ID работы: 6245994

Чай с лимоном.

Гет
G
Завершён
43
Len chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зима. Порой самое романтичное время года. Красивые хлопья снега медленно падают на землю, танцуя на ветру. Если приглядеться на снежинку, которая упала на куртку или рукавицу, можно разглядеть узор. Лёгкий морозец на щеках детей, которые радуются снегу, придаёт уже новогодние настроение. Земля засыпана серебристой пеленой. Нет ни одного пустого места. Деревья стоят укутанные в снегу. День становится короче.        Лес — самое тихое и отдалённое место от города. Здесь стоит небольшой, но уютный дом. Из трубы валит дым. Так и хочется зайти. В окне можно увидеть довольно светлую кухню персиковых тонов. Там же стоит милая девушка лет так восемнадцати.       Красивое строение лица, огненно-рыжие длинные, волнистые волосы. Аккуратный нос, пухленькие губы. Глаза цвета молочного шоколада. Миленькое желтое платье подчеркивало тонкую талию девушки. Сверху была кофточка сиреневого оттенка, на ногах домашние тапочки. Она стояла у стола и наливала себе в белую чашку черный чай. Горячий пар исходил от чая, аромат придавал нотку экзотики, а вкус наполнял сердце и душу теплом и уютом.

***

       Взяв вазочку с конфетами, девушка отправилась в гостиную, где слышался огонь, исходящий от камина. Поставив вазочку и чашку на столик рядом с креслом, девушка по имени Элис взяла с дивана тёплый плед. Сев на кресло и укрывшись им, она взяла в руки чашку чая. Сделав глоток, она призадумалась… — «Чего-то явно не хватает…» — Элис пришлось поставить чашку с чаем на место и встать с уже нагретого кресла.        Вновь зайдя на кухню, девушка вспомнила. Она подошла к холодильнику и открыла его. Там, на верхней полке она увидела спелый и сочный лимон. Во рту сразу появился вкус кислинки. Взяв его, она закрыла холодильник, помыла фрукт под струей холодной воды. Взяв ножик и досточку, Элис уже хотела резать лимон, но… Её отвлёк звонок в дверь. — Кто бы это мог быть? Дедушка приедет только через месяц…- дойдя до двери, она потянула за ручку. К её удивлению, на пороге стоял бывший лидер вексов - Спектра Фантом, или же брат Миры - Кит Фермин. Он был в привычной для себя маске и плаще, с чёрными перьями. С одной стороны, Элис не доверяла ему, даже когда он стал частью их команды, но все же… В глубине души она хотела с ним поговорить. В своей маске он напоминал ей о прошлом… Когда она сама носила маску и была врагом… — Спектра… Что ты здесь делаешь? — спокойно спросила Элис. Он улыбнулся своей фирменной улыбкой и снял маску. — Для тебя я Кит… Элис, портал вышел из строя и перенёс меня к тебе. Позволь мне… Остаться у тебя, пока я не придумаю как вернуться обратно.- вежливо попросил Фермин. Элис кивнула и пропустила замерзшего парня в дом, там он сразу оттаял.        Пройдя в гостиную, он увидел чашку чая. Элис посмотрела на него и спросила: — Ты чай будешь?  — Не отказался бы.- ответил Кит. Элис с улыбкой пошла на кухню, а парень за ней. Он сам этого не понимал, но… Какое-то странное чувство тянуло его к ней. Они чем-то похожи, и Кит это понимал. Он знал, кем она была в прошлом, и это не давало ему покоя. Вроде такая тихая и хрупкая девушка…        Элис налила в белую чашку чай и осторожно протянула ее Киту. Он поблагодарил её, она улыбнулась и вернулась к незаконченной работе. Девушка разрезала лимон. Терпкий запах цитруса разнесся по всей кухне. Кит отпил маленько от чашки и сказал: — Хм… Люблю запах цитруса, особенно лимона… — Я тоже, — ответила Гехабит. — Особенно, когда добавляешь лимон в чай. Это блаженство. — Я бы попробывал…- ответил он. — Хорошо.- она дала ему тоненький кусочек лимона. Кит взял его и добавил в чай. Через минуту, он снова отпил от чашки. Этот вкус… Он не мог передать словами. Смесь цитруса и чёрного чая очень гармонирует.        Снова придя в гостиную, Кит сел на диван, а Элис взяла свою чашку и тоже добавила кусочек лимона. Отпив, она не могла нарадоваться этому приятному и бархатистому вкусу. Сев рядом с Китом, девушка почувствовала тепло. Парень устремил свой взгляд в чашку чая. Он увидел там отражение себя и Элис, которая положила свою голову ему на плечо…        — «Снег, холод, чашка чая с лимоном. Вроде обычная обстановка, но такая романтика…» — думали оба влюблённых…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.