подходившую ко мне всё ближе и ближе. На её стройной фигуре сидела красная пиратская майка и армейские штаны, что привело меня в замешательство. Мне ещё не доводилось встретить на этом чёртовом острове девушку-пирата. Её чёрные, словно смоль, волосы были собраны в высокий хвост, не давая выбраться ни одной пряди. Уголки губ приподняты чуть вверх, в глазах плясали огоньки. Её взгляд был таким знакомым мне, но одновременно и полностью новым. — Как ты себя чувствуешь, Джейсон Броди? — Она подошла ко мне и села на стул рядом с моей кроватью, запрокинув одну ногу на другую. Секунду помолчала, следующую секунду ухмыльнулась и продолжила: — Или лучше звать тебя Белоснежкой? Незнакомка выжидающе смотрела мне в глаза, ожидая ответа на вопрос. — Кто ты? Почему я всё ещё жив? Где я нахожусь? Что ты собираешься со мной сделать? — растерянно спросил я. Ничего другого в голову не приходило, и я собирался как можно скорее узнать обо всём, что произошло. — Слишком много вопросов для твоего положения, Броди, но я отвечу лишь на один из них. — Девушка чуть наклонила голову набок. — Тебе повезло. Цитра оказалась слишком хрупкой, чтобы проткнуть твою грудь насквозь. Ты силён и крепок. Только это тебя и спасло... Ах да, и я заодно с этим. Я по-прежнему недоумевал. — Зачем? Зачем ты спасла меня? Кто ты такая? На мои вопросы она поднялась со стула и зашагала к выходу. Раздвинув зелёную ткань, больше похожую на шторку большой палатки, она впустила яркий свет и почти скрылась из моего поля зрения, но прежде чем сделать это, произнесла: — Всему своё время, Белоснежка. Затем незнакомка исчезла. Я продолжал пялиться туда, где секундой ранее стояла она, и не мог понять, что всё это значит. Зачем она спасла мне жизнь? Друг она или враг? И почему на ней одежда здешних пиратов? Аккуратно приподнявшись на локтях, я стиснул зубы от ещё дающей о себе знать боли в области грудных мышц. Как этой девушке удалось спасти меня от такого вполне серьёзного ранения? Я отчётливо помнил каждое прикосновение того кинжала, воткнувшегося в меня, помнил, как его острый конец резко вонзился мне в кожу, заставляя моё тело истекать кровью. Цитра чуть не убила меня, но я заслуживал смерть. Я с трудом поднялся с кровати и медленными шагами направился к выходу из этого места, по пути осматриваясь. Здесь стояли лишь стул, кровать и небольшой раскладной столик. Возможно, это была внутренняя сторона небольшого шатра. Отодвинув левой рукой шторку, я зажмурился от яркого света, больно ударившего в глаза, но продолжил идти и вскоре вышел на улицу. Тёплый ветер тут же защекотал мне лицо, откинув растрёпанные волосы назад. Я стоял посреди небольшой чистой поляны, абсолютно одинокий. Место было до боли знакомым, но я не мог ничего вспомнить. Куда же делась та девушка? Я осмотрелся, по-прежнему разочаровываясь своим поиском — никого, ни одной души, ни одного человека, ни одного зверя. Абсолютно никого. Единственное, что я мог сказать, исходя из вида земли и растений вокруг, это то, что находился на Северном острове, где орудовали пираты. Я посмотрел далеко, вперёд, вглядываясь туда, за горизонт, но так ничего не обнаружил. Выругавшись на свою беспомощность, я с силой пнул камень недалеко от себя и зло рухнул на землю. Боль звонко зазвенела в районе груди, но я попытался не обращать внимания. В миг мне захотелось пустить слёзы, заплакать, зарыдать, словно девчонка от отчаяния, от страха, от потери любимых мне людей, погибших именно от моей руки. Если бы только время можно было вернуть назад хоть на короткое мгновение... Я всё ещё помнил, как Лиза смотрела мне в глаза, рыдала и умоляла о пощаде, пытаясь привести меня в чувства. Я помнил, как держал кинжал у её шеи и как за секунду перерезал ей горло. Я помнил бушующие в себе тогда чувства. Инстинкты зверя. Не человека. Я был жестоким зверем. Стал таким же монстром, что и Ваас. — Белоснежка? Зачем же ты вышел без разрешения? — вдруг прозвучал голос позади меня. Я обернулся и вновь увидел ту незнакомку, на этот раз держащую в руке рацию. Она быстрыми шагами подходила ко мне. Её слова заставили меня ухмыльнуться. — Я что, должен просить у тебя разрешения? — кинул я грубо. — Ты даже не назвалась. Я не знаю, кто ты и уж точно не стану спрашивать у тебя разрешения для чего-либо. — В твоём положении тебе стоило бы ещё как минимум несколько дней полежать. — Слова звучали заботливо, но голос отразился в моей голове грубостью и безразличием. — В прочем, как хочешь. Я могу отвести тебя на нужное место и прямо сейчас, раз у тебя нашлось достаточно сил, чтобы встать с кровати. — Я не собираюсь никуда идти, пока ты не расскажешь о том, кем являешься и что хочешь от меня, — потребовал я, по-прежнему сидя на земле. Девушка обошла меня и оказалась впереди, заслоняя вид и заставляя смотреть на неё. Губы её изогнулись в усмешке, и она, оценивающе разглядывая меня, произнесла: — Ваас говорил мне, что ты капризный словно маленький мальчишка, но я не думала, что настолько. При прозвучавшем секунду назад имени меня словно ударило током. Всё тело пронзило судорогой, сердце сжалось, я уверен, всё моё тело дрожало изнутри каждой клеточкой. Она была знакома с Ваасом? Кто же она такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.