ID работы: 6245317

Девица на шпильках и с конем

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Макс текла вяло, привычно и безнадежно-спокойно, пока вдруг не заявилась эта — на шпильках и с конем. И почему-то поверила, что Макс достойна всего, что Макс сможет… все: и исполнить детскую мечту, и печь самые вкусные кексы. Кэролайн привела в ее дом лошадь, не спросив даже, — просто поставила перед фактом, что на заднем дворе теперь будет жить огроменный коричневый конь по кличке Каштан. Очень милый, конечно, но… А еще его нужно выгуливать, кормить и чистить, то есть делать все то, чего сама Кэролайн не то, чтобы не умеет или не может, а даже не догадывается, что это нужно делать. Макс не привыкать, Макс сильная. Макс боится жить одна. Кэролайн похожа то ли на типичную блондинку-дуру, которая каким-то неведомым образом умудрилась закончить университет, то ли на Пеппи Длинныйчулок из детской книжки, которую Макс в детстве никто не читал, укрывая одеялом перед сном, но к которой Макс раньше очень хотела нарисовать картинки, яркие-яркие и живые, чтобы и Пеппи внезапно сошла с книжных страниц и обняла ее, сказав, что можно — теперь уже можно — ничего не бояться и ни о чем не беспокоиться. А после этого просто возьмет за руку — и утянет за собой навстречу приключениям и совершенно детскому счастью. А потом Макс научилась печь домашние кексы. Кэролайн улыбалась ярко — и с этой улыбкой внутри Макс будто бы что-то обрывалось: «Как можно?.. Как можно быть… такой… все еще?» Макс не понимала, как можно, потеряв все, потеряв себя, свою жизнь, все, что было когда-то дорого, улыбаться так счастливо, так мило, так искренне. А Кэролайн улыбалась — будто солнце из-за туч выглядывает. С улыбкой училась работать официанткой. Не так уж и хорошо у нее этого получилось, но… Из Макс вышла плохая наставница и плохой образцовый работник. С улыбкой поселилась на кухне у Макс, словно так и надо, словно это нормально, когда богатая белая девушка живет в Бруклине на квартире у такой… у такой, как Макс. Макс сначала сомневалась, не сон ли это, но в первую ночь Кэролайн пришла в ее кровать и сказала, что не может спать одна. Сном это точно не было. Ни кошмаром, ни эротическим. Кэролайн — на дорогущих шпильках и с поддельными жемчугами — притащила в ее дом лошадь, спалила кухню, потратила все деньги на новую — фиолетовую, крутую — духовку и… Осталась с ней, осталась с Макс. — У нас все получится, да, Макс? — Я не такая оптимистка, Кэролайн. — Зато твои кексики — самые вкусные в городе. — В городе? — В мире. — Ха-хах, не подлизывайся! Иногда Кэролайн сводила ее с ума, но… — Кэролайн, ты… Ты только и говоришь, что о кексах. Жизнь Макс текла вяло, привычно и безнадежно-спокойно, пока вдруг не заявилась эта — на шпильках и с конем. И перевернула все с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.