ID работы: 6248632

Глупец, что продал душу за картины

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупец, что продал душу за картины. О чем ты думал? Где теперь она? Теперь на дне, среди болотной тины. А ведь она была когда-то влюблена... Красивых знал, и умных, и богатых. Талантливых держал ты под рукой. Своею теплотой лечил зажатых И многие хотели быть с тобой. Но сам несчастью двери отворил, Недосягаемого желал и дни и ночи. Из плоти храм лже-богу возводил, Безбожником стать не было и мочи. Любовь как яд. Религия народу Как опиум, но то куда страшней, Когда крестовым поднимаешься походом Ища то самое, теряясь в лете дней. Тогда разрушишь сотни пантеонов, Сожжёшь дотла бесчисленно богов. Не внемлешь голосам их... Из-за стонов - Твоих - тебе не слышно чьих-то мудрых слов. Со временем, любовь в душе угасла. А мы забыли храмы и покой... И жуткий холод в души наши заслан В руинах прежний пантеон - давай другой. Дороги здесь коварны и глумливы Бегут, сплетаются, зовут наперебой. На каждой писано "Конец тебе счастливый Ты, главное, иди своей тропой". Куда ж идти, когда не те дороги? Не те следы и ветер здесь не тот. Но нас вперед несут уж наши ноги, И новый впереди лже-бог коварно ждёт. Так продаём мы души за картины - Пытаемся заполнить пустоту. Так заростаем пылью с паутиной. Так в истине не видим простоту. Не надо умирать за лже-блаженство Ведь Абсолют - не варвар и дикарь. И в каждом есть частица совершенства - Нельзя класть свою душу на алтарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.