ID работы: 6242779

Встреча, изменившая их

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Чувство тревоги не покидало ее на протяжение всего времени, которое она провела на небольшой опушке, отдаленной на довольно приличное расстояние от города. Казалось, что за ней неотрывно наблюдают, и выжидают момент, чтобы сделать решающий ход. Впервые в жизни Анна была настолько взволнованна и в то же время напугана. Она не знала что делать, а желание обернуться и посмотреть в сторону темного, непроглядного леса, где, по мнению Анны, и находилась причина ее беспокойства, также быстро гасло, как и загоралось в ее душе. Она боялась обернуться и встретиться взглядом с тем, кто уже битый час не давал ей покоя. Сидя на небольшом, холодном, очищенном от снега камне, Анна смотрела в туманную даль, где сквозь молочную и снежную белизну виднелись очертания старого и самого мрачного в мире замка. Ее ноги утопали в снегу, а глаза то и дело опускались вниз и смотрели в темную, пугающую бездну, которая находилась в метре от нее, а заканчивалась почти у самых ворот замка. Анна старалась смотреть только вперед и делать вид, что наслаждается открывшимся видом, но удушающий ком и слишком громкое сердцебиение портили ее игру. Она понимала, что, возможно, за ее спиной лишь деревья, покрытые снегом, но ее воображение рисовало совсем другую картину. Вдруг раздался хруст ломающейся ветки и громкое карканье ворон. Иссиня черные пернатые создания темной и густой тучей поднялись вверх, разлетаясь в разные стороны, чтобы через пару секунд вновь объединиться и осесть на другом месте. У Анны же замерло сердце, чтобы потом разогнаться до немыслимой скорости. Вновь раздался хруст, и она поняла, что враг не намерен скрывать свое присутствие, хотя надежда на то, что это всего лишь лесной зверь, теплилась в ее груди. Но звуки не прекращались, а когда в тишине мертвого леса раздался дьявольски-истеричный смех, Анна поняла, что никакого зверя тут нет. Яркая рыжая копна пронеслась мимо ее глаз, когда она резко обернулась. Вновь раздался смех и эхом пронесся по всей местности. — Анна, — женский крик зазвенел в ее ушах. Перед ней, словно из-под земли, выросла высокая, стройная женская фигура. От порыва ветра ее рыжие локоны развивались, а карие, немного прищуренные глаза неотрывно следили за Анной. Ее бледно-сероватая кожа сливалась со снегом, а слишком открытый наряд не защищал от холода. — Хозяин ждет тебя, — алые губы искривились в подобие улыбки, а маленькая кисть с тоненькими пальчиками сжала ее горло. Анна неистово закричала и попыталась разжать пальцы незнакомки, но ее хватка оказалась невероятно сильной, несвойственной для человека, тем более для женщины. — Кто вы такая? — прохрипела она. — Отпустите меня. Но на слабые попытки Анны высвободиться из ее рук, девушка вновь рассмеялась и сделала шаг вперед, вынуждая свою жертву попятиться назад. Анна сделал несколько шагов назад, как вдруг земля под ее ногами пропала и она повисла в воздухе. Шею сдавило еще сильнее, тем самым перекрывая доступ к кислороду. Анна цеплялась своими руками за ее, царапала, но рыжеволосой было все равно, она словно не чувствовала ничего, словно Анна не имела никакого веса. — Отпустить, говоришь, — хватка потихоньку стала ослаблять и Анна поняла, что за этим последует. — Пожалуйста. Рука исчезла и она полетела вниз. Девушка не сразу поняла, что происходит. Ее тело словно потеряло свою массу, а окружающая картинка завертелась. Постепенно скорость начала нарастать, из-за чего ей стало трудно дышать, в ушах неприятно засвистело, а голова словно стала свинцовой. Анна не сразу заметила, как начала неистово кричать и дергать руками. Она чувствовала спиной, что до земли оставалось совсем чуть-чуть, минута и она больше никогда не увидит этот свет, родителей и его. Слезы невольно набежали на глаза, делая все очертания размытыми. Она больше не кричала. Она успокоилась… но не смирилась со своей участью. — Не так быстро. Тебе еще рано умирать, — сквозь жуткий свист в ушах Анна услышала голос той девушки. Огромное серой существо приближалось к ней слишком близко. Рыжие волосы развивались от сильного порыва. Анна не сразу узнала в этом странном, жутком существе ту девушку, которая минуту назад душила ее. От нее ничего не осталось, даже смех стал другим — более пугающим и звериным. Анна вновь закричала. И последнее, что она увидела, это огромные с длинными ногтями лапы, которые обхватили ее ноги. Затем жуткая боль и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.