ID работы: 6248920

Знакомство с родителями

Смешанная
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как неделями носишь коротенькие юбочки, кружевные блузочки, пышные платьица, туфли на высоких каблуках, а также всевозможные рюшечки, бантики, украшения, сумочки и шляпки, такое блаженство напялить растянутые джинсы, простую футболку и мягкие кроссовки! – Вот это, я понимаю, жизнь! – довольно выдохнул Юдзиро, зашнуровывая кроссовки. – Просто и легко. – И не говори, – не менее счастливо отозвался Тору, одёрнув футболку. – Бедные женщины, им каждый день приходится носить столько лишней неудобной фигни! – Мы тоже бедные! Но, к счастью, у нас бывает выходной! – Юдзиро подмигнул, стянул волосы резинкой в хвост и протянул руку Тору. – Бежим? – Ага! – Тору ухватился за жаркую ладонь друга, и они покинули комнату, чтобы отправиться отдыхать. На самом деле выходной им удалось выбить с трудом и то лишь потому, что все старшеклассники уехали на экскурсию в Киото. Юдзиро по посинения утверждал, что младшеклассники перебьются, обойдутся денёк и без созерцания принцесс, пока не сумел уговорить президента школьного совета. Зато теперь Тору и Юдзиро радовались свободе и вновь обретённому естественному облику. Хотя оба были настолько миловидны, что даже сейчас то и дело ловили на себе восхищённые взгляды. – И отсутствие платьев не спасает, – вздохнул Тору. – Ну и ладно, – махнул рукой Юдзиро. – Тебя это напрягает? Меня нет. – Да меня тоже не особо. Вот будь здесь Микото, обязательно бы разнылся и спрятался под стол. – Это точно, – фыркнул Юдзиро. – Но наш скромняжка-милашка предпочитает развлекаться по-своему. Микото действительно, проводил выходной отдельно. Узнав про грядущий свободный день, бросился звонить ненаглядной Мэгуми-сан и умолять о свидании. Ему благосклонно ответили согласием, отчего Микото сиял, как солнышко, все оставшиеся до выходного дни. И сегодня с раннего утра умчался, даже не распрямив как следует волосы после завивки. Впрочем, Тору и Юдзиро вовсе не возражали против отсутствия третьей принцессы. Они оба относились к Микото по-дружески, но им гораздо больше нравилось проводить время только вдвоём, наслаждаясь обществом друг друга. – Куда пойдём? – спросил Юдзиро, тронув плечо Тору. Им постоянно хотелось прикасаться друг к другу. – В кино? – Может, в кино попозже, на вечерний сеанс? – предложил Тору. – А пока давай поедим где-нибудь? – О! Я придумал! – Юдзиро схватил его за руку, словно в порыве озарения. – Пошли в караоке! Натасё-семпай рассказывал, что неподалёку открылся новый, с несколькими залами и хорошими закусками. И там недорого! – Чего это тебя потянуло в караоке? – Тору удивился, но не слишком: он привык к чудачествам друга. К тому же, ему нравился голос Юдзиро, и он не имел ничего против концерта в его исполнении. Ребята отправились на поиски караоке, увенчавшиеся быстрым успехом. Сначала они собирались заказать отдельный номер (Юдзиро кидал такие многозначительные пылкие взгляды, что Тору хотелось и смеяться и завалить в самом деле того на диванчик, чтобы неповадно было). Однако Юдзиро вдруг дёрнул Тору за руку и зашептал: – Смотри! Тору послушно взглянул в указанном направлении и увидел знакомую розовую макушку. Смущённый и раскрасневшийся Микото в компании обожаемой Мэгуми-сан, двух женщин и двух мужчин входил в общий зал. – Кто это с ними? – Наверно, родители Микото и Мэгуми! – осенило Тору. – Ух ты! У них семейная встреча? Или даже знакомство с родителями? Я должен это видеть! – Юдзиро, это неудобно! – Тору попытался приструнить разошедшегося друга. Но безуспешно. – Ты что! Неужели тебе не интересно посмотреть, как Микото будет краснеть, заикаться и мямлить? А если он проговорится насчёт принцессы... – Но мы им помешаем! – Ничего подобного! Раз они не заказали отдельную комнату, а пошли в общий зал, значит, не возражают против посторонних. Тем более, мы же не будем к ним подходить, просто посмотрим издалека... Пошли же! Тору только вздохнул и позволил увлечь себя в зал. В большом помещении были отгороженные перегородками отдельные "кабинеты", в которых компании могли устроиться с подобием уединения. Но, конечно, при желании можно было и увидеть, и услышать, что делали другие клиенты. Юдзиро с Тору этим и воспользовались. Они заняли места напротив и в открытые сёдзи прекрасно видели, что происходило внутри. А иногда ещё и слышали – не разговор, но песни. Родители Мэгуми Ёсикава, прогрессивные и современные, специально заказали зал с караоке, чтобы после лёгкого ужина попеть песни. Они сочли, что это поможет будущим родственникам расслабиться, надеялись так получше узнать друг друга и наладить отношения. Но родители Микото Ютака оказались не настолько продвинутыми. Их смущала непривычная обстановка, да и вся ситуация в целом. Они уже смирились с выбором сына, несмотря на то, что его невеста была на несколько лет старше, да к тому же не совсем обычной девушкой. Однако эксцентричные выходки её семьи удивляли и пугали. Господин и госпожа Ютака, судя по всему, совсем не разбирались в песнях. Юдзиро ржал под столом, согнувшись в три погибели, когда господин Ютака выбрал опенинг из аниме шестидесятых годов "Линзмен". – Какой отстой, – Юдзиро никак не мог успокоиться. – Да ладно тебе! – Тору не хотел смеяться над людьми, но тоже не мог сдержать улыбки, глядя, как серьёзно и пафосно господин Ютака выводит рулады. – Человек поёт то, что знает. Хуже было бы, если бы он запинался на каком-нибудь современном хите. – Но это так весело! Никакого кино не надо! А Микото, Микото-то как смущается, бедняга! Микото действительно отчаянно краснел, только что не дымился, Мэгуми успокаивающе гладила его по руке, отчего Микото краснел ещё сильнее. Госпожа Ёсикава, чтобы не конфузить будущих родственников, проявила понимание и заказала песню, которую уж точно знали и уважали все – гимн Японии. Но она не могла предположить, что гимн здесь записан в веселенькой аранжировке и после каждой строчки девочки из группы AKB-48 хором кричали "НЯ"! Сначала все опешили, но госпожа Ёсикава упрямо продолжала петь. Её муж фыркал в кулак, потом начал просто откровенно хохотать. Господин Ютака к нему присоединился. Тогда госпожа Ютака подхватила песню, чтобы поддержать сватью. Обе они еле сдерживали смех и хихикали, как девчонки. Микото с Мэгуми держались за руки и почти не замечали ничего вокруг, захваченные своими чувствами. Семьи пришли к взаимопониманию. – Я рад за Микото, – кивнул Юдзиро. – Он, конечно, нытик и рохля, но неплохой, в сущности, парень. – И очень любит свою Мэгуми-сан, – поддержал Тору. – А она любит его. Ребята ушли из караоке, так и не спев ни одной песни. Но оба были довольны. – Любовь – это хорошо, – Юдзиро сказал это непривычно серьёзно. – Знаешь, я хотел бы, чтобы и наши семьи когда-нибудь вот так собрались... Сердце Тору быстро заколотилось, а к щекам прилила кровь. Но он заставил себя легкомысленно произнести: – В караоке? – Да где угодно, – отозвался Юдзиро. – Лишь бы всё было по-настоящему... – Будет. У нас с тобой всё будет, – Тору придвинулся ближе к другу и крепко взял его за руку. – Обязательно. 24. 12. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.