ID работы: 6242993

Старые друзья

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Uno.

Настройки текста
Тарелка врезалась в стену и со звоном разбилась, добавляя очередную порцию фарфоровой крошки к рассыпанным по ковру осколкам. Уилл подцепил следующее блюдце и передал его другу. Новый снаряд врезался в оказавшуюся на его пути люстру; Дарк с сожалением цокнул языком и расстегнул давившую на шею пуговицу. Его образ троился, лучась яростными красными и синими волнами. ⁃ Жаль, хорошая была люстра, - Ворфсташ вздохнул, взвёл пистолет и точным выстрелом сшиб остатки лампы с потолка. На пол легкими хлопьями оседала штукатурка. ⁃ Радикально, - прорычал Дарк и, наконец, упал в кресло. Яростная аура все ещё била во все стороны, но кухонный сервиз кончился, и полковник воспринял это как сигнал к прекращению разрушений. ⁃ Не волнуйся, дорогуша, её все равно не починить. Теперь, - тихий кашель в кулак. - Ну так что, не хочешь мне рассказать причину такого эмоционального поведения? Взгляд чёрных глаз был угрюмым и злым. Дарк промолчал. ⁃ Это твой дружок демон? - с пониманием склонил голову мужчина, подкрутив мимоходом густые усы, и получил в ответ раздражённый кивок. ⁃ Это неблагодарное отродье... Заносчивая бескультурная скотина, не знающая меры ни в словах, ни в поступках... Яростная брань вскоре стала тихой и монотонной. Дарк несколько раз глубоко вздохнул. Его силуэт вновь стал чётким, кожа потеплела. Подлокотник скрипнул, когда на него легко опустился Уилфорд, и бывший мэр по привычке сжал протянутую ему сухую ладонь. Будучи старыми друзьями, двое бессмертных существ имели связь не только сверхъестественную, но и эмоциональную, и вторая порой проявляла себя намного сильнее, чем первая. Так, например, Уилл заранее до прихода Дарка понимал, когда нужно доставать дешёвый сервиз, когда проверять наличие патронов у любимого Магнума, а когда расстилать диван, превращая его в двуспальную кровать. Это чутьё было приятным бонусом к хаотичной жизни, которую вёл бывший репортёр. Нельзя сказать, что он следовал ему каждый раз - в конце концов, забота была противна самой его натуре. Поэтому вместо пистолета полковник зачастую доставал пачку презервативов и наоборот, и ещё не одна из таких встреч не оказывалась скучной. Только вот в последнее время вечеров "с тарелками и оружием" стало заметно больше. Демон возвращался после нескольких дней или недель безмолвия и крушил всё, что попадалось ему под руку, или же сидел в своей комнате, молча взрываясь синим и красным. Круги под глазами Дарка приобрели пару новых оттенков чёрного. Как у обычных людей сгорали нервные клетки, так же у тёмной сущности выгорала, рассыпалась на части его оболочка, метафорическая и буквальная стена ледяного спокойствия. Всё из-за того ирландского духа. - Если он такой мудак, как ты о нём рассказываешь - то позови меня, и я с радостью прострелю ему... - Н̢̡̢͟е̛т̡͝.̵̴́. Уилл удивленно приподнял бровь. Его друг вжимался в спинку кресла с пустым взглядом, губы напряжённо сжаты, холодная рука слабо держала его горячую ладнь. Полковник промолчал, вопреки привычке вставлять свой комментарий по любому поводу, и с грустью выпустил пару пуль в висевщие на стенах пустые рамки от фотографий. С Дэмианом всё было ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.