ID работы: 624970

Научи меня летать

Слэш
PG-13
Завершён
1123
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 47 Отзывы 277 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Порой нас учат забывать о том, что мы умеем с детства Вместо того чтобы летать, мы ставим цели, ищем средства, Вместо того чтобы гореть, мы охлаждаем свой рассудок, Ради сомнительных идей мы отрекаемся от чуда.»

С самого утра Сэм всем своим видом выражал беспокойство, однако на расспросы Дина он не отвечал, а лишь переводил тему разговора в другое русло. Старшему Винчестеру ничего не оставалось, как продолжать валяться на диване, изредка поглядывая на младшего. К крыльям они оба уже привыкли. Правда, ещё не полностью научились с ними жить. Нужно было постоянно приводить в порядок перья, раз в три дня что-то обязательно по неосторожности разбивалось, по дому приходилось ходить без рубашек, а при выходе на улицу постоянно возникали проблемы, спать неудобно, купаться тоже, а иногда, в особенности у Дина, во время эмоциональных вспышек, крылья обращали комнату в огромный бардак. Уже после полудня в комнате у братьев появился Габриэль. Появление ангела как всегда сопровождалось тихим хлопаньем крыльев. Его лицо сияло. Младший Винчестер мгновенно вскочил на ноги, оторвавшись от компьютера. - Габриэль! - Здравствуй, Дин, - поздоровался крылатый с промолчавшим охотником. Тот усмехнулся, не отрывая взгляд от потолка. Ангел повернулся к Сэму. - Ну, радость моя, зачем ты зовешь меня сегодня с самого рассвета? Ты же знаешь, что по утрам я занят. Габриэль ласково провел рукой по щеке младшего Винчестера. Крылья Сэма, имевшие золотистый оттенок, слегка прираскрылись в стороны. - Научи меня летать! - спустя несколько секунд выдохнул охотник. В комнате образовалась тишина. Все четыре алых крыла Дина замерли. Лишь кончики подрагивали, выражая этим нарастающее раздражение своего хозяина. Габриэль уставился на Сэма удивленным взглядом. Небесный воин совсем не понимал, как ТАКОЕ вообще пришло в голову его возлюбленному. Похожие мысли были и у Дина. Казалось, что даже часы немного задержались после сказанного. Наконец, первым нарушил тишину старший Винчестер. - Сэм! Какого черта?! - охотник резко сел на диване. Его распахнувшиеся крылья едва не столкнули, стоявшую рядом на столике, вазу. - Летать? Ты, что серьезно? Младший Винчестер, состроив недовольную гримасу а-ля: "Ну, Дин!", повернулся к старшему брату и хотел уже возмутиться, когда обоих отвлек тихий смех. Смеялся Габриэль. - Ты что? - удивленно спросил алокрылый человек. - Сэмми, ты, правда, думаешь, что научить летать человека так просто? - перестав смеяться, ангел вновь обратился к возлюбленному. - Мои крылья около пяти метров в длину. Каждое, - выпалил Сэм. - Так что, да, я считаю, что это возможно. - Сэм, я знал одного ангела, который пытался научить летать своего человека. И знаешь, что? Тот упал и сломал себе не только крылья, но и другие важные части скелета. Последнюю часть фразы Габриэль сказал с сарказмом, повернувшись к Дину. По лицу старшего охотника стало понятно, что он не на шутку испугался за младшего брата. Он резко встал и подошел к Сэму. - Сэмми, не смей. Понял? Не смей, - подняв палец, пригрозил Дин. - Но, Дин! Я уже не маленький мальчик. Ты не можешь указывать мне что делать! - возмутился в свою защиту Сэм. - Нет, могу! Я твой старший брат и должен оберегать тебя. Этого хотел отец! - Отца уже давно нет, Дин! И я хочу зажить наконец-то так, как хочу сам. - Ах, как хочешь сам? Да ты даже сопельки сам себе подтереть не можешь, что тут говорить о самостоятельной жизни?! - Что? - Что слышал, придурок! - Дин, ты... - Девочки, может, хватит? - вмешался Габриэль. - Обсудите это потом, а сейчас я пока заберу Сэма. Не беспокойся, Дин, со мной он будет в безопасности. - Но я... - хотел было возразить Дин, но не успел. Комната уже была пуста. - Черт. Старший Винчестер шумно вздохнул и сел на кровать, опустив голову. Он не простит себе, если что-то случится с его младшим братом. Не простит себе, ему и Габриэлю. Никогда не простит. У него просто оборвется жизнь, ведь рядом не останется больше никого из близких, родных и дорогих людей. - У тебя останусь я. Дин вздрогнул. Да, Кас умел появляться бесшумно и неожиданно, а теперь, когда он отдал все свои крылья Дину, узнать о его приходе стало практически невозможно. - И давно ты здесь? - поднимая голову на своего ангела, спросил охотник. - Я пришел вместе с Габриэлем. - То есть ты... Тут Дин прикусил язык. И так понятно, что Кастиэль слышал все, что здесь произошло. Человек закрыл глаза и приоткрыл рот от удовольствия, когда ангел успокаивающе погладил рукой его алые крылья. И пусть теперь это случалось достаточно часто, он никак не мог привыкнуть к тому необычному чувству щекотки, каждый раз пробегающее от кончиков крыльев прямо в виски. - Чеееерт... Кас, - прохрипел охотник, пытаясь справиться со звоном в ушах. Не открывая глаз, он притянул к себе ангела для долгого чувственного поцелуя. Кас незамедлительно ответил. Когда запас кислорода начал заканчиваться, Дин отстранился. - Кас, иногда мне кажется, что я тебя не достоин, - тихо и слегка извиняющимся тоном произнес алокрылый человек. Кастиэль серьезно посмотрел на возлюбленного. - Дин, позволь мне решать самому. И снова поцелуй. Уже короткий, но не менее чувствительный. - Кас, послушай, а это действительно опасно? Учить летать человека. - Ну, как тебе сказать? Это не так опасно, как сказал Габриэль. Хотя история правдивая, - увидев встревоженный взгляд охотника, ангел поспешил уточнить, - Я уверен, что с Сэмом будет все в порядке. Габриэль не даст ему упасть. Существует множество легенд о том, как люди пытались научиться летать. Это и привело вас к такому изобретению, как самолет. Однако, чести, как ты уже понял, носить настоящие СВОИ крылья удостаиваются лишь единицы. Ангелы вообще не так уж и часто спускаются на землю. Но если происходит то, что ангел отдает одну или две пары своих крыльев человеку, и тот хочет научиться летать на них, заканчивается всегда по-разному. Бывают удачные попытки, а бывают не удачные. Вторые случаются тогда, когда человек, запутавшись в новых ощущениях, движениях и мыслях, начинает падать, а ангел не успевает его вовремя подхватить... Вот так вот. - А если человек все же научился летать и захотел полетать тогда, когда ангела нет рядом, - решил уточнить Дин. - Этого лучше не делать в одиночку. На несколько минут возникло молчание. Дин о чем-то очень сосредоточенно думал, а Касу оставалось лишь гадать о мыслях своего человека. Наконец Винчестер медленно поднял голову. В его глазах было твердое неоспоримое решение. - Кас, ты должен научить меня летать. И ангел понимал, почему Дин принял такое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.