ID работы: 6245410

Одна история в разных жанрах.

Tenkuu no Shiro Laputa, Lupin III (кроссовер)
Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что Хаяо Миядзаки во многих своих шедеврах затрагивал весьма схожие темы. Тема конфликта человека и природы в "Принцесса Мононоке", "Война тануки" и "Навсикая из долины ветров" яркий тому пример (равно как и дань японской мифологии в первых двух). Однако, хотя каждая история была оригинальной, дарила море эмоций и врезающихся в память моментов, раскрывала и смотрела она на затрагиваемые темы с разных ракурсов и подавала с разным настроением. Первая история была эпичной жесткой драмой с элементами фэнтези, вторая история являлась легким фэнтези с элементами комедии, а третья скорее смесью фантастики и постапокалиптики. Тем не менее, есть у мастера такая история, которая была одной и той же, но в разных жанрах. "Люпен III: Замок Калиостро" и "Небесный замок Лапута". Первый был энергичным комедийным боевиком, второй был уже масштабным приключенческим фэнтези, близким к духу и настроению Миядзаки. И все же, оба анимационных фильма рассказывают схожую историю. По сути, даже типажи некоторых персонажей перекочевали из одного аниме в другое. 1. Протагонист знакомится с некой хрупкой и доброй молодой девушкой, за которой велась охота. 2. Героиня является единственной представительницей знатного рода и прямой наследницей. Также она хранительница так называемого ключа к наследству (перстень с гербом или магический медальон). 3. Главным антагонистом является алчный и голодный до власти негодяй, мнящий себя дальним родственником героини (да еще и вдвое старше нее), претендующий на наследство, охотящийся за ней и ключом к сокровищам и/или оружию замка. 4. Герой, давно знающий о замке, по тем или иным причинам хочет отыскать замок и разгадать его тайны. Это было просто сравнение схожих элементов в этих двух мультфильмах. Каждый из них давал различных колоритных персонажей, интересные сюжетные повороты и потрясающие локации. Плюс, если сравнивать персонажей, то можно заметить их так называемый рост и эволюцию. Они стали более активными, яркими, сильными духом, бойкими и целеустремленными. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.