ID работы: 624679

этот мир абсолютно наш

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоять на перроне с тяжелой сумкой, заброшенной на плечо и высчитывать минуты после прибытия. Контролер недоверчиво смотрит на багаж, спрашивает, все ли в порядке. 'В порядке, да в херовом каком-то'. Незнакомый город. Веет холодом от людей, снующих по вокзалу. Вдруг легкое касание к плечу. Возникает вопрос: сколько времени стояла, прежде чем притронуться? Объятие получается неловким, из-за разницы в росте. Зато искренним. Ни слова не сказано. Сумка камнем тянет к земле. - Давай, понесу. Иногда слабой быть хочется. Особенно, когда с апреля по апрель приходится быть сильной. Особенно, когда через себя переступаешь, чтоб казаться таковой. И это мимолетное доминирование другого человека заставляет непроизвольно расслабиться. Москва шумно ликует, радуется встрече. А ты тихая, чересчур. Взглядом в пол, или в серое московское небо. Неловкая колющая тишина, от которой хочется отряхнуться. За всю дорогу до дома, сказать всего пару предложений, изложить впечатление от поездки Полтава-Москва и от соседей с верхних полок. Дома становится легче, менее неловко. Кажется, что разговоры на нейтральной территории просто не клеятся. Дома, за столом на кухне, с чашкой крепкого кофе - разговоры до самого утра. От насильного бодрствования ведет, как от алкоголя. Разговоры начинают опошляться, смех становится громче, как и голоса. За окном светает. У полупьяных рождаются грандиозные, разве что не наполеоновские, планы. - Ты здесь долго? - Пока не выгонишь. - Я серьезно. - А я шутила? И планов становится больше. Вспоминаются разговоры о гей-клубах, о рок концертах, о галереях. Но самым желанным становится вдруг Питер. И билеты в тот же вечер уже в сумке. Встречать рассвет на Неве, сидя на сумках и смотреть на просыпающийся город. Обещала мне показать его - обещание практически выполнено. Нева рябью отражает первые лучи небесного светила, выбравшегося, наконец, из-за горизонта. Пару бутылок согревающего в местных клубах делают свое дело - тянет на сон. Сидеть в обнимку на берегу, подогнув ноги к груди, откинувшись головой на чужое плечо. Питер решает попридержать дожди, погода на удивление сухая. И хочется быть слабой, действительно хочется. Но вдруг организовывается равноправия. Демократия. Нет сильных, нет слабых. Есть только те, кто хотят быть близко, и они будут. - Ты тут надолго? - Пока не выгонишь, говорю же. Питер не хочет расставаться с гостями. Выплескивает накопившееся, когда бежим по перрону и прыгаем на ступеньку позади отъезжающего вагона. Этот мир абсолютно наш. Не хочется останавливаться на одном городе. Будучи вместе, хочется повидать каждый уголок вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.