ID работы: 6245710

Приметы

Слэш
R
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не зря бабушка говорила Чонгуку, что нельзя ходить в лес в полнолуние. И это вовсе не потому, что там водится всякая нечисть. Хотя нет, именно поэтому. Ведь лисы даже более преданные, чем собаки. Встретишь одну такую и жди неприятностей на всю жизнь, ибо не отвяжешься потом. Вот Чонгук то в лес и не ходил, даже днем. Благо, живя в центре Сеула, это было не сложно. Только кто ж знал, что лисам уже давно плевать на лес и полнолуние. Чон Чонгук. Обычный студент обычного сеульского вуза. Ходит на пары, гуляет с друзьями, встречается с девушками. Ничего необычного или сверхестественного. Разве что любовь к музыке и танцам. Но это же вполне нормально в современном 21 веке. Он не верит в сказки и приметы. А в лес не ходит с тех пор, как перестал ездить на лето в деревню к бабушке. Лисиц правда все ещё боится. Ну не нужно ему создание, которое будет преданно ходить за ним хвостом. Поэтому и собак, кстати, тоже не любит. Но, как говорится, “если гора не идёт к Магомету… “. *** И все было бы хорошо, если бы не полнолуние в ночь с 31 октября на 1 ноября. Хеллоуин - вещь страшная. Особенно для студентов, которым до сессии ещё гулять и гулять. А ведь “лес” - понятие растяжимое. Им вполне может стать вечеринка в чьей-то квартире. А ведь говорила Чонгуку бабушка, не ходить в лес в полнолуние, проблем не оберешься. Проблемы начались в тот момент, когда Чон обнаружил себя в чужой кровати в не самом лучшем состоянии и почему-то без одежды. И без памяти о прошедшей ночи. Хотя макушка рядом лежащей девушки очень красноречиво говорила о произошедшем. Вот только когда обладатель милой мятной макушки заговорил явно мужским голосом, стало страшно. - Грабли убрал! - рявкнули из-под одеяла на попытку обнять. - Аааа!!!! - Чонгуку было не до смеха, когда он осознал, что рядом лежит явно парень. - Ну и че ты орешь, как малолетка, которую невинности лишили? - сонная морда парня с недовольной миной выглянула наружу. - Я не гей! - Ага, я заметил, - фыркнула лежащая рядом тушка. Но Чонгука уже и след простыл. Он ещё никогда так быстро не бегал. *** Спустя неделю Чон поймал себя на мысли, что ищет того парня в толпе. Ещё спустя неделю осознал, что был бы не прочь повторить. Он мало, что помнил, но то, что помнил, было выше всяких похвал. Даже всё ещё отваливающаяся поясница не сильно напрягала. Но Гук был гордым и не собирался никого искать. А уж тем более бегать за кем-то, как преданная собачонка. Чонгук помнил бабушкину примету про лес и лисиц, хоть и не верил в сказки. Только концовку он забыл. О том, что лисицы сами “хозяев” выбирают. А потому и не понял, что его уже выбрали. Даже в тот момент, когда та сонная морда (с ахуенным голосом, к слову) приземлился на соседний стул за обедом. Морда, кстати, была совсем не сонная и довольно симпатичная и тянула скорее на милую лисью моську. Моську звали Мин Юнги. Он учился на курс старше вместе с кем-то из друзей Чона. Это все поведал как раз сидящий рядом друг, на которого младший даже не обратил внимания, за что получил по шее. А смех у Юнги оказался не менее офигенным, чем голос. *** Ещё через пару недель Чон уже во второй раз проснулся от ноющей поясницы, и он даже не удивился ни капли. Благо в этот раз Гук не был пьян и помнил все в подробностях. Удивило скорее отсутствие милой сонной моськи рядом. Который спать любил, наверное, больше, чем самого себя. Мин обнаружился на кухне, заваривающим чай и одетым в одну Чоновскую футболку. - Хен, ты чего не спишь? - младший плюхнулся на удобный кухонный диван. - Как-то меня не очень радует перспектива опять слушать твой визг, что ты не гей. *** Когда через пару месяцев в квартире Чонгука оказалось слишком много вещей Юнги, у младшего даже поясница уже не болела. А старший продолжал расхаживать по дому в той же Чонгуковский футболке. *** Мда… Права была бабушка. С этими лисами одни только неприятности. Но порой эти неприятности определенно того стоят. Даже если эти неприятности с утра не разбудишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.